Автор Владимир Волчков задал вопрос в разделе Первые блюда
С чем лучше варить рассольник? С рисом или с перловкой и получил лучший ответ
Ответ от Олюська[гуру]
перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец-горошек - 4-5 шт,
лавровый лист - 1 шт,
огурцы соленые - 2 шт,
огуречный рассол - 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок)
Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп.
Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить) .
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле.
Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу) .
За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы.
В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).
с перловкой вкусней:)
я люблю рис, а перловку не навижу. Просто на вкус
тока с перловкой
Я варю с рисом, но с перловкой тоже вкусно.
Это на любителя, я, к примеру, больше предпочитаю с рисом!
Только с перловкой, намного вкуснее.
очень вкусно с перловкой и копчёнными рёбрышками
Мне нравится с рисом, хотя по рецептуре надо с перловкой.
Традиционно варят с перловкой. Мне же, например, больше нравится с рисом. Главное, не переварить.
с перловкой лучше!!!!
я люблю с перловкой .
Совершенно справедливо, на любителя.. . Для меня лично - с рисом - быстрее, с перловкой - вкуснее 🙂
Перловка безвкусная совсем ((( Часть вкуса забирает на себя. И жевать её - не пережевать. Она вроде для объёма только...
сперловкой вкусно будет
только с перловкой, с рисом какой-то кулеш практически будет
Исключительно с перловкой, при чем перловку отварить отдельно, промыть и потом добавить в почти готовый рассольник.
Обязательно с перловкой! Только варить её надо долго. Как закипело мясо, добавляй перловку. P.S. Вконце варки рассольника (минут за пять) добавь немного рассолу.
Только с перловкой Кидаю ее сразу с мясом вариться
только варю с перловкой
С перловкой вкуснее.