язык говяжий отварной рецепт приготовления



язык говяжий

Автор Зиля Хабибуллина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто как готовит язык говяжий? Подскажите рецепты испробованные лично. и получил лучший ответ

Ответ от Люся[гуру]
ЯЗЫК В СМЕТАНЕ
1 говяжий язык (500-700 г.) , 3 луковицы, 700 мл. сметаны, 1 морковь, соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист,
Язык отваривать с морковью, душистым перцем и лавровым листом в течение 4 часов. Лук вымыть, остывший язык очистить. Язык нарезать ломтиками, лук - кубиками. Выложить ломтики языка и лук в посуду для запекания слоями, промазывая каждый из них сметаной и посыпая солью и перцем. Запекать язык в духовке в течение 12-15 минут. К столу блюдо подавать горячим.
Язык отварной, запеченный в соусе с хреном.
Это рецепт из старопольской кухни.
Нужно взять 1 говяжий или 2-3 свиных языка, сварить с добавлением луковицы, кореньев (морковь, петрушка, сельдерей) , специй (черный горошек, душистый перец, гвоздику, лавровый лист) . Варить 2-3 часа на медленном огне (свиные языки меньше) С готового языка, когда он остынет, снять кожу и нарезать наискосок тонкими ломтиками. Уложить в неглубокий овальной формы сотейник из огнеупорного стекла (сейчас много такой посуды для микроволновок) . Приготовить соус и покрыть им каждый ломтик языка и запекать в духовке (микроволновке, в аэрогриле, ) пока поверхность соуса красиво не подрумянится.
РЕЦЕПТ СОУСА: 1 ложку муки поджарить с 40 гр сливочного масла, влить стакан процеженного бульона, в котором варился язык, добавить 4 ст. ложки консервированного хрена, сок половины лимона, 1/2 или 1 чайную ложку сахара, заправленный соус прокипятить 5 минут, а когда он немного загустеет, влить 1/2 стакана густых сливок или сметаны, смешанных с 2 сырыми желтками. Соус подогреть, все время помешивая и не доводя до кипения и горячим залить мясо. На гарнир можно подать картофельное пюре или жаренный картофель, сложный гарнир - картошка с грибами. Картофель, грибы и язык хорошо сочетаются.
Рецепт Ольги Муравьевой.

Ответ от MARI VLADI[гуру]
ЯЗЫК ОТВАРНОЙ . Запеченный в соусе с хреном!
Это рецепт из старопольской кухни. Но в былые времена я много раз его использовала, особенно на новогодний стол.
Нужно взять 1 говяжий или 2-3 свиных языка, сварить с добавлением луковицы, кореньев (морковь, петрушка, сельдерей) , специй (черный горошек, душистый перец, гвоздику, лавровый лист) . Варить 2-3 часа на медленном огне (свиные языки меньше) С готового языка, когда он остынет, снять кожу и нарезать наискосок тонкими ломтиками. Уложить в неглубокий овальной формы сотейник из огнеупорного стекла (сейчас много такой посуды для микроволновок) . Приготовить соус и покрыть им каждый ломтик языка и запекать в духовке (микроволновке, в айрогриле, ) пока поверхность соуса красиво не подрумянится.
РЕЦЕПТ СОУСА: 1 ложку муки поджарить с 40 гр сливочного масла, влить стакан процеженного бульона, в котором варился язык, добавить 4 ст. ложки консервированного хрена, сок половины лимона, 1/2 или 1 чайную ложку сахара, заправленный соус прокипятить 5 минут, а когда он немного загустеет, влить 1/2 стакана густых сливок или сметаны, смешанных с 2 сырыми желтками. Соус подогреть, все время помешивая и не доводя до кипения и горячим залить мясо. На гарнир можно подать картофельное пюре или жаренный картофель, сложный гарнир - картошка с грибами. Картофель, грибы и язык хорошо сочетаются.
Желаю приятного аппетита!

Ответ от Wasabi[гуру]
Вкусная закуска из языка с грибочками) Подготовенный (отваренный, очищенный) язык нарезать наискосок, натереть чесноком, обжарить совсем немного на сливочном масле. Выложить слоем на противень, далее слой лука (полукольцами и ошпаренного), затем слой нарезанных грибов (можно шампиньончики из банки, можно свежие грибы обжарить. Залить всё майонезом, посыпать сыром, запечь)) Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде)

Ответ от шрам наёмник[активный]
ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ ПО-КАВКАЗКИ
язык говяжий - 2 кг
грибы свежие - 600 г
масло растительное - 150 г
лук репчатый - 4 головки
орехи грецкие очищенные - 2 стакана
чеснок - 5 долек
сметана - 2 стакана
зелень петрушки
перец черный молотый
соль - по вкусу
Язык отварите, очистите от кожи, нарежьте крупными кубиками.
Грибы промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле.
Добавьте к языку нарезанный кольцами, пассерованный до золотистого цвета лук, грибы.
Орехи и чеснок разотрите в однородную массу, смешайте со сметаной, посолите, поперчите залейте этим соусом язык и тушите до готовности.
Подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью.

Ответ от Ramin_mamedov1980[новичек]
Вскипятить. Провести через мясорубку добавив соль, перец и немного сухарей. Хорошенько перемешать закатить в фольгу и постать в духовку на 20 минут.

Ответ от Виктор Соколов[гуру]
Язык отварной. Очень хороший рецепт.
Прежде чем варить язык его нужно хорошенько вымыть. Затем, вскипятить воду в кастрюлю и положить язык вариться в горячую воду. Нужно дождаться, когда вода с языком снова закипит, чем собственно занимается моя кошка. А потом переключить плитку на маленький огонь. Варить язык нужно 2,5-3 часа. Может попасться телячий язык, тогда время варки коло 2-х часов. По этому, рекомендую проверить готовность языка, проткнув его ножом или вилкой.
Когда язык сварится, его нужно отчистить от кожицы. Она очень специфичная, жёсткая и невкусная.
Готовый, отчищенный язык можно нарезать как колбасу. Очень вкусно есть отварной говяжий язык с зелёным горошком и хреном. Так я его и сервировал.
Благодаря высокому содержанию железа, Говяжий язык очень полезен людям с низким содержанием гемоглобина. А также беременным и кормящим женщинам. Когда моя жена вынашивала и кормила детей, язык был нашим постоянным блюдом. Есть гурманы, которые едят язык вместо колбасы, в чём-то я с ними согласен.
Кушайте на Здоровье!
Удачи!

Ответ от Иван[активный]
Существует множество рецептов по приготовлению этого вкусного блюда, но больше всего мне нравится язык в томате, это божественно.
Для этого блюда вам понадобится:
язык говяжий отварной - 2.5 кг
масло сливочное - 2 ст. л.
чеснок - 1зубчик
лук репчатый - 1 луковица
помидоры (свежие или консервированные) - 8-9 шт.
базилик сушеный - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовки:
Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу. Масло растопить в сотейнике и обжарить в нем мелко порезанный лук и чеснок до коричневого цвета. Добавить базилик, соль и перец. Довести до кипения и держать на слабом огне под крышкой полчаса; протереть сквозь сито. Языки выложить на противень, залить соусом и поставить в средне нагретую духовку приблизительно на 40минут. Время от времени поливать языки соусом.
И даже не сомневайтесь нас чет этого проверено на 100 раз. Когда мама мне его готовит, я объедаюсь им, это очень вкусно.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как готовить салат с говяжьим языком?
Яндекс. ДиректГотовь вкусно - худей легко!
Я потеряла 22 кг, научившись готовить иначе. Получи первый урок сейчас!
figura.stilno.info Говяжий язык имеет необычный вкус. Из языка можно приготовить очень вкусное заливное или же приготовить салат с говяжьим языком. Вот рецепт этого салата.
Для его приготовления нам понадобятся: говяжий язык, один сладкий перец, майонез, соль и перец, горошек зелёный (пару ложек) , сыра твёрдого около ста грамм, два маринованных огурчика.
Говяжий язык отвариваем в солёной воде. Варить его следует не меньше двух часов (проверять готовность, протыкая язык ножом) . Сваренный язык вынимаем из кипятка и снимаем с него верхнюю шкуру. Кстати, она легко снимается под холодной водой. Затем сам язык выкладываем на миску, чтобы тот остыл. Остывший язык нарезаем тонко соломкой или маленькими кубиками.
Сладкий перец обмываем и нарезаем соломкой. Сыр необходимо натереть на тёрке. Теперь соединяем в миске нарезанные перец, язык и тёртый сыр. Добавляем в салат горошек. Огурцы тоже необходимо нарезать соломкой и добавить к салату.
Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. По необходимости перчим и солим.
Салат выкладываем горкой в плоское блюдо. Украсить данный салат можно любой зеленью, гренками.
Салат из говяжьего языка готов!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто как готовит язык говяжий? Подскажите рецепты испробованные лично.
Говядина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Говядина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*