что можно сделать из языка говяжьего



Автор Ѐоман Кордюков задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно сделать пикантного из языка, не важно свинной или говяжий Заранее благодарю и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ЯЗЫК СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ
1 говяжий язык,
0,5 банки консервированного зеленого горошка,
1 морковь,
1 луковица,
1 столовая ложка маринованного хрена,
1 столовая ложка сметаны,
1 лавровый лист,
4-5 горошин черного перца,
зелень петрушки, перец молотый черный, соль по вкусу.
Язык вымыть и опустить в кипящую воду. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист.
Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой и тоже положить в кастрюлю. Варить на среднем огне 2-2,5 часа.
Готовый язык поместить на 15 минут в холодную воду, затем очистить от кожи, нарезать язык тонкими ломтиками и натереть молотым перцем.
Лук очистить, вымыть, разрезать пополам и вырезать из одной части розетку.
В сметану добавить хрен, перемешать и полученный соус выложить в розетку из половины луковицы.
Готовое блюдо перед подачей к столу украсить консервированным зеленым горошком и веточками петрушки.
ЯЗЫК, ЖАРЕНЫЙ В СУХАРЯХ
850 г сырого языка говяжьего или свиного, или 1 кг бараньего,
50 г овощей и лука для варки,
30 г муки,
1 яйцо,
60 мл воды,
щепотка соли для льезона,
100 г сухарей или хлебных крошек,
50 г топленого жира,
750 г гарнира,
50 г масла сливочного или 400 г томатного соуса,
специи, соль.
Языки варим и очищаем. Вареные говяжьи или свиные языки разрезаем вдоль по 1-2 тонких куска на порцию, в зависимости от размеров языков. Бараньи языки оставляем целыми. Куски и целые языки (бараньи) панируем в муке, смачиваем в льезоне (смесь яиц, воды и соли) и вновь панируем в сухарях, но лучше в крошках белого хлеба. Панированные языки обжариваем на сковороде, а затем прогреваем в духовке.
Подаем с жареным картофелем или картофельным пюре, поливаем маслом. Отдельно подаем томатный соус.
ЯЗЫК ФАРШИРОВАННЫЙ
Язык отварной 400 г,
яйца 4 шт. ,
майонез 60 г,
сметана 20 г,
зелень петрушки или укропа 5 г,
соль по вкусу,
листья зеленого салата для оформления.
Язык нарезать ломтиками. Яйца сварить, очистить, нарезать кубиками, добавить измельченную зелень, сметану, майонез, соль.
На каждый ломтик языка уложить приготовленный салат, сверху накрыть другим ломтиком языка.
Подать на листьях зеленого салата.
ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ
Языки обмыть, отварить с кореньями и специями, опустить в холодную воду и немедленно снять с них кожу. Приготовить желе: с бульона снять жир, жидкость осторожно слить и ввести в нее замоченный желатин (в пропорции 6:1). На 1 л бульона требуется 40 г желатина. Бульон налить в салатник или порционные формочки. Когда желе застынет, положить куски языка, украсить кружочками вареного яйца и зеленью. Отдельно подать соус-хрен со сметаной или уксусом.
Язык - 150,
морковь и лук репчатый - по 10 г,
яйцо 1/4 шт. ,
желе мясное - 50 г,
соус-хрен - 50 г,
перец,
лист лавровый,
зелень петрушки,
соль.
ЯЗЫК, ТУШЕНЫЙ С ЧЕСНОКОМ
500 г говяжьего языка, 100 г оливкового масла, 250 г помидоров, 100 г острого стручкового перца, 2 луковицы, горсть турецкого гороха (или гороха нут) , замоченного накануне, 1 головка чеснока, 1/2 ст. л. аджики, 1/2 ст. л. молотого черного перца, 1/2 ст. л. молотого красного перца, 1/2 ст. л. молотого кориандра, 2 ст. л. уксуса, соль.
Замачивать язык 3 ч в холодной воде, хорошо помыть, опустить на 10 мин в кипяток и очистить от кожи. Нарезать язык ломтиками, натереть солью, черным перцем, кориандром и обжарить в течение нескольких минут на сильном огне в оливковом масле с мелко нарезанным луком. Добавить измельченные помидоры, аджику, красный перец и замоченный накануне горох. Залить водой, довести до кипения, убавить огонь и тушить 3 ч. Добавить стручковый перец, толченый чеснок и тушить еще 20 мин, после чего досолить, полить уксусом и подавать. Вариант. Язык можно заменить 750 г говяжьей головы.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Борщ со свиным языком по-польски.
Язык свиной - 60 г
бульон из говядины - 300 г
лук репчатый - 30 г
сало топленое - 20 г
капуста свежая - 40 г
свекла - 50 г
картофель - 40 г
хлеб черный - 20 г
перец черный.
Зачищенный и промытый язык залить водой, отварить, снять кожицу, нарезать кубиками, а бульон процедить. Мелко нарезанный лук обжарить в жире до золотистого цвета, прибавить нарезанную кубиками морковь, нашинкованную полосками капусту и тушить. В бульон из говядины влить отвар языка, положить нарезанный язык, тушеные овощи и ломтики черного хлеба. Когда бульон закипит, добавить нарезанный кубиками картофель и варить борщ на сильном огне еще 10-15 минут. Затем посолить, поперчить и снять с огня.
Попробуй, очень вкусно!!! !

Ответ от Оксана Витвицкая[гуру]
Из языка делают салаты, типа отбивные (из вареного) , так что дерзайте. Хорошо вареный язык сочетается с поджаркой из грибов и лука, заправить все майонезом, добавить мелко нарезанный чернослив.
Еще простой и вкусный салатик: маринуем лук в растворе 1:1 уксуса и воды (часа 2), затем укладываем слоями: слой порезанного лапшой отварного языка, майонез, слой измельченного вареного яйца, маринованный лук, майонез, сверху украшаем тертым яйцом, делаем майонезную сетку.
Еще вспомнила: отварной язык режем на кругляшки, а сверху укладываем такую штуку: пережаренные лук с морковкой, туда выдавить пару зубчиков чеснока и все перемешать с майонезом. Получаются такие прекрасные лапти с неимоверной вкуснятиной сверху.

Ответ от Наталья[гуру]
Отварить и почистить язык, охлдадить, порезать тонкими пластами, сверху смазать майонезом. Быстро, вкусно и просто!

Ответ от спасатель[гуру]
допросить....

Ответ от Пользователь удален[мастер]
а мой муж любит,заранееотвареный и очишенный язык нарезать кольцами о ибжарить с слив масле

Ответ от ОРХИДЕЯ[гуру]
Язык говяжий в кисло сладком-соусе
Для рецепта потребуются:
- язык говяжий - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лавровый лист
- перец горошком - по вкусу
- соль
- лук репчатый - 1 шт.
для соуса:
- бульон - 1.5 стакана
- мука - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- масло сливочное - 2-3 ст. л.
- уксус 3%-ный - 1 ст. л.
- изюм - 2 ст. л.
- чернослив - 1/2 стакана.
Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон. Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и хорошо все перемешать.
Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 мин. Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.
Язык говяжий под яблочным соусом
Для приготовления потребуется:
- язык говяжий - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
для соуса:
- яблоки - 2 шт.
- вино столовое красное - 3 ч. л.
- лимон (цедра) - 1/2 шт.
- сахар, соль - по вкусу
Язык отварить, обработать и нарезать лапшой. Приготовить соус: яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, припустить с водой до мягкости и протереть сквозь сито. Массу заправить вином, солью, сахаром, тертой цедрой, перемешать и немного проварить. Перед подачей к столу ломти языка залить соусом и прогреть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно сделать пикантного из языка, не важно свинной или говяжий Заранее благодарю
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*