как готовить в аэрогриле



Аэрогриль как готовить

Автор Ольга Новопашина задал вопрос в разделе Готовим в ...

Что и как готовите в Аэрогриле? и получил лучший ответ

Ответ от DeТочка[гуру]
Готовить в аэрогриле удобно,
быстро и просто.
Над ним не надо стоять, как над плитой: положил
продукты, задал программу - и свободен! Когда
всё будет готово, аэрогриль позовёт Вас звонком
и сам выключится. В нём не убегают молочные каши,
котлеты не надо поворачивать, в супах не образуется
накипь. Аэрогриль готовит несколько блюд
одновременно. С помощью специального кольца,
входящего в комплект, Вы легко увеличите
полезный объём аэрогриля.
Готовить в аэрогриле полезно для здоровья.
Он не только жарит без масла, но и вытапливает
лишний жир из мяса, курицы и сохраняет максимум
витаминов. Аэрогрилю доступны все “здоровые”
способы приготовления – томление, тушение, варка
на пару, запекание, гриль.
Аэрогриль заменяет 10 бытовых приборов:
Плитку, духовку, микроволновку, пароварку,
тостер, гриль, йогуртницу, ростер, шашлычницу
и даже коптильню!
Аэрогриль готовит изумительно вкусно.
Блюда из аэрогриля получаются сочные, ароматные,
с хрустящей корочкой, степень “поджаристости”
которой можно регулировать.
Аэрогриль готовит и повседневные блюда,
и домашние деликатесы. Он печёт пироги, жарит
шашлык, коптит рыбу, томит супы, каша в горшочках,
варит на пару, тушит овощи, стерилизует заготовки,
сушит зелень, делает домашнюю ветчину и
даже йогурт!
Курица на пиве с печеной картошкой
Продукты:
Курица примерно 1,5 кг. , соль, приправы, майонез, 100 мл. пива, 5-7 картофелин среднего размера.
Подготовка:
В мисочке смешать майонез со специями. По желанию можно добавить чеснок. Выпотрошенную курицу помыть и намазать приготовленной смесью.
Приготовление:
В колбу налейте полстакана пива. Поставьте нижнюю решетку. На решетку положите подготовленную курицу. Для того, чтобы курица лучше пропеклась, ее надо укладывать грудкой вниз. Рядом с курицей на решетке разложить картофель, вымытый и намазанный той же смесью майонеза со специями.
Режим:
Температура - 260°С.
Скорость - Высокая.
Время - 40 мин.
Если хотите, можно потом перевернуть курицу и готовить еще 10 минут для образования более румяной корочки.
Бифштексы рубленые 28.07.05
Продукты: 500г. говядины, 200г. свинины, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец, приправы.
Подготовка: Мясо пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать и добавить в фарш. Отделить желток от белка, желток замешать в фарш, а белок взбить в крутую пену. Осторожно, ложкой, перемешать фарш и белок до получения однородной массы.
Приготовление: 1. Способ: Выложить бифштексы в форму (например Tefal диаметр 24 см. ) 2. Способ: среднюю решетку обтянуть фольгой и проделать в ней дырочки шампуром, на фольгу положить бифштексы. Запекать на средней решетке при t 235 градусов, на средней скорости, 20-25 минут, при желании смазать бифштексы майонезом или яйцом.
Куриные грудки в ананасном соусе 13.05.2005
Продукты: 4 куриные грудки, 1 банка консервированных ананасов, 1 ст. ложка карри, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла
Подготовка: Смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок (половину смеси отложить, чтобы потом подать с готовым блюдом) , в оставшуюся смесь влить масло. Ножом надрезать грудки таким образом, чтобы получились кармашки. Положить по одной столовой ложки смеси в каждый кармашек, заколоть кармашки зубочисткой. Остатками смеси обмазать грудки сверху.
Приготовление: Запекать 25-30 минут на средней решетке при t 180-205 С, на средней скорости. Для получения румяной корочки за 10 минут до окончания готовки, увеличить температуру до 260 С.
Подавать с соусом из ананасов и карри.
Источник:

Ответ от Vitus[гуру]
Горячие бутерброды с грибами и луком
Вам потребуется: сушёные грибы - 100г, лук репчатый - 1 шт. , сметана -ст. л. , сливочное масло - 3 ст. л. , соль, перец - по вкусу. хлеб белый.
Отварить сушёные грибы, мелко порезать и обжарить на сковороде, добавить муку, сметану и потушить несколько минут. Добавить желток, соль, перец и хорошо перемешать. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, затем грибной массой, посыпать тёртым сыром (1 ч. ложка на каждый бутерброд) , на сыр положить небольшой кусочек масла. Бутерброды уложить на решётку аэрогриля. Выпекать 15 минут при температуре 205 градусов на максимальной скорости.

Ответ от Єутболист[активный]
Удобства аэрогриля в приготовлении пищи:
ВО-ПЕРВЫХ, стенки аэрогриля прозрачные – а значит, можно наблюдать за всем, что происходит внутри: появилась ли румяная корочка на мясе, хорошо ли поднимается пирог, не пора ли переворачивать на другой бок фаршированную курицу.
ВО-ВТОРЫХ, у аэрогриля есть таймер и кнопка управления температурой. Пора готовить ужин, но так хочется посмотреть любимый сериал? Почему бы и нет? В ХХI веке это возможно. Закладываете в аэрогриль необходимые продукты, устанавливаете программу - и можете заниматься другими делами. Все модели испытаны на российские перепады напряжения - так что смело оставляете работающий аэрогриль на кухне. Когда все будет готово, аэрогриль сообщит об этом звуковым сигналом. подробнее

Ответ от Галина Фролова ( Налетова )[новичек]
Все это - реклама, а на самом деле, много энергии берет, и канители много, часто обжигаешься, мыть неудобно, мясо получается сухим и жестким, рыба тоже. Все можно приготовить в духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что и как готовите в Аэрогриле?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*