блюда из перловки



Блюда с перловкой

Автор ЍЛЯ АРИСТЕНКО задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите необычное и вкусное блюдо из перловки. и получил лучший ответ

Ответ от ANACONDA[гуру]
=)) Я делаю из нее обалденный гарнир:
хорошенько промываю перловку (раз 5 под холодной водой). отвариваю до мягкости. В это время в соседней кастрюльке отвариваю стручковую фасоль. Сливаю воду с перловки. Добавляю 1 чайную ложку САХАРА и 1 чайную ложку СОЛИ =)) Не пожалеете, вкус непередаваемый получается =)) Перемешиваю перловку с фасолью. Добавляю консервированную кукурузу и горошек. Щедро заправляю сливочным маслом. Перемешиваю. Накрываю крышкой. Заворачиваю в полотенце и даю постоять минут 10 =)) Вкуснейший гарнир готов =)) Очень нравится кушать его с куриными потрошками, с говяжьей печенью, с печенью трески, с рыбными консервами, с вареными яйцами =))

Ответ от Ёергей Медведев[гуру]
Вот кризис до чего доводит! ссылка

Ответ от ЗОЯ[гуру]
Перловку очень здорово добавлять в крабовый салат вместо риса - получается нежнее и вкус ярче. А так - здорово рассольник делать или просто с луком обжаривать.

Ответ от Антонина Величко[гуру]
плов из нее неплохой получается

Ответ от Вера Смирнова[эксперт]
Плов .

Ответ от Екатерина Прекрасная[гуру]
Салат. 1/4 стакана перловой крупы, 100~150г вареного мяса, 1 небольшой (~80г) свежий огурец, 1 морковка (120~150г) , 2 дольки чеснока, 2~3 ст ложки майонеза, соль, листья салата
Перловку промыть, залить 1 стаканом воды, всыпать 0,5 ч ложки соли и варить при легком кипении 40 мин. Снять с огня. Слить воду (если осталась). Остудить.
Мясо и огурец порезать маленькими кубиками (со стороной ~0,5см).
На блюдо выложить листья салата, на них слой мяса и слой огурцов.
Сверху слегка помазать майонезом (~1 ч ложка).
На середину блюда, на уложенные слои, поставить стакан.
Перловку уложить бордюром вокруг стакана, слегка ее уминая, чтобы не рассыпалась.
Стакан вынуть (вращательным движением).
Морковь натереть на очень мелкой терке. Добавить продавленный через пресс чеснок, майонез и 1/3 ч ложки соли. Перемешать.
Наполнить морковью отверстие в перловке.
Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться.
Котлеты из перловки Крупу промываем и отвариваем до готовности. Затем пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный лук, приправы, перемешиваем. Из готового фарша лепим маленькие котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до готовности.
Два куриных филе нарезать кубиками, обжарить в масле с репчатым луком, посолить, поперчить, с закрытой крышкой довести до готовности минут 10-15. Полтора стакана перловки промыть водой, засыпать в кипящую воду прокипятить. Воду слить. Крупу откинуть на сито и залить горячей водой, 3 стакана. Добавить к ней горсть грибов. У меня были мороженые подосиновики. Их надо мелко нарезать. Посолить, положить граммов 50 сливочного масла и с закрытой крышкой варить до готовности крупы. Или пока впитается вся вода, и тогда поставить упревать в духовку или закутать в теплое одеяло. Готовую кашу перемешать с готовым куриным филе.
Блины.
Из 1 бокала коровьего молока, 2/3 бокала перловки, 1/2 столовой ложки масла прожарить кашу, как принято, охладить. Незадолго пред ужином поместить 3/4 бокала крупы, вложить 3 бокала козьего молока и 1/4 бокала питьевой воды, поместить 1-2 белка, влить соль. Взболтать тесто до гладкости, варить на небольшой противне. Сделанные блины украшать медом.
Запеканка из перловки
молотая перловка - 200 г
фарш - 300 г
морковь - 2
репчатый лук - 1
вода - 800 мл
бульонный кубик - 2
сироп - 1 столовая ложка
Нагреть духовку до 225°.
Обжарить фарш и лук. Добавить туда же морковку и перловку. Вылить смесь в форму, смазанную маслом, и залить горячим бульоном, подслащенным сиропом.
Выпекать около 10 минут, затем уменьшить температуру до 200° и выпекать еще 45 минут.
Перловка с шампиньонами
2 стакана перловки
4 стакана воды
масло растительное 2 ст. л.
700 г шампиньонов
лук репчатый 1 луковица
соевый соус
соль, перец
Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах.
В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, 20 мин. Отбросить перловку на
дуршлаг. Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин. Выложить перловку, перемешать и сразу же снять с огня. Грибной отвар довести до кипения, добавить соевый соус и перловку с грибами и луком. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне, 1 час. Это можно делать в духовке.

Ответ от Ксения Василькова[гуру]
суп из перловки на говяжем ибульоне с кусочками говядины, моркови и цветной капусты

Ответ от Ester[гуру]
Крупу нужно замочить (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) на ночь. На 200г. крупы-1литр воды. Затем слить воду, налить свежей (2-3ст. ) и варить до готовности.
С овощами все просто, берем все самое любимое. Лук, морковь порезать и поджарить на масле, туда закинуть сельдерей (на терке) Затем грибы, фасоль, чеснок, приправы (любимые) Накрыть крышкой и потушить 5минут. Затем берем казанок и складываем туда жемчуг, овощи, аккуратно перемешиваем, если забыли приправку, ничего страшного!! кидайте!! И ставим в духовку на 10-15минут. Все готово! Можно кушать! Зелень приветствуется!
Котлеты из перловки
Вам потребуются:
- перловка - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 50г
- подсолнечное масло - 50 мл
- перец черный - по вкусу.
Крупу промываем и отвариваем до готовности. Затем пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем мелконарезанный лук, приправы, перемешиваем. Из готового фарша лепим маленькие котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до готовности.
Салат из перловки с зеленой фасолью и репчатым луком
Вам потребуются:
- перловка (готовая) - 1 стакан
- зеленая фасоль (отварная) - 1/2 стакана
- кукуруза - 1/4 стакана
- репчатый лук (нарезанного кубиками, красный) - 1/4 стакана
- пряный уксус - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- укроп (рубленный) - по вкусу.
Смешать все ингредиенты и заправить салат уксусом и маслом.

Ответ от ЕфимЫч[гуру]
Рецепт таков. Голодаете, то есть сидите на воде три дня. Потом варите перловку на воде, что бы она была рссыпчатой. Заправляете все это самым дешевым маргарином. Гарантриую Вам что после трех дней голодания, это будет самое вкусное блюдо.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
А мне нравится каша с мясом. Я просто обожаю ее, но готовлю редко, потому что когда приедается, то и любовь пропадает

Ответ от Муля Иванова[гуру]
Сколько интересного узнала!! !
Я готовлю традиционно рассольник только с перловкой, и суп из рыбной консервы тоже с перловкой. Кашу из нее люблю на воде.
А теперь столько вкусных блюд узнала обязательно приготовлю.
Перловка очень-очень полезна и не заслуженно забыта!
И еще каша из перловой крупы была самой любимой у ПЕТРА 1, а у него был очень большой выбор блюд)) )
Спасибо всем и за вопрос и за ответы интересные!!!

Ответ от .[гуру]
1/4 стакана перловой крупы, 100~150г вареного мяса, 1 небольшой (~80г) свежий огурец, 1 морковка (120~150г) , 2 дольки чеснока, 2~3 ст ложки майонеза, соль, листья салата
Перловку промыть, залить 1 стаканом воды, всыпать 0,5 ч ложки соли и варить при легком кипении 40 мин. Снять с огня. Слить воду (если осталась). Остудить.
Мясо и огурец порезать маленькими кубиками (со стороной ~0,5см).
На блюдо выложить листья салата, на них слой мяса и слой огурцов.
Сверху слегка помазать майонезом (~1 ч ложка).
На середину блюда, на уложенные слои, поставить стакан.
Перловку уложить бордюром вокруг стакана, слегка ее уминая, чтобы не рассыпалась.
Стакан вынуть (вращательным движением).
Морковь свежую натереть на очень мелкой терке. Добавить продавленный через пресс чеснок, майонез и 1/3 ч ложки соли. Перемешать.
Наполнить морковью отверстие в перловке.
Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите необычное и вкусное блюдо из перловки.
спросили в Перловка
Суп с перловкой, с куриными желудками и с печенью, как варить?
Вообще-то, перловку нужно промыть и сварить отдельно.

Вам потребуются: куриные желудочки
подробнее...

Какой есть рецепт супа с перловкой без соленых огурцов?
Суп с перловкой и фрикадельками
Ингредиенты:
Мясо (говядина) – 300 гр. (или готовый
подробнее...

С чем лучше варить рассольник? С рисом или с перловкой
перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*