гарнир к капустным котлетам



Автор $ветлан@ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Поделитесь рецептом котлет из капусты?И какой к ним нужен гарнир? и получил лучший ответ

Ответ от Людмила[гуру]

Рецепт котлеты из капусты. Состав блюда
1 кг белокочанной капусты, 3/5 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан сухарей, 100 г сливочного масла, соль.
Описание блюдаКапусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не было комков, и продолжать тушить еще 5-10 мин. После этого в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из приготовленной массы сформовать котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом.
Я делаю еще с добавление мяса (фарша) и моркови. Мои уплетают за обе щеки.
Нужно фарш, капуста (проверните в мясорубке) , морковь и лук (то же в мясорубку) , все хорошо перемешать, добавить яйцо, соль, перец, еще добавляю хлеб (батон) , на сковороду и обжариваем с двух сторон, потом можно потушить в сметанном соусе. Подавать с любым гарниром! Очень вкусно.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Котлеты капустные
- капуста - 500 г
- манная крупа - 2 ст. л.
- молотые сухари - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 3 ст. л.
- вода - 1/2 стакана
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить.
Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить

Ответ от Paola O'Donnell[гуру]
Капусту отвариваете, смешиваете с яйцом и мукой, добавляете соль и специи, лепите котлетки, обжариваете (можно в сухарях обвалять) . Подавать отлично со сметаной. Они сами по себе хороший гарнир к мясу.

Ответ от Иоланта[гуру]
?мда капуста и так хороший гарнир, я люблю с сардельками капусту или с сосисками... подайте на гарник парочку запеченых сарделек :))))
А чесно если - морковку крупно постругать - лук - и припустить слега до мягкости

Ответ от Наталья Блинова[гуру]
Я делаю так: капусту шинкую соломкой и тушу с небольшим количеством жидкости. Когда капуста станет мягкой, добавляю манной крупы, хорошо размешиваю и ставлю на слабый огонь на 10 мин, чтобы крупа разварилась.
Овощи немного охлаждаю и добавляю сырое яйцо. Потом формирую котлеты, обваливаю в сухарях или муке и жарю.
Подаются они без гарнира со сметаной.
На 1 кг капусты : 0,5стакана манки, яйцо - 1 штука.
Моим мужчинам нравиться.

Ответ от Stinker![активный]
котлеты из капусты рецепт котлеты из капусты (Вторые блюда )
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 200 г, лук репчатый 10 г, сухари молотые 15 г, масло сливочное 20 г, молоко 50 г, сметана 30 г или соус 50 г, яйцо? шт, раствор соли 5г.
Инструкции:
Промыть, очистить и мелко нарубить свежую капусту. В кастрюлю положить сливочное масло, прокипятить в нем мелко нарезанный лук (следить чтобы лук не поджарился) , положить капусту, влить раствор соли и тушить в закрытой посуде, помешивая и подливая понемногу молоко. Когда капуста станет мягкой, всыпать просеянные сухари, приготовленные из пшеничного хлеба без корок, прибавить сырое взбитое яйцо и хорошо перемешать. Из приготовленной капустной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить так же, как и котлеты из моркови. Котлеты можно приготовить и без лука.
Полить котлеты сметанным или молочным соусом или сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом котлет из капусты?И какой к ним нужен гарнир?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*