как сделать заливное из языка с желатином



Автор Елена ***** задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

расскажите как делается заливное из языка,пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от ?????? ??????????????[гуру]
Что нужно:
(4 порции)
1 говяжий язык
2 луковицы
2 морковки
2 корня петрушки
8 горошин черного перца
1 лавровый лист
15 г желатина
2 сваренных вкрутую яйца
зелень петрушки и зеленый горошек для украшения
соль
Что делать:
Язык вымыть, опустить в кипящую воду. Добавить очищенные лук, морковь и корень петрушки. Соль и перец горошком добавить за 15 мин. до готовности, в конце добавить лавровый лист. Готовый язык обдать холодной водой и очистить от кожи. Оставшийся бульон процедить.
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, отжать, ввести ввести в горячий бульон, прогреть до растворения желатина, но не кипятить.
Остывший язык нарезать ломтиками, выложить в формочки для заливного. Украсить ломтиками вареной моркови, горошком, зеленью петрушки и кружками вареного яйца. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник для застывания. Подавать с хреном или горчицей.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
ЗАКУСКА РУССКАЯ
На 120 г ветчины - 120 г отварного языка,
4 яйца,
80 г мяса,
перец, зелень,
грибы, хрен по вкусу.
Мясо отвариваем, режем небольшими кусками и украшаем кружочками вареной моркови, яичного белка, красного сладкого перца, зеленью петрушки. В остывший бульон вводим желатин, замоченный в течение 40 мин, взбитый в пену яичный белок, ставим на плиту и кипятим на слабом огне 5-7 мин. Снимаем накипь, хлопья белка, процеживаем и остужаем. Послойно заливаем мясо желе. Когда закуска готовится к подаче на стол, на большое блюдо укладываем нарезанное кусочками заливное мясо, свернутые «граммофончиками» ломтики ветчины и вареного языка. На блюдо укладываем маринованные грибы, хрен, подкрашенный свекольным соком.

Ответ от Marisha[гуру]
Язык отваривается (3часа) , вытащить его, остудить, очистить от плёнок, нарезать на кусочки нужного размера. Сложить кусочки языка в формочки, по желанию туда добавить, отварную морковку, горошек, перчик свежий резанный-украшения-бульон процедить, добавить туда разведённый желатин, согреть до 80 градусов, попробовать на соль и специи, добавить по вкусу, залить в формочки с языком, поставить на холод. Через час застынет. Вытащить из формочек!:)

Ответ от Kerry[гуру]
Ингредиенты:
1. Язык говяжий (свиной) ½ шт.
2. Морковь отварная 1 шт.
3. Яйца вареные 2 шт.
4. Оливки (маслины) 8-10 шт.
5. Клюква или красная смородина горсточка
6. Зелень
7. Желатин 25 гр.
8. Лавровый лист
9. Перец горошком
10. Соль
Приготовление:
1. Язык отварить до готовности. Как отварить язык вы можете прочитать здесь. В конце варки добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
2. Желатин залить ¾ ст. холодной воды и дать набухнуть (около 30 минут) .
3. Желатин поставить на огонь и варить до полного растворения (ни в коем случае не доводить до кипения) .
4. Бульон от языка процедить через марлю или мелкое сито.
5. В литр процеженного бульона добавить желатин, перемешать, процедить через марлю.
6. На дно формы пожить рядами кусочки очищенного языка, между - уложить морковь, яйца, оливки, клюкву. Можно все эти овощи красиво порезать ножом, например, сделать из яиц и моркови цветочки.
7. Залить бульоном с желатином так, чтобы он наполовину покрывал слой из овощей и языка. Поставить в холодильник до застывания.
8. Украсить веточками зелени и снова залить бульоном полностью. Поставить в холодильник до полного застывания.
9. Чтобы достать заливное из формы, его надо опустить в горячую воду (так, чтобы вода не попала в заливное) и перевернуть. А можно подавать заливное на стол прямо в форме.
как сделать заливное из языка с желатином

Ответ от Dark_angel[гуру]
язык отваривают в воде от 1,5 до 3 часов. Всё зависит от размеров языка. При варке необходимо добавить соль, лавр. лист, перец горошком. Воду добавлять только горячую, чтоб язык не был жёстким. После под струёй холодной воды очистить его от кожи, пока он не остыл. Готовый язык положить в подсоленную кипячёную холодную воду, для его полного охлаждения. Лучше на ночь и в холодильник.
Приготовить желе на прозрачном вкусном бульоне или на воде с добавлением желатина (по инструкции на упаковке желатина) .
Язык порезать на тонкие ломтики.
В форму для заливного выложить готовые ломтики языка, залить 1/4 нормы желе и охладить в холодильнике. Затем выложить украшения из овощей (помидоры, огырцы, перец болг. , зелень, яйца отвар. и т д) и залить остальным желе.
Для необычности блюда и произведения эффекта перед домочадцами рекомендую все проделать в губакой форме для запикания. Когда заликное полностью застынет, фору на 1-2 сек опустить в горячую воду и перевернуть на плоское блюда. Будет похоже на пудинг или торт. Но не забывайте, что там, где у вас низ на блюде будет верх. Поэтому весь декор надо направить в дну формы.
Приятного аппетита.

Ответ от Елена Малышкина[гуру]
я ДЕЛАЮ ТАК:
яЗЫК ПОМЫЛА, ЗАЛИЛА ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ И ПОСТАВИЛА ВАРИТЬСЯ (ТОЛЬКО ЧТОБЫ НЕ КИПЕЛ, а то будет мутный) .
Потом добавляете чищенную морковь, лук, сельдерей (всё целиком) .
Через 1-2 часа пробуете вилкой -сварился вытаскиваете и сразу под холдную воду (чтобы легче было снять шкурку) .
Режите порционными кусочками или на большое блюдо выкладываете кружки языка, моркови, можно пару листиков петрушки и заливаете бульоном (но сначала растворяете в нем желатин- двойную дозу (читайте на упаковке) , соль по вкусу. )
Остудить и в холодильник (не на мороз! ) на ночь или 4-6 часов.
Бульон с желатиним кипятить не в коем случае нельзя!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: расскажите как делается заливное из языка,пожалуйста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*