фуагра



что такое фуагра

Автор Анна Иванова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что такое фуагра и как его приготовить??? и получил лучший ответ

Ответ от Ётася[гуру]
Фуа-гра — это жирная печень: именно так переводится fois gras с французского языка. Другими словами, фуа-гра - это гусиная печень, приготовленная из гуся, откормленного специальным образом.
Прежде всего под фуа-гра подразумевается особым образом приготовленная гусиная печень. Однако, современные повара-умельцы наловчились готовить фуа-гра и из утиной печени, и из печени перепелов, и даже из более привычной нам свиной и говяжьей печени.
История фуа-гра достаточно длинна и интересна. На самом деле французский деликатес — фуа-гра — имеет вполне египетские корни. Древние египтяне вообще отличались особой смышленностью и наблюдательностью — они-то уже почти 5 тысяч лет назад и приметили, что в конце зимы гуси, готовящиеся к полету на родину, хорошенечко отъедаются и накапливают в области печени нежнейший и вкуснейший жирок.
Приверженность к лакомству из гусиной печени у египтян перенял следующий передовой народ — римляне, одна из легенд которых даже, как известно, гласит, что гуси спасли Рим от пожара. Однако, основной, главный секрет фуа-гра заключается даже не столько в том факте, что это блюдо готовят из гусиной печени, а в том, что печень далеко не каждого гуся подойдет для приготовления фуа-гра по всем правилам рецептуры.
Важно, чтобы гусь еще и был правильным образом откормленным правильной едой! Существует две версии, из чего должен состоять рацион питания гуся, печень которого должна стать коронным блюдом на столе. Итак, по одной версии гуся необходимо откармливать инжиром и ячменной мукой, а по другой версии — грецкими орехами и мукой.
Как приготовить фуа-гра? Рецепт приготовления фуа-гра № 1
В Средние Века во Франции мода на фуа-гра нахлынула с новой силой и продолжается до сих пор. Рецепт приготовления фуа-гра от французского повара Жан-Пьеро Клоза таков: надо гусиную печень с солью и пряностями потушить в соку гусиного жира. Другой рецепт приготовления фуа-гра от еврея Мишеля Леви заключается в том, что жирную гусиную печень тушат на сковородке в меду и в молоке, затем достают и аккуратно разрезают теплым или даже горячим ножом на дольки толщиной 1 см, после чего кушают с нежным, свежим белым хлебом без примесей.
Как приготовить фуа-гра? Рецепт приготовления фуа-гра № 2
Есть еще один рецепт, как готовить фуа-гра: для этого гусиная печень шпигуется (наполняется) гусиным жирком и хорошим фаршем из говядины, плюс внутрь печеночки добавляется гриб-деликатес — трюфель, это все самым аккуратным образом обжаривается-тушится в гусином же жирке, охлаждается, томно нарезается и подается к столу в виде отдельного блюда или в виде бутербродов на белом, нежном хлебе.
Как приготовить фуа-гра? Рецепт приготовления фуа-гра № 3
Самый простой и вкусный способ приготовления фуа-гра — это когда повар берет свежую гусиную (в крайнем случае — утиную) печень, солит ее и перчит своими любимыми пряностями очень деликатно, топит гусиный же жирок на сковороде и в нем обжаривает гусиную печенку, которая потом подается посередине тарелки с различными соусами, ягодами и цитрусовыми плодами, фруктами.
Фуа-гра консервируют и маринуют, и что только с ним не делают!
Как приготовить фуа-гра? Рецепт приготовления фуа-гра № 4
Вот рецепт приготовления фуа-гра в вине. Необходимо купить у поставщиков фуа-гра — лучше всего из Перигора или из Пикара, размораживаем гусиную печень, кладем на 10 минут в теплую воды, чтобы фуа-гра наша не рассыпалась, удаляем все протоки, солим и перчим белым или черным перцем, выкладываем в глиняную или другую подходящую посуду с толстыми стенками длиной 15-20 см печень, хорошо приминаем фуа-гра, чтобы она плотно «легла» в формочку (это очень важно! чтобы фуа-гра плотно прилегала к краям), и заливаем крепкими, любимыми алкогольными напитками — лучше всего смесью из арманьяка или коньяка с крепленым вином — портвейном или баньюльсом. Также фуа-гра можно залить коньяком с трюфелями, мускатом, и вообще чем угодно — в общем, любимым напитком.
Все это чудо на 24 часа — на сутки оставляете для т
Источник: <noindex> ссылка</noindex>

Ответ от Николай Бабичев[активный]
меня уже подташнивает от этих рецептов фуагра

Ответ от Ельдар шамуратов[активный]
фуа -гра печень гуся. нежнейшее блюдо . печень нужно резать когда она заморожена, иначе расползется. сделать луковое варенье . из гугля! . печень порезать толстыми ломтями и чуть присолив пожарить 2 минуты нагорячей сковороде, подать с луковым вареньем. можно и на углях- это вообще обморочное блюдо! можно сделать паштет взбив жареную печенку со сливочным маслом и коньяком. такое подают только в лучших ресторанах парижа.

Ответ от Ilana moses[гуру]
фуа -гра печень гуся. нежнейшее блюдо . печень нужно резать когда она заморожена, иначе расползется. сделать луковое варенье . из гугля! . печень порезать толстыми ломтями и чуть присолив пожарить 2 минуты нагорячей сковороде, подать с луковым вареньем. можно и на углях- это вообще обморочное блюдо! можно сделать паштет взбив жареную печенку со сливочным маслом и коньяком. такое подают только в лучших ресторанах парижа.

Ответ от Наталья Зайцева[гуру]
Фуа-гра это печень гуся, откормленного специальным способом.

Ответ от Марина Абрашова[гуру]
гусиная печень - 1 шт.
виноград - 10 ягод
сок 1 апельсина
соль, перец - по вкусу.
Гусиную печень порезать пластинками по 2 см толщиной. Посыпать солью сковороду и сильно ее нагреть. Печень посолить, поперчить и выложить на сковороду. Через 5 секунд перевернуть, и через 10-15 секунд снять с огня на тарелку. На горячую сковороду выложить 10 очищенных виноградин, залить соком одного апельсина, 20 секунд помешивать, затем снять с огня, полить печень полученным соусом. Готовое блюдо украсить зеленью.

Ответ от Наталья Гущина[эксперт]
во-первых фуа-гра. во-вторых, это блюдо, приготовленное из печени специально откормленного гуся, утки. сначала птицу кормят обычным способом, потом обездвиживают и кормят, а потом в течении 2х-3х недель насильственно проталкивают корм в глотку, 1,5-2 кг жира и зерна в сутки. печень вырастает во много раз, до 10. мило, правда?
а где вы гуся такого собрались брать? мм?
лишь три вида блюд имеют право использовать название фуа-гра:
- Цельная фуа-гра Речь идет о продукте, который состоит из цельной фуа-гра или одной или нескольких долей фуа-гра и приправ. При разрезании срез имеет равномерную окраску. Разрешенными приправами являются соль, сахар, специи и пряные травы, виноградные водки, ликерные и сухие вина.
- Фуа-гра Этот продукт состоит из прессованных кусков долей фуа-гра, которые могут происходить от разных животных (имеются ввиду гуси и утки) , и приправ. При разрезании видна изысканная мраморная текстура.
- Блок фуа-гра Речь идет о продукте, состоящем из восстановленной фуа-гра и приправ. Когда в него добавляют кусочки долей фуа-гра, он становится «блоком фуа-гра с кусочками» и тогда на срезе хорошо видны цельные кусочки.

Ответ от Antonus Vaginus[новичек]
это как виагра, только не виа, а фуа

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое фуагра и как его приготовить???
Дом Фуа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дом Фуа
Фуа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фуа
Фуа-гра на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фуа-гра
Овуляция на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Овуляция
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*