готовые котлеты в духовке



Как запечь котлеты в духовке без масла

Автор Августина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто знает рецепт риготовления котлет в духовке,поделитесь пожайлуста! и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Это очень просто. Делаете как всегда, только на сковороде их обжаривать не надо. Противень смазать маслом, котлеты выложить на противень. Противень поставить в разогретую духовку. Она должна быть очень жаркой. Минут через 10 котлеты перевернуть. И ещё через 10 минут они будут готовы.Котлеты обязательно должны быть запанированы.

Ответ от Ђатьяна Щегула[гуру]
Котлеты, приготовленные в духовкеГовядина 0,5 кг Белый хлеб 50 г Чеснок 3-4 зубчика Яйцо 1 шт Молоко 13 ст Черный молотый перец по вкусу Соль по вкусу Жир 2 ст л Пиво 0,5 л Мука пшеничная 2 ст л В рубленное мясо положить 1 ломтик (только мякиш) белого хлеба, предварительно замоченный в воде или молоке и отжатый, 3-4 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Смесь тщательно вымешать и сформировать из нее котлеты величиной с яйцо. Подготовленные котлеты уложить на смазанный маслом противень и запекать 15 минут в духовом шкафу. После этого залить 0,5 л светлого пива и снова запекать 15 минут. Готовые котлеты вынуть, а в образовавшийся на противне соус добавить 2 столовые ложки масла, 1 столовую ложку муки и немного пива. Поставить соус на огонь и варить, пока не загустеет. Полученным соусом залить котлеты.натереть картофель на мелкой тёрке, добавить сметану, выдавить зубец чеснока, добавить приправу к фаршу тщательно перемешать готовый фарш мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в панировке и уложить на смазанный противень и - в разогретую духовку! Минут через пятнадцать сбрызнуть котлетки растительным маслом или можно также сверху положить мал. кусочки сл. масла Вот и всё! гарнир на ваш вкус, подойдeт любой.. . Куриные котлеты в духовкеВам потребуются: куриная грудка (филе) - 1 шт. ; багет - около 100г; сливочное масло - около 100г; сливки (10%-ная жирность) - 3/4 стакана; соль - по вкусу; растительное масло для жарки; Увеличить Куриное филе мелко порубить. Можно измельчить в процессоре в режиме ‘пульс’. Багет без корочки залить сливками. Когда хлеб размякнет, добавьте его в фарш. Вымешивайте, добавляя сливки, которые остались после замачивания булки. Добавить в фарш размягченное сливочное масло, приправить солью и вымешивать до однородности. Из фарша сформовать небольшие круглые котлеты. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до образования корочки. Переложить котлеты на противень и запекать до готовности при 200С примерно 15 минут. Котлеты готовы.

Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
Я делаю обычный фарш, как на котлеты на сковородке ( мясо желательно двух сортов, хлеб замоченный в молоке или воде, половину пережаренного луком, половину сырого, соль перец) протвинь бортиками натираю сл. маслом, посыпаю манкой ( или сухарями) и кладу собственно сами котлеты. Да, забыла сказать, фарш сначла надо "побить" об доску или миску в которой Вы вымешиваете, так он сочнее будет, я всегда так делаю. Удачи)

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Kотлеты в духовкеВам потребуются: мясной фарш; панировочные сухари; Приготовьте котлетную массу на свой вкус. Котлетная масса это приготовленный с добавками фарш. В качестве добавки используют, например, размоченный хлеб. Кто-то может использовать натертую на терке картошку или кабачки. Плюс соль, специи. По желанию - яйца, сливки. Разделите массу на равные части, по количеству котлет. Каждый кусочек фарша отбейте. С помощью широкого ножа сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. . Причем формировать и обваливать лучше одновременно. Выложите котлеты на смазанный растительным маслом противень. Зажаривайте в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем достаньте противень из духовки, лопаткой переверните котлеты. Запекайте ещё 5-10 минут с другой стороны. Всё! Приятного аппетита. Еще один рецепт приготовления котлет в духовкеДля одной порции обработаем 75 г телятины, из которой приготовим котлетную массу. Из нее сформируем котлетки, уложим их в жаростойкую посуду, вольем небольшое количество бульона и поставим в духовку. Готовые котлеты извлечем из бульона и отложим на блюдо. Теперь приготовим соус, для чего в бульон добавим полчайной ложки подсушенной муки, столько же сливочного масла либо жирных сливок, сока лимона и соли. Затем бульон необходимо процедить. В состав соуса также можно добавить вареных шампиньонов из расчета 10 г на одну порцию. Котлеты необходимо полить соусом и можно подавать на стол. В качестве гарнира отлично подойдет рисовая каша с фасолью, зеленым горошком и цветной капустой в масле.

Ответ от Maxxx[гуру]
Совсем недавно увидел совет, как сделать, чтобы котлеты, запекаемые в духовке, не подгорали снизу.Нужно дно противня застелить капустными листьями и уже на них выкладывать котлеты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт риготовления котлет в духовке,поделитесь пожайлуста!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*