блюда с белокочанной капустой



Блюда с капусты белокочанной

Автор Џ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие вкусные блюда из капусты (белокочанной) вы знаете? и получил лучший ответ

Ответ от
Котлеты из белокочанной капусты (Болгарская кухня)
Нашинковать соломкой 1 небольшой кочан свежей капусты (приблизительно 1 кг) и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, охладить и тщательно отжать. Спассеровать 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками жира и развести небольшим количеством молока или воды. Смешать приготовленный густой соус с капустой, 1 чайной ложкой черного перца или тмина, мелко нарубленной зеленью петрушки и солью по вкусу. Вымешать массу и разделать в виде котлет. Смочить их в яйце, запанировать в толченых сухарях и обжарить в сильно разогретом фритюре. Подавать с салатом из сладкого перца, тертой моркови и пр.
вкусно получается))

Ответ от Елена Иванова[гуру]
голубцы) знаю, салатилы всякие, супы ...

Ответ от Ёветлана[гуру]
голубцы, щи, салаты, пирожки с капустой

Ответ от Natty[гуру]
Ирина, посмотрите ссылку, там очень много всяких разных блюд из капусты!!

Ответ от ВаDAbOOm[активный]
Пошинковать на терке потушить добавить сметанки и сосисок мммммммммммммммм обедение))

Ответ от Ўжанин[гуру]
Чтоб не было банально, вот Индийский рецептик
Карри из белокочанной капусты
Для рецепта Вам потребуются:
- растительное масло - 0.2 стакана
- лук репчатый - 4-5 луковиц
- порошок карри - 1 ст. л.
- тмин, красный молотый перец - по 1/2 ч. л.
- лавровый лист - 2 листика
- гвоздика - 4-5 бутонов
- капуста - 600г
- картофель - 4-5 клубней
- томатная паста - 100г
- бульон или вода- 1 стакан
- соль - по вкусу
Разогреть масло в глубокой посуде, слегка обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Развести порошок карри и потушить 3-4 минут на слабом огне так, чтобы он сохранил свой аромат. Затем добавить остальные приправы, нашинкованную капусту и все тушить при непрерывном помешивании в течение 10 минут. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой, бульоном или водой. Варить блюдо на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол удалить лавровый лист и гвоздику, приправить солью.

Ответ от Кэтрин[гуру]
ссылка

Ответ от Миледи[гуру]
Капуста по-фламандски
Ингредиенты:
- капуста - 200 г
- свинина - 70 г
- говядина - 70 г
- рис - 10 г
- горошек зеленый - 20 г
- бульон - 30 г
- сок мясной - 40 г
- грудинка свиная копченая - 20 г
- лук репчатый - 20 г
- помидоры - 20 г
- перец молотый черный, орех мускатный - по вкусу
- соль.
Приготовление
Из кочана белокочанной капусты средней величины вырезают кочерыжку, кладут его в кипящую подсоленную воду и варят 10-15 мин; затем обдают холодной водой и разбирают на листья. Соединяют молотую свинину и говядину, черный молотый перец, соль, мускатный орех и все перемешивают. Пассеруют мелко нарезанный лук, добавляют сваренный до полуготовности рис, мелко нарезанные помидоры, зеленый горошек и нарезанную соломкой копченую свиную грудинку.
Полученную смесь тщательно перемешивают с котлетной массой, раскладывают на салфетке сначала самые крупные листья капусты так, чтобы верх каждого листа находил на верх другого листа, черешками наружу - образуется как бы раскрытый кочан.
На каждый лист кладут фарш, сверху укладывают следующие по порядку их отделения от кочана листья, на них кладут фарш, и т. д. , до самых мелких листочков. Затем осторожно при помощи салфетки листья поднимают, формуя кочан, хорошо стягивают салфеткой и перевязывают ниткой.
Нафаршированную капусту кладут в кастрюлю, придавливают тарелкой, заливают бульоном и мясным соком и тушат под крышкой в средне нагретом жарочном шкафу 3-4 часа. Затем салфетку развязывают, капусту выкладывают на тарелку и разрезают на порции.
Подают горячей.

Ответ от Ирина Бойко[гуру]
Голубцы. Салат из капусты, огурцов и зеленого лука с растит. маслом и уксусом и соль по вкусу.

Ответ от Елена Четверикова[гуру]
Привет!
Порезать капусту крупными кусками, добавить морковь, лучок, яйцо, сваренное вкрутую ( да, именно его) и несколько ягод чернослива. Все потушить, очень вкусно!!

Ответ от Ирина Павлич(Швайка)[активный]
Хочу предложить тебе капусту по цыгански, у меня ее все очень любят 2кг капусты пошинковать, 1 буряк (свекла) на терке, 3-4 морковки на терке если любите, то 2-3 зубчика чеснока на чесночницу все перемешать, поперчить, сложить в бутыль, но не трамбовать .Вскипятить 1л воды, 1 ст. л соли, 130г сахара, 200 г уксуса и вконце влить 200г подсолнечного масла. Залить горячим капусту, когда остынет-готова. Хранить в холодильнике. Попробуй-не пожалееш!!

Ответ от Марьяша[гуру]
По корейски с морковкой.. . Рецепт расчитан на 1 кг. овощей.. .
Капусту пошинковать (не очень мелко) , морковку крупно потереть - если есть специпльная терка для овощей, то вообщее класс.
3 ст. ложки сах. песка
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки молотого кориандра
3 ст. ложки уксуса
1 головка чеснока (но это для тех кто любит поострее) , я делаю меньше - измельчить
1 ч. ложка жгучего красного перца
все тщательно перемешать вместе
взять полстакана подсолн. масла и прокалить на сковородке и этим маслом залить салат, все хорошо перемешать. Поставить в хол-к охлаждаться. По этому рецепту можно делать и просто одну морковку и свеклу ...
Этим рецептом пользуюсь последние лет 7

Ответ от Tamarrica[гуру]
Лапша с капустой
300 г белокочанной капусты, по полстакана сухой лапши и сливок, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, соль.
Капусту нарежьте соломкой, добавьте немного воды, соль и прогрейте 2 минуты, охладите и добавьте яйцо. Лапшу отварите в подсоленной воде, отцедите и заправьте сливочным маслом. В смазанную форму выложите половину капусты, на нее – слой лапши, сверху – остальную капусту. Смажьте поверхность смесью яйца и сливок и запекайте в духовке 15 – 20 минут. Подайте горячей со сметаной.
Бигос охотничий по-польски
Нашинковать 1,5 кг свежей капусты, слегка ее обжарить и сложить в большую толстостенную посудину (проще в казан) . Также слегка обжарить 1 кг квашеной капусты и положить туда же. Нарезать около 2 кг разных копченостей (колбасы, ветчины и т. п.) , 250 г копченой грудинки, 5-6 шт. отваренных сухих грибов. Все это положите к капусте. Добавьте 2-3 ст. ложки сливового повидла, 1 стакан красного вина, несколько ягод можжевельника, лавровый лист, перец горошком, соль. Накрыть крышкой и на несильном огне тушить так долго, чтобы капуста стала очень мягкой, а масса довольно однородной. Самое интересное, что бигос часто готовят зимой в большом количестве и выставляют его на балкон (в холодильник же не влезает) . Там он замерзается. Его разогревають на медленном огне. И чем больше раз его разогревают, тем вкуснее он становится.
Пирог с молодой капустой Элы
Большой кочан капусты, 300 г сливочного масла, 7 яиц, дрожжевое тесто.
Пирог получается вкусным из негрубой капусты, например, ранней. Обварить капусту соленым кипятком, остудить и нашинковать. Растопить масло, смешать с капустой и 1 сырым яйцом. Остальные яйца сварить, нарезать и смешать с капустой. Дрожжевое тесто приготовить или использовать готовое, покупное. Разделить его на две части раскатать два пласти. Один выложить на противень, на него – слой начинки, сверху второй пласт теста. Защипать пирог, смазать верх взбитым яйцом или сметаной, наколоть поверхность вилкой и выпекать.
Краснокочанная капуста по-индийски
600 г краснокочанной капусты, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки тмина, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки красного перца, полстакана ряженки.
Капусту мелко нарежьте. Нагрейте масло и пряности, положите туда капусту, размешайте и тушите около 5 минут. Добавьте ряженку. Тушите, помешивая, пока жидкость не испарится.
Перекладанец из пекинской капусты
По 250 г пекинской капусты и сухой вермишели (рожков, ракушек) , 4 – 5 шт. сухих грибов, 1 большая луковица, по 2 ст. ложки жира и тертого острого сыра, 4 яйца вкрутую, 250 мл сметаны, 250 г колбасы (по желанию) , 1 ст. ложка муки, соевый соус, молотый черный перец, майоран, зелень петрушки или укропа, соль.
Грибы размочите, сварите, нарежьте. Листья капусты положить в слегка подсоленный кипяток, варите 10 минут, отцедите и нашинкуйте. В большой сковороде обжарьте в 1 ст. ложке жира нарезанный лук, добавьте грибы и капусту, приправьте солью и пряностями и жарьте, пока капуста станет слегка коричневой.
Тем временем варите вермишель. Когда она будет почти мягкая, влейте кружку халодной воды, накройте крышкой и снимите с огня. Через 10 минут отцедите и смешайте с жиром. В форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, выложите слоями вермишель, капусту, нарезанную кружочками колбасу (по желанию) , кружочки яиц, снова вермишель и т. д. Сверху должен быть слой вермишели. Залейте все сметаной, смешанной с мукой, таким же количеством грибного отвара, солью и пряностями. Посыпьте тертым сыром, поставьте в горячую духовку на 30 минут. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие вкусные блюда из капусты (белокочанной) вы знаете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*