как сделать капустные котлеты



Как делать капустные котлеты

Автор Первоначальный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как делать капустные котлетки? и получил лучший ответ

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
1 кг капусты,
1/2 ст манной крупы,
1/2 ст молока,
3 яйца,
4 ст л панировочных сухарей,
3 ст л масла, соль по вкусу
Свежую капусту мелко нашинковать, обварить кипятком, переложить в кастрюлю, добавить молоко и масло, посолить и тушить до полуготовности. Тщательно помешивая тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 10-15 мин. Затем охладить, вбить яйца, размешать, сделать котлеты и обвалять в сухарях. Жарить с двух сторон до образования поджаристой корочки. Подавать со сметаной.
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ "ЛЕНИВЫЕ"
капуста белокачанная или цветная
масло растительное рафинированное
манная крупа
соль по вкусу
Белокачанную капусту нашинковать широкой соломкой а если готовить из цветной - разобрать на соцветия.Отварить в кипящей подсоленой воде примерно 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг, обильно пересыпать манкой, черный перец - по желанию, соль по вкусу, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
PS Многие готовят капусту с панировочными сухарями, НО - манка дает тот же эффект корочки, но реже пригорает.

Ответ от радар[гуру]
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту мелко нашинковать и отварить почти до готовности. Слить воду, остудить и отжать. Добавить сырые яйца,муки,мелко порезаный зеленый лук. Соль и перец по вкусу. Выкладывать ложкой в раскаленное масло на сковородку и жарить до золотистого цвета. Поедать со сметаной или сыром, можно подавать как гарнир к мясу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста - 1 кг
Яйца - 2-3
Мука - 1-2 ст. ложки

Ответ от Наново[гуру]
Отваривашь капустку в молоке, и прокрути через мясорубку либо мелко порежь, с жаренным луком и морковкой. Добавляешь туда яйца, приправа,зелень, соль, перец по вкусу, лук, муку, сухарики, делаешь котлетки и обжариваешь их с двух сторон на сковороде.
И еще может пожарить туда грибочки!! Тоже вкусняшка

Ответ от Поприветствовать[гуру]
берете голубцы, добавляете капусты и перемалываете через мисарубку. все.

Ответ от Кушетка[гуру]
Котлеты капустные
Для рецепта Вам потребуются:
- капуста - 500г
- манная крупа - 2 ст.л.
- молотые сухари - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 3 ст.л.
- вода - 1/2 стакана
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.

Ответ от Морская[гуру]
Капусту варишь ( можно в молоке) , потом пропускаешь через мясорубку, манную крупу (2-3 ст. л.) завариваешь в кипятке, ждёшь, пока манка разбухнет, затем всё смешиваешь, добавляешь 1-2 яйца и немного муки. Формируешь котлетки, я обваливаю в панир. сухарях, смешанных с манной крупой, и на сковородку на 10-15 минут, переворачивая. Усё.

Ответ от Пришептывать[эксперт]
берёшь качан капусты (самый большой), делаешь дырку в центре, суёшь туда фарш, варишь всё это дело (не забудь про специи). Подавать как воллейбольный мячик (без предупреждения). вот и всё.

Ответ от Нонсенс[активный]
можно и не шинковать, просто отвариваешь кочан, как на голубцы, разбираешь на листья.
Каждый листок складываем конвертиком, макаем в яйцо (сюда добавляем все специи, какие нравятся), потом в сухари и на горячую сковородку с маслом( можно сливочное или подсолнечное).
Вкуснятина!!

Ответ от Евгешка[гуру]
КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ
Белокочанную капусту зачищают, шинкуют или мелко рубят и тушат с добавлением бульона или воды и жира. В готовую капусту добавляют соль, а затем, при непрерывном помешивании, всыпают манную крупу. Через 10-15 минут при варке на слабом огне манная крупа заварится, полученную массу охлаждают до 40-50њ, разделывают в форме котлет или биточков, обваливая их в сухарях, и жарят на жирах. Капустные котлеты подают с молочным, сметанным соусом или в масле.
Капусту также можно тушить с добавлением молока, а для связи, кроме манной крупы, после охлаждения массы добавлять сырые яйца.
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
Капусту мелко порезать и отварить в малом количестве воды до полуготовности. Капусту откинуть на друшлаг, чтобы полностью удалить воду. Затем капусту остудить до комнатной температуры. В большой миске растереть яйца с мукой и солью до однородной массы. Добавить остывшую капусту и тщательно перемешать. Далее жарить как оладьи.
яйца 3 шт. мука 3 ст. л. капуста 300 г. соль по вкусу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать капустные котлетки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*