Автор Буся задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите, как вкусно и с чем приготовить кашу из ПЕРЛОВКИ? сколько по времени ее нужно готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Анжела Т[гуру]
Любимая каша Петра 1 ...из перловки.. . её так и называют Королевской.. . предварительно замочив на 12 часов, её варят на молоке 6 часов. . на паровой бане. . кастрюльку с кашей ставят в большую с водой. . .незабыв, маленькую накрыть крышкой. .
остальное по вкусу.. . соль .. сахар и масло. .
1 ст перловки замачивают в 1 л воды. . а варят в 2л молока. . каша получается очень вкусная...
Ответ от Захария милявская[гуру]
Перловка вполне вкусна если уметь готовить еду! Можно сварить ее почти до готовности (воды побольше!) потом крупно нарезанный картофель сырой-отварить. вконце шпик обжареный с луком=закутать в тепло на 2 часа чтобы дошло блюдо. Или каша с грибным соусом. Или грибной суп с перловкой и отварным яйцом. Или рассольник с перловкой, рыбный суп из консервов. А еще есть знаменитая каша "дубинушка"(из разных сортов круп и овощей (но рецепт уже не помню).
Перловка вполне вкусна если уметь готовить еду! Можно сварить ее почти до готовности (воды побольше!) потом крупно нарезанный картофель сырой-отварить. вконце шпик обжареный с луком=закутать в тепло на 2 часа чтобы дошло блюдо. Или каша с грибным соусом. Или грибной суп с перловкой и отварным яйцом. Или рассольник с перловкой, рыбный суп из консервов. А еще есть знаменитая каша "дубинушка"(из разных сортов круп и овощей (но рецепт уже не помню).
Ответ от Владислав Курмаз[новичек]
Согласен с Анжелой Т. Кашу (на молоке) готовили в русской печи на отстаточном тепле после выпечки хлеба не менее 2 часов .
Согласен с Анжелой Т. Кашу (на молоке) готовили в русской печи на отстаточном тепле после выпечки хлеба не менее 2 часов .
Ответ от Жасмин[гуру]
Мой вариант такой.
Я замачиваю перловку в ночь, кипятком.
Утром заливаю новой горячей водой (3 части воды на 1 часть крупы), подсаливаю и варю, пока вся вода не выпарится.
Отдельно обжариваю 5 минут на сильном огне овощи (на топленом масле) -морковку, болг. перец, цветную капусту. Количество овощей -в три раза меньше, чем готовой крупы.
Немного воды, чтобы протушить под крышкой на средн. огне.
Добавьте лук, если нужно .(Я его не использую) Когда овощи готовы -добавляю специи ( 12 ч. л. черн. перца, 2 ч. л. карри, любую свежую зелень и 1 ст. л. густой томатной пасты, соль). Через 2 минуты выключаю.
Отварившуюся до готовности перловку перемешиваю с овощами. Можно добавить дополнительно 1-2 ст. л. сливочного масла, по желанию.
Мой вариант такой.
Я замачиваю перловку в ночь, кипятком.
Утром заливаю новой горячей водой (3 части воды на 1 часть крупы), подсаливаю и варю, пока вся вода не выпарится.
Отдельно обжариваю 5 минут на сильном огне овощи (на топленом масле) -морковку, болг. перец, цветную капусту. Количество овощей -в три раза меньше, чем готовой крупы.
Немного воды, чтобы протушить под крышкой на средн. огне.
Добавьте лук, если нужно .(Я его не использую) Когда овощи готовы -добавляю специи ( 12 ч. л. черн. перца, 2 ч. л. карри, любую свежую зелень и 1 ст. л. густой томатной пасты, соль). Через 2 минуты выключаю.
Отварившуюся до готовности перловку перемешиваю с овощами. Можно добавить дополнительно 1-2 ст. л. сливочного масла, по желанию.
Ответ от Егор Егоров[гуру]
Я варю кашу из Перловки с рыбой - и то кошке :))
Я варю кашу из Перловки с рыбой - и то кошке :))
Ответ от Мур-мур[гуру]
Готовлю кашу из перловки по требованию моего сына, он ее обожает. Замачиваю крупу на ночь, а потом еще варить приходится часа полтора (а может и два, специально не засекала). В конце варки бухаю туда банку тушенки. Правда вкусно. Часто есть не стала бы, но иногда можно.
Готовлю кашу из перловки по требованию моего сына, он ее обожает. Замачиваю крупу на ночь, а потом еще варить приходится часа полтора (а может и два, специально не засекала). В конце варки бухаю туда банку тушенки. Правда вкусно. Часто есть не стала бы, но иногда можно.
Ответ от Граф де Валль[гуру]
Это искусство.
Великое причем.
Читай сюды.... forum.gotovim.ru/forum1/topic2262.shtml
Это искусство.
Великое причем.
Читай сюды.... forum.gotovim.ru/forum1/topic2262.shtml
Ответ от JQJ[активный]
Лучшая рыба, это колбаса! =)
Лучшая рыба, это колбаса! =)
Ответ от Наталья Хачатурьян[активный]
варится долго, добавить тушонку-вкусненько!
варится долго, добавить тушонку-вкусненько!
Ответ от Вредная tooriga[гуру]
Ответ от Анюта жукова[гуру]
Ингредиенты:
4 стакана молока
1 стакан перловой крупы
0,5 ст. ложки сахарного песку
0,5 чайной ложки соли
2 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления: Промытую перловую крупу засыпать в кипящую воду и варить в ней 10- 15 минут. После этого крупу откинуть на сито или дуршлаг и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю с горячим подсоленным молоком. Периодически помешивая, варить на слабом огне 15-20 минут до загустения. Добавить сахар, сливочное масло, размешать, закрыть посуду крышкой и поставить на 20-25 минут для упревания в не очень жаркий духовой шкаф.
И еще один рецепт
Каша перловая со сливочными пенками
Ингредиенты:
2 стакана перловой крупы
4-5 стакана молока
2 стакана сливок
1 ст. л. сливочного масла
соль
Способ приготовления: Вымытую крупу всыпать в теплое молоко и варить 1 час. Сливки вскипятить, поставить в не очень горячую духовку или около жара и периодически снимать образующиеся слегка пожелтевшие пенки. Вмешать в кашу оставшиеся сливки, нарезанные пенки, масло, соль и слегка прогреть. Отдельно подать сахар. Так с пенками можно готовить и другие каши.
Ингредиенты:
4 стакана молока
1 стакан перловой крупы
0,5 ст. ложки сахарного песку
0,5 чайной ложки соли
2 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления: Промытую перловую крупу засыпать в кипящую воду и варить в ней 10- 15 минут. После этого крупу откинуть на сито или дуршлаг и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю с горячим подсоленным молоком. Периодически помешивая, варить на слабом огне 15-20 минут до загустения. Добавить сахар, сливочное масло, размешать, закрыть посуду крышкой и поставить на 20-25 минут для упревания в не очень жаркий духовой шкаф.
И еще один рецепт
Каша перловая со сливочными пенками
Ингредиенты:
2 стакана перловой крупы
4-5 стакана молока
2 стакана сливок
1 ст. л. сливочного масла
соль
Способ приготовления: Вымытую крупу всыпать в теплое молоко и варить 1 час. Сливки вскипятить, поставить в не очень горячую духовку или около жара и периодически снимать образующиеся слегка пожелтевшие пенки. Вмешать в кашу оставшиеся сливки, нарезанные пенки, масло, соль и слегка прогреть. Отдельно подать сахар. Так с пенками можно готовить и другие каши.
Ответ от Елена[гуру]
Шрапнелью её еще называют. Солдатская. Иногда люблю. С грибами, тушенкой, мясом, овощами, копченостями. Замочил на ночь, сварил не торопясь. Вкусно и полезно. И рассольник тоже с ней лучше. Только тогда я её отдельно варю и промываю. Но это уже на мой вкус. Не люблю в супах мутный и вязкий бульон
Шрапнелью её еще называют. Солдатская. Иногда люблю. С грибами, тушенкой, мясом, овощами, копченостями. Замочил на ночь, сварил не торопясь. Вкусно и полезно. И рассольник тоже с ней лучше. Только тогда я её отдельно варю и промываю. Но это уже на мой вкус. Не люблю в супах мутный и вязкий бульон
Ответ от Кт817[гуру]
С тушенкой )
С тушенкой )
Ответ от БелокомнА+Тные[гуру]
а я суп сайровый с перловкой варю... получается очень вкусно и необычно (традиционно туда кидается рис обычно)
А ещё я рассольник люблю делать с перловкой.
Конечно это не каши, но разнообразить можно)))))))))))))
а я суп сайровый с перловкой варю... получается очень вкусно и необычно (традиционно туда кидается рис обычно)
А ещё я рассольник люблю делать с перловкой.
Конечно это не каши, но разнообразить можно)))))))))))))
Ответ от Ѝхо[гуру]
Перловку замачить на ночь или на несколько часов, отварить почти до готовности (чуууть-чуть должна быть серединка твердой) . Шампиньоны с лучком потушить в сковородке (обычно довольно много жидкости выделяется, а если не выделяется, надо подлить кипяточка из чайника, чтобы такой грибной бульончик получился, не очень много) , потом вот эту слегка недоваренную перловку кинуть в грибы и ещё минут 15-20 всё вместе томить, потом ещё оставить под крышкой (накрыть полотенцем) , чтобы остатки бульончика впитались в перловку.
Перловку замачить на ночь или на несколько часов, отварить почти до готовности (чуууть-чуть должна быть серединка твердой) . Шампиньоны с лучком потушить в сковородке (обычно довольно много жидкости выделяется, а если не выделяется, надо подлить кипяточка из чайника, чтобы такой грибной бульончик получился, не очень много) , потом вот эту слегка недоваренную перловку кинуть в грибы и ещё минут 15-20 всё вместе томить, потом ещё оставить под крышкой (накрыть полотенцем) , чтобы остатки бульончика впитались в перловку.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, как вкусно и с чем приготовить кашу из ПЕРЛОВКИ? сколько по времени ее нужно готовить?