пекинская капуста



Блюда из пекинской капусты

Автор Людмила задал вопрос в разделе Готовим в ...

Какие блюда Вы готовите из пекинской капусты и что посоветуете приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Из пекинской капусты всегда готовлю чимчу. У нас ее очень любят.
Берёте кочанок пекинской капусты, разрезаете пополам вдоль, если кочан маленький или на 4 части, если большой. со стороны, где был корешок не отрезайте крышечку, а то впоследствие весь кочан развалится. Заливаете крепким соляным раствором, горячим. Капуста должна утонуть в нём, оставляете до тех пор, пока капуста не станет совсем как тряпочная. Промываете, отжимаете от воды хорошенько. Дальше промазываете огоньком каждый листик. любите поострее-обмазывайте обильней. Удобно промазывать в тазике где сам огонёк, просто вбок сдвинуть. Когда всё обмазали, снизу 2-3 листиками крест накрест как бы перевязываете, чтоб образовался аккуратненький свёрточек. Всё готово, в посудину, где собираетесь хранить чимчи, под пресс, она будет просаливаться и сок даст. на вкус должна быть кисло-солёно-острой. Если не хотите кислую, сразу убираете в холодильник. Огонёк - чеснок плюс красный стручковый перец (жгучий) один к одному, или можно часть жгучего заменить на болгарский, тоже красный. Всё через мясорубку, соль. Сам огонёк по вкусу должен быть пересоленным, его и с хлебом просто вкусно, и в супы класть как заправку. По своему вкусу можете добавить любимые приправы.
1слой-филе куриной грудки копченой (можно отварной) -мелко порезать
2слой-грибы шампиньоны обжаренные (можно консервированные) -мелко порезать
3слой-пекинская капуста, мелко нашинкованная
4слой-сухари (приготовить самой в духовке или тостере) из белого хлеба+ натертые чесноком (по вкусу, но не переборщить) .
Каждый слой майонезом промазать (можно через слой-на ваше усмотрение) .
Делать на большой плоской тарелке-украсить зеленью
"Фантазия"
Очень вкусно:
пекинская капуста нарезанная
курица отварная
ананас
орехи грецкие
заправить майонезом
Салат "Свежесть"
Пекинская капуста, 1 огурец, 2 помидора, 3 ст. ложки кукурузы, 1/4 часть банки оливок.
Посолить-поперчить. Перед подачей посыпать сухариками с чесночком, заправить оливковым маслом или майонезом с чесноком или просто майонезом. Вкусно во всех вариантах
Салат грушевый с сыром
Берем груши конференц - 2 штучки, пекинскую капусту, болгарский перец сладкий, сыр и майонез.
Все меленько режем, перемешиваем, солить не надо.
Салат "Вкусненький"
Пекинская капуста, огурец, помидор, сыр фета, заправочка. Если салат порционно подавать, то все ингридиенты надо выкладывать по одному слою, если общее блюдо - то полученную композицию для однопорционного салата в большом блюде повторить 2-3 раза.
Капусточка - первый слой (можно чуток присолить, но руками не давить как белокачанную
Свежий огурец порезать полукольцами - второй слой
Свежий помидор порезать небольшими кубиками - это третий слой
Фета - порезать кубиками
Сверху все это дело заливается заправкой
Для заправки смешать майонез+сметана+чеснок (3-4 зубчика) +тертый сыр грамм 500-100 (любой твердый)
Состав можно менять, но обязательно должна быть капуста, фета и заправка.
Варианты:
1-капуста, тертая морковь, яблоко, огурец
2-капуста, болгарский перец (красный+желтый) , яблоко, клюква

Ответ от Людмила[новичек]
Салат " Тёплый" на 1 порцию
Лук репчтый-10г
ветчина-30г
куриное филе вар-е-30г
соевый соус -по вкусу
сливки 20%-33%-50г
пекинская капуста-60г
Лук репчатый порезать соломкой выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить до готовности, затем к луку добавить порезаные соломкой ветчину и куриное филе, всё это жарить минуты две. В этот состав не снимая с плиты добавляем сливки и соевый соус. Прогреть буквально одну минуту и снять с плиты.
Теперь в эту жареную смесь добавляем пекинскую капусту и перемешиваем.
Приятного аппетита!

Ответ от Людмила Чаевникова[гуру]
Добавляю в фруктовый салат. Вместо риса кладу в салат с крабовыми палочками. Можно в щи.

Ответ от Веретенникова[гуру]
Салат
1.Пекинская капуста
2Сладкий перец (желтый и красный)
3Курица копченая
4Брынза
5Майонез
Нашинковать капусту, перец, курицу порезать соломкой, брынзу кусочками и все перемешать с майонезом. Солить не надо

Ответ от Miu miu[гуру]
Салат (тупой) :
- пекинская капуста - нашинковать мелко
-вареное яйцо - натереть
- твердый сы - натереть
- майонез
Салат "Анджела"
- куриное филе кубиками
- консервированые ананасы кубиками
- огурцы свежие кубиками
- зеленое яблоко кубиками
- пекинская капуста - нашинковать мелко
- зелень - порубить мелко
- запрака: смешать майонез и французскую горчицу с зернышками

Ответ от Елена Подлесная[гуру]
я делала голубцы, оч нежные

Ответ от Ёветлана[гуру]
Листовые формы пекинской капусты употребляют в пищу как салатную зелень, а кочанные используют после кулинарной обработки в супах, гарнирах, а также маринуют и сушат. В странах Юго-Восточной Азии салатную капусту часто заквашивают (корейцы, например, называют это блюдо кимчи́).
Салат из пекинской капусты с ананасами
Состав
капуста пекинская - 200 г,
ананас свежий или консервированный - 50 г,
яблоки - 0,5-1 шт,
апельсины - 0,5-1 шт,
соль или сахар,
сок 0,5 лимона,
растительное масло - по желанию
Приготовление
Свежий ананас очистить от кожицы, вырезать глазки и порезать кубиками.
Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку разрезать на 3-4 части.
Капусту тонко нашинковать.
Яблоки порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Смешать вместе капусту, ананасы, апельсины и яблоки, посолить (можно посахарить - по вкусу) и заправить салат лимонным соком и растительным маслом (или только лимонным соком) .

Ответ от Ли Лу[гуру]
ем в сыром виде, добавляю в любые салаты (огурцй+помидоры или с крабовыми палочками или с креветками)

Ответ от Tamarrica[гуру]
Пекинская капуста с овсяными хлопьями
750 г пекинской капусты, 150 мл сливок, по 125 г овсяных хлопьев и тертого сыра гауда, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки сливочного масла, 250 мл овощного бульона или воды, 2 ст. ложки зелени петрушки, молотый черный перец, мускатный орех, соль.
Капусту разрежьте вдоль пополам, бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты, отцедите и обдайте холодной водой. Сливки вскипятите и перемешайте с хлопьями. Чеснок порубите и добавьте к хлопьям. Оставьте на 10 минут. Добавьте сыр. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Смажьте форму 1 ч. ложкой масла. Выложите туда капусту срезом вверх и положите на нее овсяные хлопья. Разложите сверху хлопья оставшегося масла и влейте бульон. Запекайте в духовке 20 минут при 220оС. Подайте, посыпав зеленью петрушки.
Перекладанец из пекинской капусты
По 250 г пекинской капусты и сухой вермишели (рожков, ракушек) , 4 – 5 шт. сухих грибов, 1 большая луковица, по 2 ст. ложки жира и тертого острого сыра, 4 яйца вкрутую, 250 мл сметаны, 250 г колбасы (по желанию) , 1 ст. ложка муки, соевый соус, молотый черный перец, майоран, зелень петрушки или укропа, соль.
Грибы размочите, сварите, нарежьте. Листья капусты положить в слегка подсоленный кипяток, варите 10 минут, отцедите и нашинкуйте. В большой сковороде обжарьте в 1 ст. ложке жира нарезанный лук, добавьте грибы и капусту, приправьте солью и пряностями и жарьте, пока капуста станет слегка коричневой.
Тем временем варите вермишель. Когда она будет почти мягкая, влейте кружку халодной воды, накройте крышкой и снимите с огня. Через 10 минут отцедите и смешайте с жиром. В форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, выложите слоями вермишель, капусту, нарезанную кружочками колбасу (по желанию) , кружочки яиц, снова вермишель и т. д. Сверху должен быть слой вермишели. Залейте все сметаной, смешанной с мукой, таким же количеством грибного отвара, солью и пряностями. Посыпьте тертым сыром, поставьте в горячую духовку на 30 минут. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.
Бео дзин бао цай
(китайская кухня)
Нашинкуйте полкило капусты (лучше пекинской) , две морковки и яблоко, посыпьте по вкусу сахаром, полейте уксусом, соевым соусом и добавьте немного холодной кипяченой воды. Поставьте на два-три дня на холод.

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Салат "Пекин""
Куринное филе — 1 шт
Киви — 2 шт
Грейпфрут — 1 шт
Кукуруза — 0.5 бан.
Капуста пекинская — 300 г
Соевого соуса — 3 ст. л.
Лимонного сока — 2 ст. л.
Оливкового масла — 2 ст. л.
Рецепт "Салат "Пекин""
Куриную грудку порезать тоненько, полить соевым соусом, оставить промариноваться (я на 1 час оставляю). Обжарить, охладить и порезать соломкой. Капусту тонко нашинковать. Грейпфрут очистить от кожицы и пленочек, порезать кубиками, киви небольшими ломтиками.
Смешать капусту, киви, грейпфрут, кукурузу, курицу, полить оливковым маслом и лимонным соком, по желанию можно заправить майонезом. Салат получается очень вкусным и сочным, не сладким, а даже с легкой кислинкой. Хорошо подойдет тем, кто следит за фигурой. Приятного всем аппетита! !
---------------
"Салат "Свежесть""
Крабовые палочки — 200 г
Капуста пекинская — 200 г
Ананас консервированный — 200 г
Кукуруза консервированная — 1 бан.
Майонез
Рецепт "Салат "Свежесть""
Капусту нарезать небольшими квадратиками, ананас у меня был кусочками, если колечка - то небольшими ломтиками, крабовые палочки тонкими ломтиками. Перемешать капусту, ананас, крабовые палочки, кукурузку, заправить майонезом. Салат свежий и вкусный. Приятного аппетита! !

Ответ от Алена[гуру]
1. Салат цезарь (вегитарианский) : нашинковать пекинскую капусту, натереть копченый колб. сыр на крупной терке, немного зелени, сухарики со вкусом курицы или бекона, майонез, можно добавить мопидоры черри.
2. Пекин. капуста, помидор, много зелени, авакадо, майонез перемешать с горчичными зернами и заправить салат.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие блюда Вы готовите из пекинской капусты и что посоветуете приготовить?
Пекинская капуста на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пекинская капуста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*