блюдо из языка говяжьего или свиного



Автор Жанесса задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

какую еду можно готовить из ЯЗЫКА (свиного или говяжьего)? и получил лучший ответ

Ответ от MiSS_PoZiTiFf_:)[гуру]
1 говяжий язык весом 1 - 1.2 кг
2 шт репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
1 пакетик желатина
перец черный горошком, лавровый лист, соль - по вкусу
СУП ОВОЩНОЙ З ГОВЯЖИМ ЯЗЫКОМ!!! !
1. Язык вымочить 4-5 часов. Почистить ножом и залить кипятком. Варить 3 ч на медленном огне, положив в бульон луковицы, соль, перец, лавровый лист. Вынуть из бульона, горячим облить холодной водой, почистить.
2. Порезать на ломтики одинаковой величины (3-4 мм). Разложить на блюдо. Желатин залить охлажденным бульоном, дать набухнуть в течение 40 мин.
3. Влить набухший желатин в бульон и подогреть, не доводя до кипения, посолить. Залить язык, чтобы бульон покрывал мясо. Растолочь чеснок, положить сверху на каждый ломтик языка. Украсить блюдо отварным горошком, петрушкой и дольками лимона. На каждую дольку лимона можно положить зернышко граната. Поставить в холодильник.
Это же блюдо можно приготовить на косточке говяжьей бульонки. В этом случае желатин не нужен.
На заметку
Для того, чтобы вареный язык легко чистился, вынув из кипятка, обдайте его холодной кипяченой водой.
1. Язык вымочить 4-5 часов. Почистить ножом и залить кипятком. Варить 3 ч на медленном огне, положив в бульон луковицы, соль, перец, лавровый лист. Вынуть из бульона, горячим облить холодной водой, почистить.
2. Порезать на ломтики одинаковой величины (3-4 мм). Разложить на блюдо. Желатин залить охлажденным бульоном, дать набухнуть в течение 40 мин.
3. Влить набухший желатин в бульон и подогреть, не доводя до кипения, посолить. Залить язык, чтобы бульон покрывал мясо. Растолочь чеснок, положить сверху на каждый ломтик языка. Украсить блюдо отварным горошком, петрушкой и дольками лимона. На каждую дольку лимона можно положить зернышко граната. Поставить в холодильник.
Это же блюдо можно приготовить на косточке говяжьей бульонки. В этом случае желатин не нужен.
На заметку
Для того, чтобы вареный язык легко чистился, вынув из кипятка, обдайте его холодной кипяченой водой.
ЯЗЫК ФАРШИРОВАННЫЙ
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- язык говяжий - 1 кг
- лук репчатый - 1-2 шт.
- петрушка (корень) - 1/2 шт.
- перец горошком, лист лавровый, соль - по вкусу
для фарша:
- хлеб пшеничный - 3 ломтика
- яйцо - 1 шт.
- перец черный молотый, петрушка (зелень) , соль - по вкусу
для соуса:
- мука - 1.5 ч. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- сметана - 1/4 стакана
- бульон - 1/4 стакана
- соль - по вкусу
Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой, сразу же снять с него кожицу и надрезать вдоль, вынуть изнутри немного мяса, пропустить его через мясорубку вместе с жиром, мясом от горловой части и замоченным в молоке белым хлебом. Массу перемешать с яйцами, перцем, рубленой зеленью, солью. Фаршзаложить в полость, язык обвязать ниткой, уложить на сковороду, смазать маслом и поставить на 30 минут в духовку, время от времени поливая бульоном, в котором он варился.
Приготовить соус: муку спассеровать в масле, разбавить бульоном и сметаной, размешать и прогреть. Язык залить соусом и прокипятить. Перед подачей к столу снять нитки, нарезать ломтиками и уложить на блюдо, придать форму целого языка. Подать горячим.
ЯЗЫК ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФИЛЕМ!
Для рецепта Вам потребуются:
- язык - 330г
- коренья и лук (для варки) - 30г
- масло сливочное - 40г
- соус - 300г
- картофель - 450г
- сыр - 15г
- сухари - 15г
- лаврового листа, перца горошком, зелени - по вкусу.
Сварить свежие языки, очистить от кожи и нарезать небольшими тонкими ломтиками. На блюдо или порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, налить тонким слоем 14 часть соуса лукового с грибами, положить на него ломтики языка, а вокруг них ломтики вареного картофеля. Залить картофель и язык остальным соусом, посыпать тертым сыром, смешанны

Ответ от Iva[гуру]
язык можно в салаты добавлять, вместо мяса, можно заливное делать, а можно - просто нарезать и - бутерброды... а еще мне нравится такое блюдо:
майонез смешать с тертым ческоком, хреном, горчичей, язык тонко нарезать, в форму выкладывать слой языка - смазывать готовым соусом и так, чередуя, пока не закончатся ломтики языка, поставить под груз и в холодильник на несколько часов - 8-12...потом аккуратно перевернуть форму на тарелку, нарезать язык как тортик и подавать с зеленым горошком... очень вкусная закусочка получается...

Ответ от Malvina[гуру]
ja obozhaü jasyk prosto swarennyj w podsolönnoj wode

Ответ от Инуся[гуру]
все что хочеш(как первое так и второе блюдо),главное уметь это делать

Ответ от Vasiliska[новичек]
примитивно все всегда готовят заливное...недавно попробовала приготовить гуляшь со всякими вкусными специями-очень понравилось))

Ответ от Евгения[гуру]
салат ...пальчики оближешь

Ответ от Ђишина[гуру]
по моему лучше не готовить ничего особенного, отварной язык сам по себе вкусный

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Язык с бананом. Ну очень вкусно
• говяжий язык
• бананы
• майонез
Отварить говяжий язык, очистить. Язык и очищенные бананы порезать кружочками. Нанизать на шпажки: язык, банан, слои перемазывать майонезом.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Салат-пальчики оближешь! Язык+яйцо+зел.лук+грибы из банки(шампиньоны)+майонез и всё это творение в песочные тарталетки!

Ответ от ЄОМИНЫХ СЕРГЕЙ[гуру]
заливные,салаты,запекать с майонезом и луком,на бутерброды и канапе,на форш в пирожки,...

Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
соленый язык
СОСТАВ
1 говяжий язык (1,3~1,5кг), 3 ст ложки крупной соли, 1 ст ложка сахара, 1 головка чеснока, щепотка селитры при возможности
Свежий язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и продавдленного через пресс чеснока. Если есть возможность - добавить небольшую щепотку селитры. Она сохранит у готового языка красный цвет.
Положить в полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух и хорошо завязать. Для надежности положить во второй пакет и тоже завязать. (Можно язык положить в миску, но тогда нужно будет хорошо ее завязать полиэтиленовой пленкой, чтобы запах чеснока не пропитал весь холодильник.) На язык положить груз для того, чтобы выделился сок. Оставить на ночь при комнатной температуре и затем убрать в холодильник на 7~10 дней. Каждый день язык переворачивать на другую сторону, чтобы он равномерно просолился. Соленый язык не обмывая положить в кастрюлю с несоленой водой и отварить до готовности (1,5~2,5 часа; язык должен легко протыкаться вилкой). Воду слить и залить язык на 1~2 минуты холодной водой.
Кожу с языка снять. Охладить, завернув в полиэтиленовую пленку, иначе поверхность языка заветрится.
Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.
"В оригинале язык должен быть говяжий (рецепт из еврейской семьи, стало быть свиного быть не могло). НО! Голь на выдумки хитра. Солить можно при отсутствии говяжьего языка и свиные, и бараньи, и даже сердце. Вкус все равно отличный. Сердце при этом получает вкус языка, даже специалисты не определяют."

Ответ от Sergey Savchenko[гуру]
ЗаливноеЯ вообще-то кулинар не особый, но заливное из языка я бы сделал так (по своей интуиции). Я бы отварил отдельно язык, и отдельно сварил бы красивый прозрачный бульон. Отдельно наварил бы морковок, яиц, нарезал бы петрушки. Бульон развел бы желатином согласно пропорции на упаковке. Из яиц можно наделать кружочки, лилии, из морковок - звездочки. Затем в тарелку налить слой желе. Можно на дно в центр поставить лилию из яйца. Когда 1-й слой застынет, выложить красиво кусочки языка (не крупные, но и не очень мелкие), зелень морковку, яйца. Можно еще что-нибудь. Залить остатками бульона. Все заморозить.
или:
Свиной язык, запеченный с анчоусами и сыром
Раздел: Блюда из языка
Для рецепта Вам потребуются:
- свиной язык - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- коренья - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 20г
- масло (для жарки) - 40г
- анчоусы - 2 шт.
- сливочное масло - 20-40г
- твердый сыр - 100г.
Язык хорошо промыть, положить в кипящую подсоленную воду с кореньями, луком, пряностями и отварить. Готовый язык остудить в холодной воде, после чего сразу снять с него кожу и нарезать ломтиками. Ломтики посыпать мукой с одной стороны, быстро обжарить на масле, перевернуть и смазать анчоусным маслом. Запечь в духовке. Незадолго до готовности посыпать тертым сыром и подержать в духовке до тех пор, пока часть сыра не расплавится и не потемнеет. Порции языка вынуть, оставшийся сок разбавить бульоном или белым вином. Добавить лимонный сок, быстро прогреть, приправить и полить этим соусом язык при подаче. Подавать с картофелем, рисом, салатом из свежих овощей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какую еду можно готовить из ЯЗЫКА (свиного или говяжьего)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*