котлеты в духовке без обжарки



Котлеты в духовке в фольге

Автор Надежда Николаевна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как пожарить котлеты без обжарки в масле. может в духовке в фольге или в рукаве. посоветуйте и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
У меня в мультиварке есть функция Готовка на пару, заливаю воду в чашу и кладу котлетки, тоже самое можно сделать и без нее, кастрюля с кипящей водой, сверху дуршлаг с котлетами и накрыть крышкой, мин 15-20 и Ваши котлеты готовы!...

Ответ от Ѝлис[гуру]
на пару

Ответ от Ѕаммер[гуру]
В рукаве подмышкой:)

Ответ от Ксения Солнышко[гуру]
в пароварке

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Котлеты рубленые по Брокгаузу за 1911 год
Котлеты — пропустив на порцию 150 г мяса без костей через мясорубку, смешивают массу с 30 г белого хлеба, намоченного 50 г молока, и вновь пропускают все через мясорубку, чтобы лучше все превратилось в однообразную массу, из которой формуют котлеты. Последние обваливают в толченых сухарях и затем жарят на сковороде, на которой предварительно распускают 5 г муки с 3 г масла. Сначала котлеты обжаривают на сильном огне, а как образуется румяная корочка, то доводят на очень слабом или в духовке минут пятнадцать. Фарш лучше не солить, а иначе он остается красным, сколько бы котлеты не жарили.
Фильм котлеты с соусом
Фильм котлеты во фритюре
Фото
Чтобы сделать эти котлеты как в столовых, их запекают в духовке 25 минут при 180°. Ни в коем случае не кладите в котлету яйцо! Если надо, то только желток.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
А чем не устраивают котлеты на пару? И вкусно и не так вредно.

Ответ от Марина маринка[мастер]
На 10 котлет потребуется:
1 килограмм готового смешанного фарша (свинина + говядина)
1/3 батона хлеба
1 яйцо
1,5 чайные ложки соли
2-3 столовые ложки растительного масла
Хлеб (можно засохший) залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и немного отожмите. Переложите в миску. Добавьте весь фарш, 1 сырое яйцо, соль. Можно при желании добавить одну репчатую луковицу измельченную на крупной терке.
Хорошо размешайте котлетную массу до однородного состояния и разделите на 10 равных частей.
Хорошо отбейте фарш. Я делаю это таким образом:
Часть фарша (1 котлета) бросаю с силой об стол. Ладонью правой руки сгребаю фарш и перекладываю на левую руку. Левой ладонью переворачиваю фарш и опять бросаю на стол. Повторяю движения 5-8 раз. У меня одновременно и отбивается фарш и формируется ровная овальная котлета. Попробуйте!
Сформированные котлеты переложите на смазанный маслом противень
Поставьте противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут. Затем подлейте на противень полстакана воды и отправьте в духовку ещё на 10-15 минут.

Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
В водичке просто можно, как тефтельки потушить. Можно туда (в сковородку) для вкуса морковку потереть и лучка порезать - какой-никакой подлив)))) . И для диетического питания вполне приемлемо.

Ответ от Bestia[гуру]
Пожарить можно только в масле
В духовке в фольге или в рукаве можно только запечь - только это уже будут не совсем котлеты. а скорее плоские тефтели

Ответ от *** TATI ***[гуру]
Выложите сырые котлеты в соус из помидор в собственном соку /, через 15 мин. после того, как они закипели. В помидор всегда пару листочкой базилика. Другие 15-20 мин, и готово. Это мои: котлеты в духовке без обжарки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как пожарить котлеты без обжарки в масле. может в духовке в фольге или в рукаве. посоветуйте
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*