как сделать заливное из языка



Автор Женечка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

заливное из языка и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вам потребуются:
язык говяжий - 1 шт. (около 1кг) ;
 желатин - 1 ст. л. ;
 лук репчатый - 1 шт. ;
морковь - 1 шт. ;
 соль,
лавровый лист,
перец горошком душистый;
 яйцо
Язык промыть, уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, морковку и поставить вариться. Довести до кипения, выкинуть луковицу, после уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее 2-х часов. Только в этом случае язык удастся легко очистить. Проверка готовности языка следующая: поддеть вилкой шкурку языка, если шкурка легко отходит, значит готов. Вареный горячий язык опустить под струю холодной воды. Охладить, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой с языка. Если язык варился долга, а после был охлажден в холодной воде, то очиститься он легко.
Очищенный язык порезать вдоль на тонкие ломтики толщиной 5мм.
Бульон процедить, охладить. При необходимости - осветлить: взбить белок, влить в горячий бульон, перемешать, дать бульону закипеть и выключить, после процедить. Столовую ложку желатина залить охлажденным бульоном и оставить на 1 час для набухания. Залить желатин набухший желатин 3-4 стаканами горячего бульона, размешать.
На дно формочек налить бульон (высота 1см) , дать застыть. Поверх слоя желе разложить кусочки языка, по краям зеленый горошек и по желанию сверху кружочки вареного яйца. Залить бульоном и оставить застывать в холодильнике. Заливной язык готов.

Ответ от Ѐада[гуру]

Ответ от M*a*R*i*N*a @--}--} ---[гуру]

Ответ от For_liliy[гуру]
Заливной язык
Свежий язык сварить, на несколько минут положить в холодную воду, чтобы легче было снять с него кожу (начиная с тонкого конца). Очищенный язык положить в отвар, в котором он варился, и охладить. Нарезать язык тонкими кусками, положить на блюдо и украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца, огурца, листиками зелени петрушки, залить полузастывшим желе в 2-3 приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски языка были залиты желе.
Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, предварительно сняв с него жир. Когда заливное готово, куски языка вырезать, уложить красиво на блюдо и гарнировать с одной или двух сторон салатом из белокочанной или краснокочанной капусты, кружками помидоров и свежего огурца, маринованными плодами, украсить зеленым салатом и зеленью петрушки.
Отдельно подать соус, майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом.
Таким же образом приготавливают заливную ветчину (нежирную) .
На 1 язык массой около 1 кг - 20-25 г желатина (на 2,5-3 стакана желе) , 1 корень петрушки, 1 головка лука.
------------------------------------------------------------------------
Языки свиные заливные
3-4 шт свиных языков
2 шт репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
черный молотый перец горошком, соль - по вкусу
1. Языки вымочить в воде 2-3 ч. Залить кипятком на 2-3 см выше мяса и поставить на сильный огонь. Снять шумовкой пену и сделать очень медленный огонь. Положить в бульон лук, лавровый лист, перец, соль. Варить 2.5 - 3 ч. Вынуть языки и обдать холодной кипяченой водой, чтобы они легче чистились.
2. Бульон сцедить, заправить толченым чесноком. Язык разрезать поперек на ломтики и залить бульоном. Украсить блюдо зеленью, зеленым горошком, дольками сваренного вкрутую яйца. Подавать с хреном, горчицей, аджикой.
------------------------------------------------
Описание рецепта: Заливной язык
Заливной язык
Свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, залить так же, как осетрину. Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, причем необходимо с бульона снять жир. Куски языка до заливки нужно украсить ломтиками вареного яйца, свежего огурца, корнишонов, листиками зелени петрушки. Залитые куски вырезать, обводя каждый кусок концом ножа, уложить красиво на блюдо и гарнировать с одной или двух сторон салатом из белой и крас ной капусты, кружками помидоров и свежего огурца, маринованными вишнями, сливами, виноградом. Украсить зеленым салатом и зеленью петрушки. Отдельно подать острый соус, майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом.
Таким же способом приготовляют заливную ветчину (нежирную) .
На 1 язык (около 1 кг) — 20—25 г желатина (на 2,5—3 стакана желе) , по 1 шт. кореньев и головку лука.

Ответ от Ленусенок[гуру]
Язык вымыть, опустить в кипящую воду. Добавить очищенные лук, морковь и корень петрушки. Соль и перец горошком добавить за 15 мин. до готовности, в конце добавить лавровый лист. Готовый язык обдать холодной водой и очистить от кожи. Оставшийся бульон процедить.
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, отжать, ввести ввести в горячий бульон, прогреть до растворения желатина, но не кипятить.
Остывший язык нарезать ломтиками, выложить в формочки для заливного. Украсить ломтиками вареной моркови, горошком, зеленью петрушки и кружками вареного яйца. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник для застывания. Подавать с хреном или горчицей на 1 кг языка 15-20 гр желатина
еще один рецепт
Что нужно (4 порции)
1 говяжий язык
2 луковицы
2 морковки
2 корня петрушки
8 горошин черного перца
1 лавровый лист
15 г желатина
2 сваренных вкрутую яйца
зелень петрушки и зеленый горошек для украшения
соль
Что делать:
Язык вымыть, опустить в кипящую воду. Добавить очищенные лук, морковь и корень петрушки. Соль и перец горошком добавить за 15 мин. до готовности, в конце добавить лавровый лист. Готовый язык обдать холодной водой и очистить от кожи. Оставшийся бульон процедить.
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, отжать, ввести ввести в горячий бульон, прогреть до растворения желатина, но не кипятить.
Остывший язык нарезать ломтиками, выложить в формочки для заливного. Украсить ломтиками вареной моркови, горошком, зеленью петрушки и кружками вареного яйца. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник для застывания. Подавать с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: заливное из языка

Как сделать заливное из языка?
Заливное из языка

Для рецепта вам потребуется:

язык - 1 шт.
лук
подробнее...

расскажите как делается заливное из языка,пожалуйста.
Что нужно:
(4 порции)
1 говяжий язык
2 луковицы
2 морковки
2 корня
подробнее...

какую еду можно готовить из ЯЗЫКА (свиного или говяжьего)?
1 говяжий язык весом 1 - 1.2 кг
2 шт репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
1 пакетик
подробнее...
спросили в Окуневы
как сделать заливное прозрачным и вкусным
Заливное может не получиться. Это обидно и досадно, потому что жалко собственного труда, а
подробнее...

подскажите пожалуйста как правильно сварить говяжий язык??? как сделать заливное из языка???
Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и питательный. Чаще всего в кулинарных
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно варить говяжий язык, нужно целиком или можно кусочками?
Как правильно варить говяжий язык

Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на
подробнее...
спросили в Человек
Кто знает про расчет банкетного меню....Сколько по весу должно быть еды на 1 человека, если банкет длится 6 часов?
В среднем:
Объем порции на одного человека рассчитать несложно. В среднем 50-60 граммов салата
подробнее...
спросили в Вкусно
Как приготовить свинной язык быстро и вкусно))??
Все советы наверняка вкусные, а самый "быстрый" у Алисии, можно всего за один день приготовить;
подробнее...

Какой язык лучше приготовить? Свиной или говяжий? Какой из них нежнее?
говяжий конечно, если его правильно сварить, нежный и вкусный он получится, если его варить не
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из свиного языка?
отварить со специями или сделать заливное.... ну оч
подробнее...

Хозяюшки! Как правильно приготовить заливное в яичной скорлупе?
Хаюшки.

Ингредиенты:
10 яичных скорлупок
кукуруза
горошек
морковьподробнее...

что можно приготовить из говяжьего языка? может поделитесь несложным рецептом?
САЛАТ "ПЕНЁК"

Нарезать соломкой отварной говяжий язык
Соломкой- свежий огурец,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*