язык говяжий в сметанном соусе



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить язык (свиной или говяжий) и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Язык по-кавказски: язык отварить, порезать небольшими кубиками, перемешать с аджикой, рублеными грецкими орехами, сливками, можно зелень добавить, сверху обильно посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Очень вкусно!
Язык говяжий в соусе
Язык говяжий; по 1 корню моркови и петрушки; лавровый лист; черный перец горошком; соль по вкусу; 1 луковица.
Для соуса: 1 1/2 стакана говяжьего бульона; 1 столовая ложка муки; 1 чайная ложка сахара; 2—3 столовые ложки сливочного масла; 1 столовая ложка 3% уксуса; 2 столовые ложки изюма; 1/2 стакана чернослива.
Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон.
Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, влить уксус и хорошо все перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде. Затем чернослив и изюм добавить в соус и прокипятить 8—10 минут. Язык нарезать ломтиками, выложить на блюдо и полить соусом; рядом выложить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.
ЕЩЕ
Уже отварной язык обжариваю с луком, чесноком и большим количеством болгарского перца (тем кто любит перец). Соль, приправы, зелень по вкусу Очень ароматное летнее блюдо к любому гарниру.
Также идет как холодная закуска, но мне больше нравится в горячем виде
ЕЩЕ у меня мама оч вкусно язык делает. В духовке с картошкой. Язык (,говяжий) нарезает на тонкие пластинки (ну не совсем тонкие) или на кусочки. В огнеупорную посуду выкладывается язык (уже отварной), сверху кладётся картошка сырая, её можно с майонезиком перемешать предварительно. И сыр сверху. Ну там, соль, перец и приправы по вкусу. Очень нежненько получается. Можно чесночку положить.
А салат с языком интересный знаю:
язык, перец болгарский, помидорки, сыр тертый, яйца, кетчуп, майонез, зелень.
Язык отвариваем, режем кубиками, одну крупную помидорку тоже кубиками, перчик средний кубаками, штучки 3 яйца и сверху сыр. Насчёт майонеза и кетчупа: можно так налить (кетчупа меньше чем майонеза), можно в салатничках подать, на каждого и красиво налить в каждую по чуть-чуть. Супер, а не салатик.

Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
Отвари предварительно.

Ответ от Ольга[гуру]
1.язык, тушенный с овощами и сыром
взять 2-3 отварных языка (говяжьих или свиных), 2 больших морковки, 2-3 луковицы, сыр, 3 ст. ложки томатной пасты, растительное масло, соль и любую приправу по вкусу.
язык очистить, порезать кольцами. лук порезать кубиками. морковь натереть на крупной терке. лук и морковь потушить на растительном масле. посолить, приправить и добавить томатную пасту, слега разбавленную водой (можно использовать бульон). в любую форму, которая закрывается крышкой ("утятницу" или кастрюлю), выложить слоями язык, тушеные овощи, сыр, предварительно натертый на крупной терке, и так далее. последним слоем должен быть выложен сыр (лучше использовать копченый колбасный). тушить примерно 40 минут. смотреть, чтобы сыр расплавился, но не выкипел весь сок.
2.язык заливной
возьмем 150 г языка, по 10 г моркови и лука репчатого, 1/4 яйца, 50 г мясного желе, 50 г хрена (соус), перец, лист лавровый, зелень петрушки, соль.
языки обмыть, отварить с кореньями и специями, опустить в холодную воду и немедленно снять с них кожу. приготовить желе: с бульона снять жир, жидкость осторожно слить и ввести в нее замоченный желатин (в пропорции 6:1).
на 1 л бульона требуется 40 г желатина. бульон налить в салатник или порционные формочки. когда желе застынет, положить куски языка, украсить кружочками вареного яйца и зеленью. отдельно подать соус-хрен со сметаной или уксусом.
2.язык в сметанном соусе
0,5 кг говяжьего языка отварить в подсоленной воде в течение 3-х часов, затем очистить его и нарезать кусочками. поджарить 300 г любых грибов с 2-мя головками репчатого лука и смешать все это с языком. взять 500 г сметаны, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. провернуть орехи через мясорубку или растолочь вручную. добавить протертый чеснок и все это добавить в сметану, посолить и поперчить. выложить язык с грибами в кастрюлю и залить полученным соусом и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Ответ от Елена Борка[гуру]
А язык он очень вкусный просто оварить не солить. Солить после вытащения из бульена.

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Язык в томате
- язык говяжий отварной - 2.5 кг
- масло сливочное - 2 ст. л.
- чеснок - 1зубчик
- лук репчатый - 1 луковица
- помидоры (свежие или консервированные) - 8-9 шт.
- базилик сушеный - 1/2 ч. л.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу. Масло растопить в сотейнике и обжарить в нем мелко порезанный лук и чеснок до коричневого цвета. Добавить базилик, соль и перец. Довести до кипения и держать на слабом огне под крышкой полчаса; протереть сквозь сито. Языки выложить на противень, залить соусом и поставить в средне нагретую духовку приблизительно на 40минут. Время от времени поливать языки соусом.
Язык по-борисопольски с сыром
- язык говяжий - 600 г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- картофель - 7 шт.
- сыр голландский - 50г
- лук репчатый - 2 шт.
- зелень, перец черный молотый, соль - по вкусу
Язык положить в кипящую воду и отварить. Охладив под проточной водой, снять кожу и нарезать на ломтики. Картофель нарезать дольками, припустить в бульоне (или воде) и уложить на дно горшочка. Сверху расположить ломтики языка, пассерованный лук, тертый сыр, рубленую зелень, залить сметанным соусом и растопленным маслом. Горшочек накрыть лепешкой из теста и на 20-30 минут поставить в духовку. Чтобы тесто не подгорело, накрыть его мокрой бумажной салфеткой.

Ответ от Настюле4ка[гуру]
Ты же с лишним весом борешься!!!!

Ответ от Lady Di[гуру]
сначала отварить, потом порезать соломкой и обжарить с лучком!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить язык (свиной или говяжий)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*