как порезать соломкой огурец



Автор Дерзкая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

ДРУЗЬЯ МОИ!! ! КУЛИНАРЧИКИ!!! скажите как в идеале ГОТОВИТЬ СУП РАССОЛЬНИК??? и получил лучший ответ

Ответ от Пчелк@[гуру]
Рассольник
картофель - 700 г
корень петрушки - 160 г
корень сельдерея - 30 г
лук репчатый - 100 г
огурцы соленые - 140 г
шпинат или щавель - 110 г
маргарин - 40 г
бульон из мяса или птицы - 1,5 л
соль
перец
лавровый лист
рассол огуречный
мясо кусочки
сметана - 80 г
зелень - 80 г
Лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте на маргарине. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Добавьте немного бульона или воды и припустите 15 минут. Картофель очистите и нарежьте брусочками. Коренья петрушки и сельдерея очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Щавель или шпинат промойте, удалите грубые черешки и нарежьте кусочками. В кипящий бульон заложите картофель, доведите до кипения и добавьте пассерованный лук, нарезанные петрушку и сельдерей. Варите 10-15 минут, затем введите припущенные огурцы, листья шпината, соль, перец, лавровый лист и варите еще 10 минут. Для улучшения вкуса в конце приготовления влейте прокипяченный и процеженный огуречный рассол. При подаче в тарелку положите кусочек мяса или птицы, залейте рассольником, добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью.
Рассольник «дальневосточный»
морская капуста вареная - 150 г
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 2 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
бульон мясо-костный - 4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Морковь, корень петрушки и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Картофель нарежьте брусочками, огурцы очистите от кожицы, удалите семена, а затем нарежьте ломтиками. Морскую капусту нарежьте соломкой. Бульон доведите до кипения, положите картофель, после закипания — морскую капусту, обжаренные овощи и огурцы. За 5–10 минут до готовности рассольник посолите, поперчите. Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Рассольник грибной
лук репчатый - 1—2 головки
зелень петрушки - 1 корень
зелень сельдерея - 1 корень
крупа перловая вареная - 50 г
масло сливочное - 7 ст. ложек
сметана - 6 ст. ложек
зелень укропа или петрушки
грибы сухие - 100 г
вода - 1,5 л
огурцы соленые - 5 шт.
картофель - 5 шт.
морковь - 2 шт.
Сушеные грибы переберите, промойте и замочите в холодной воде на 3–4 часа. Набухшие грибы вновь промойте и, процедив воду, в которой они замачивались, отварите в этой же воде до готовности. Грибы выньте из бульона, промойте, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в масле.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук и коренья очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета. Огурцы очистите от кожицы, семян, нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве жидкости. Бульон процедите, положите в него овощи, перловую крупу, грибы и варите до готовности. В рассольник добавьте процеженный прокипяченный огуречный рассол. При подаче заправьте сметаной, зеленью.

Ответ от Ольга Дегтярева[мастер]
Рассольник с фасолью
Ингредиенты
- фасоль - около 50г
- огурцы соленые - 1-2 шт.
- картофель - 3-4 клубня
- масло сливочное - 1 ст. л.
- сметана - 1 ст. л.
- яйцо - 1/4 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки и сельдерея - по 5 г
- лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу
Способ приготовления
Фасоль перебрать, промыть, замочить на 6 часов, затем воду слить, снова залить холодной водой, после чего отварить до готовности, отвар отцедить, но не выливать. Соленые крепкие огурчики очистить от кожицы (можно и от семян) , нарезать соломкой и припустить с небольшим количеством воды. Лук, морковь, корень петрушки и сельдерея относительно мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле. В отвар фасоли влить воду, довести до кипения, положить картофель, нарезанный брусочками, и варить почти до готовности. Добавить припущенные огурцы, пассерованные коренья и репчатый лук, варить 7-10 минут. За 5 минут до конца варки положить отварную фасоль, влить прокипяченный огуречный рассол, приправить черным перцем (горошком) , добавить лавровым лист, посолить. Сняв с огня, рассольник заправить сырым яичным желтком, растертым с частью сметаны. Готовый рассольник разлить по тарелкам, положить сметану и мелко нарезанную зелень.
Рассольник питерский
Ингредиенты
- картофель - 5-6 клубней
- крупа (пшеничная, перловая, овсяная) - 1 стакана
- морковь - 1 шт. средних размеров
- корень петрушки - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- масло сливочное - 2 ст. л.
- огурцы соленые - 2 шт. средних размеров
- томат-пюре - 1 ст. л.
- огуречный рассол - 1/2 стакана
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу
- бульон или вода - 2 л
- мясо (говядина, баранина) - 500-600г
Способ приготовления
Рассольник готовят на мясном бульоне с различными мясными продуктами. Для вегетарианского рассольника потребуются свежие или сушеные грибы (5-6 шт.) . Крупу перебрать, хорошо промыть, залить тремя неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть. Картофель нарезать небольшими брусочками, морковь и петрушку ломтиками, лук - полукольцами. Коренья и лук обжарить на масле, добавив томат-пюре. Огурцы очистить, удалив кожицу и семена. В кипящий бульон положить крупу и варить до готовности. За 15-20 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, огурцы. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом, солью по вкусу

Ответ от Елена Данилец[гуру]
РАССОЛЬНИК С КУРИЦЕЙ
500 г курицы, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2-3 соленых огурца, ½ ст. перловой крупы, 1 лавровый лист, 5-8 горошин перца, соль, зелень, 1,5 л огуречного рассола, 1,5 л воды.
Куски курицы залить процеженным рассолом, разведенным водой, и варить 1-2 ч. Добавить нарезанные огурцы, нашинкованные морковь, коренья, отдельно сваренную крупу, специи и варить еще 15-20 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки. Нарезанные огурцы, морковь и коренья можно сварить отдельно, а затем вмешать в суп. По желанию можно приправить размешанным со сметаной желтком.
РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ
Мякоть говядины 500 г, вода 2 л, картофель и капуста по 500 г, морковь 100 г, коренья петрушки и сельдерея по 20 г, лук репчатый 50 г, масло сливочное 40 г, огурцы соленые 120 г, рассол огуречный, сметана, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Мясо залить холодной водой и довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 2-2,5 ч. Капусту нашинковать, картофель нарезать дольками, коренья и лук - соломкой, огурцы - кубиками. Огурцы припустить в небольшом количестве бульона в течение 15 мин. В кипящий бульон положить капусту, довести до кипения, затем положить картофель, а минут через 5 - пассерованные на сливочном масле коренья и лук, припущенные огурцы, соль, перец, лавровый лист. Для придания рассольнику острого вкуса за 5-10 мин до окончания варки добавить огуречный рассол, предварительно процеженный и прокипяченный. Подать рассольник с нарезанным кусочками вареным мясом и сметаной.
Рассольник с грибами по-суздальски
100 г сушеных грибов, 2-3 соленых огурца, 2 луковицы, 2-4 картофелины, 1-2 корня петрушки или сельдерея, 2-3 ст. л. масла, сметана, соль и зелень по вкусу.
Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности и нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами, корень петрушки или сельдерея - соломкой и слегка обжарить. Огурцы нарезать ромбиками (грубую кожуру очистить, крупные семена удалить) и отварить в небольшом количестве воды. Картофель очистить, нарезать брусочками, опустить в кипящий грибной бульон и варить до полуготовности. Затем положить лук, коренья, соленые огурцы, соль, специи и довести до готовности. Перед подачей положить грибы и сметану.
Рассольник домашний с кальмарами
Кальмары (филе) 300 г, капуста белокочанная свежая 200 г, картофель 4 клубня, морковь 1 шт, корень петрушки 2 шт, лук репчатый 2 шт, огурцы соленые 2 шт, рассол огуречный 4 ст. л. , масло растительное 2 ст. л. , вода 1,5 л, перец белый молотый 4 ч. л. , зелень укропа мелко рубленная 4 ст. л. , сметана 4 ч. л. , соль.
Кальмары промыть, удалить пленку и тонкие хрящи, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении 3-5 мин. Остывшие кальмары вынуть из бульона, нарезать соломкой. Бульон процедить. Морковь, корни петрушки и лук нашинковать соломкой, спассировать в разогретом масле. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать крупной соломкой, припустите 15 мин с 2-3 ст. л. бульона. Огуречный рассол прокипятить и процедить. Капусту нарезать соломкой, картофель - брусочками. В кипящий бульон опустить капусту, довести до кипения, положить картофель, через 10 мин добавить пассированные овощи и варить еще 10 мин. Затем положить кальмары, огурцы, влить рассол, посолить, поперчить и довести до кипения. При подаче положить сметану, посыпать зеленью укропа.

Ответ от Михаил Алексеев[гуру]
Рас солить, два солить три солить....

Ответ от Ёветлана[новичек]
400 гр. мяса помыть, почистить+говяжья почка=варить до готовности. Мясо вытащить и мелко нарезать. Бульон процедить через марлю. Обжарить нашинкованный лук, натертую морковь и натертый чеснок в разогретом сливочном масле. В полученную смесь добавить муку, томатную пасту и довести до кипения. Положить в бульон мелко нарезанные соленые огурцы и кубики картофеля, нарезанное мясо, прокипятить и добавить полученный соус.
Перед подачей к столу посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Barzoi[активный]
В большую кастрюлю ложишь говяжье мясо в костью. В другой кастрюле ставишь варить предварительно замоченную перловку. Когда бульон будет готов мясо вынимаешь, ложишь туда перловку, картошку кубиками, соленый огурец (можешь порезать, как хочешь, лучше мелко) , морковку и репчатый лук обжаренные на сковородке со сливочным маслом, туда же столовую ложку томата. Мясо с кости и зелень.

Ответ от Esmarhov[гуру]
Итак, готовим рассольник по-ленинградски — я сам из Питера, и мне он как-то ближе. Сначала отвариваем в течение 5-10 минут говяжьи почки, обмываем, обрезаем все, что не внушает нам доверия, и крошим их в кастрюлю. Затем отвариваем до полуготовности телячий язык, вынимаем (бульон не трогаем) , ставим под холодную воду, чистим (шкурка будет сниматься легко) , нарезаем и отправляем к почкам знакомиться. Отвар из-под языка мы не выливали (помните? ) — им и заливаем наших героев, добавляем кипящую воду и варим их вместе еще примерно полчаса. Тем временем промываем холодной водой две столовые ложки перловой крупы, заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем на распарку. Нарезаем морковь, петрушку, сельдерей соломкой и одну картофелину — кубиками. Теперь все подготовленное, за исключением картофеля, можно опустмить в будущий суп — картофель тоже туда отправится, но не раньше, чем через 10 минут, причем, вместе с парочкой накрошенных луковиц. Затем нарезаем кубиками соленые огурцы, отвариваем их в рассоле в отдельной посуде примерно 5–10 минут, постоянно снимая пену, и добавляем в суп только после того, как все предыдущее сварится. Если мы сделаем это раньше — картошка в кислой среде непременно задубеет и станет омерзительно невкусной. Буквально за три минуты до готовности отправляем в наш рассольник зелень укропа, петрушки, сельдерея, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца. Если рассольник покажется вам недостаточно острым, в него можно добавить предварительно процеженный, а затем прокипяченный огуречный рассол.
Вот, собственно, и все. Теперь несколько полезных советов. Во-первых, рассольник лучше не солить вовсе, а просто добавить в него побольше рассола. Если вы решились приготовить рассольник из птицы — воспользуйтесь опытом французов и возьмите утку. Потроха — пупочки (мускульные желудки) , сердечки и шеи — мелко нарубите, залейте кипятком и варите примерно час. Все остальное делается точно так же, но перловку в таком рассольнике можно заменить рисом, слово «ленинградский» решительно изъять, а в набор пряностей добавить чеснок и эстрагон (тархун) . Смелые экспериментаторы могут попробовать заменить огурцы солеными груздями — весьма любопытно получается. И, наконец, на рыбном бульоне можно приготовить рыбный рассольник, но без перловки, а при подаче в тарелку положить куски отварной рыбы. И еще — повара до сих пор делятся на два лагеря. Первые — никогда не добавляют в рассольник томатную пасту, вторым не нравится зеленоватый «рассольный» цвет супа, и они считают вполне возможным придать ему румянца. И не подавайте рассольник сразу — как и большинство заправочных супов, он должен немного настояться и «дойти» , но на столе он просто обязан появиться непременно обжигающе горячим. Сами знаете, с чем… На советы министерства Здравоохранения смело можете наплевать!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
РАССОЛЬНИК
500 г говядины
0.5 стакана перловой крупы
4-5 клубней картофеля
3-4 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
2 луковицы
1 морковь
корень сельдерея
лавровый лист
соль
перец
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы порезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол.
Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью.

Ответ от Лана[гуру]
Рассольник постный
Состав
перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец-горошек - 4-5 шт,
лавровый лист - 1 шт,
огурцы соленые - 2 шт,
огуречный рассол - 0,5 стакана
Приготовление
Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп.
Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить) .
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле.
Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу) .
За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы.
В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ДРУЗЬЯ МОИ!! ! КУЛИНАРЧИКИ!!! скажите как в идеале ГОТОВИТЬ СУП РАССОЛЬНИК???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*