Как приготовить рассольник с перловкой
Автор Гульнара задал вопрос в разделе Первые блюда
как приготовить рассольник. как приготовить рассольник с перловкой и получил лучший ответ
Ответ от Вадим черный[активный]
Рассольник по-домашнему
Питание ребенка от года до 14 лет - Рецепты первых блюд для детей
Рассольник домашний
Ингредиенты
3 шт. картофель
1 шт. огурец соленый
1 шт. морковь
1 шт. лук репчатый
2 ч. л томат-паста
3 ст. л сметана
1 шт. яйцо (желток)
по вкусу соль
Рецепт приготовления:
Морковь и лук почистить, нашинковать, спассеровать до ярко-желтого цвета, добавить томат-пасту, припустить 2-3 минуты, снять с огня. Картофель почистить, нарезать дольками, отварить до полуготовности, добавить соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками, пассерованные овощи, соль и варить до готовности. Перед подачей положить сметану, взбитую с желтком.
Я обычно рис кладу вместо перловки. В бульон в следующей последовательности; картошка, жареный лук, рис, маринованные огурцы.
говяжью косточку довожу до кипения, снимаю пенку и забрасываю перловку и соленые огурцы. когда перловка и мясо практически готовы - картошку, зажарку.
Рассольник классический.
Говяжья грудинка с ребрами – 1 кг,
почки свиные – 800 гр,
картофель – 4 шт,
морковь,
головка репчатого лука,
соленые огурцы (бочковые) – 4 шт,
перловая крупа – 0,75 ст,
огуречный рассол – 2 ст,
топленое свиное сало – 3 ст. л,
лавровый лист – 2 шт,
корень петрушки,
молотый красный перец,
сахар – 1 ст. л,
соль по вкусу.
Почки разрезаем вдоль и замачиваем в холодной воде на несколько часов. Говяжью грудинку промываем в воде и варим до готовности без соли и приправ. Мясо вынимаем из бульона, отделяем от костей и нарезаем кусочками. Почки варим в отдельной кастрюльке в течение 30 минут после закипания. Пену не снимаем и не солим, готовые почки промываем в воде. В кипящий бульон закидываем промытую перловку, а через 10 минут картошку, нарезанную кубиками. Сало растапливаем в сковороде и обжариваем измельченный репчатый лук с морковью, натертой на крупной терке. Через несколько минут добавляем в сковородку очищенные от кожицы и семян огурцы, нарезанные кубиками. Тушим все вместе в течение 5 минут, посыпав сахарным песком. Готовую смесь перекладываем в бульон с почти готовой перловкой и картошкой. Затем добавляем кусочки мяса и почки, нарезанные ломтиками. Заливаем огуречный рассол и кладем специи. При необходимости досаливаем суп. Томим в закрытой кастрюле в течение 10 минут. Рассольник классический готов, подаем со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Я перловку отвариваю отдельно, потом добавляю всуп, мой вкус. но! огурцы нельзя закладывать до картофеля, он не разваривается и становится противненьким на вкус...
замачиваю на ночь перловку, варю мясной бульон, кладу перловку, после картошку, обжариваю лук с сосисками и в кастрюлю, соленые огурцы на сковородку, прокипятить и тоже в кастрюлю, специи по вкусу
Рассольник с перловкой
Знаменитое блюдо русской кухни, основанное на использовании соленых огурцов и рассола.
Продукты
перловка 1.5ст. ложки
морковь 2-3шт.
лук 1головка
мука 0.5ч. ложки
картофель 2-3шт.
огурцы маринованные или соленые2шт.
масло растительное 0.33стакана
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
соль по вкусу
смесь травяная молотая по вкусу
рассол огуречный2ст. ложки
Как приготовить рассольник с перловкой?
Предварительно, за 8-10 часов до варки (можно на ночь) замочить 1,5 столовых ложки перловки. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее.
Набухшую перловку залить небольшим количеством воды с добавлением трети стакана растительного масла и поставить варить.
Пока крупа варится, нарезать лук и морковь и обжарить овощи в растительном масле. Лука можно взять больше, чем обычно для супа, рассольник будет только вкуснее.
Добавить в поджарку пол чайной ложки муки, хорошо размешать, чтобы не было комков. С мукой рассольник с перловкой будет гуще и приятней на вкус.
Обжаренные с мукой овощи добавить к перловке. Если получилось слишком густо, немного развести кипятком.
Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 20-25 минут до мягкости крупы, затем положить картофель.
Когда картофель сварится (примерно 10 минут) , добавить в рассольник огурцы, нарезанные мелкими кубиками и если нужно, развести кипятком до желаемой консистенции.
Посолить, добавить специи и варить 2-3 минуты. Если не хватает остроты или кислоты, можно подлить немного (пару столовых ложек) рассола из-под огурцов и по вкусу томатной пасты.
Подавать рассольник с перловкой горячим со сметаной.