что можно сделать из свиной головы



что можно сделать из свиной головы

Автор EVA_FIRST задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно приготовить из свиной головы? ! и как эт сделать и получил лучший ответ

Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
Только САЛЬТИСОН. Нужно её розрубить или розпилить. А если есть выварка, то сварить в ней. Часов 7 - 8 на медленном огне. Отделить от костей. Добавить соль, перец и тертый чеснок.
Я попробую сейчас выставить фото, штук 5. Если не пролезут, напомни на почту. сегодня скину.
В даном случае здесь не голова, но это без разницы.
Источник: моя кухня.

Ответ от Song[эксперт]
Холодец сделайте))

Ответ от Марина Рыбакова[эксперт]
Фу, блин, гадость какая, выкинуть, конечно, что же еще?!
Ну можете, конечно, суп сварить, похлебку какую, только боюсь не в домашних условиях! Ну если у вас есть котел, то можно попробовать

Ответ от Лола[активный]
Отец рассказывал, что они в деревне делали шикарный холодец. Как - не знаю. (А ножки свиные родственники сами съели :(? ГАААДЫЫЫ)

Ответ от Etlau[гуру]
Нажористый холодец. Поварите часика четыре, потом снимите мясо, положите в тарелки, залейте бульоном и остудите. Приятного аппетита! 😉

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Зачем готовить. Одевай и носи.

Ответ от Ирина Факторович[гуру]
Холодец, но нужно ещё докупить мяса и варить на медленном огне 6 часов.

Ответ от Наташа[гуру]
Холодец! Нужно её очень долго вариь. затем разделить варёное мясо на кусочки. уложить в тарелки или пиалки , залить бульоном и на холод.

Ответ от Мамочка[гуру]
<<СВИНАЯ ГОЛОВА ПОД ХРЕНОМ>>
Необходимо: свиная голова — 5-6 кг, морковь — 3 шт., корень петрушки—2-3 шт., перец чёрный горошком — 1 ч.л., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 2 шт. Свиную голову разрубаем на две части, зачищаем от излишков жира и промываем в тёплой проточной воде. Готовые куски кладём в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, снимаем жир с поверхности бульона и пену, а затем варим на медленном огне 4-5 часов. В процессе варки добавляем постепенно пряности. Готовое мясо вынимаем, даём стечь бульону и отделяем кости, стараясь сохранить целостность кусков. После этого соединяем их, а в середину кладём мелкие кусочки мяса, язык, мелко нарубленный чеснок. Сверху натираем красным душистым нарубленным перцем и ставим в духовку на 30 минут. Запечённое мясо перекладываем в салфетку и помещаем под пресс на сутки в холодном месте. Подаём готовую свинину нарезанной на ровные ломти с порциями хрена.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЗЕЛЬЦ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ С ЯЗЫКОМ И СЕРДЦЕМ
Продукты:
Голова свиная с ухом - 2 кг,
язык говяжий - 1 шт. ,
сердце говяжье - 500 г,
желудок свиной - 1 шт. ,
яйца - 2 шт. ,
лук репчатый - 2 шт. ,
чеснок -1-2 головки,
перец, кориандр,
лавровый лист,
соль - по вкусу.
Инструкции:
Свиную голову (желательно не меньше половины) с ухом порубить и вымачивать 2-3 ч. Ножом соскрести кожицу до белизны, сполоснуть в слабом растворе марганцовки, потом промыть в проточной холодной воде. В высокой кастрюле вскипятить 2 л воды. Заложить в кастрюлю куски головизны, говяжий язык, сердце. Когда вода закипит, все время снимать пену, можно слить первый бульон. Положить в бульон лук, пару листиков лаврушки, немного соли. Варить 2-3 ч - до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от кости. Все вынуть из бульона, горячим отделить мясо от кости, мелко порубить. Можно пропустить через мясорубку с крупноячеистой решеткой. Посолить, мелко нарубить чеснок, взбить яйца, добавить специи и по желанию хозяйки все, что идет к мясу. Влить в фарш 1 стакан бульона, в котором все варилось.
Желудок почистить, ополоснуть в слабом растворе марганцовки, промыть проточной водой. Влить фарш в желудок. Тщательно зашить двойным швом, чтобы не осталось даже крошечных отверстий, через которые мог бы вытечь фарш.
В оставшийся бульон долить воды, вскипятить и опустить туда начиненный желудок. Варить 1,5 ч, снимая пену. Вынуть, положить в плоскую посудину, накрыть плоской тарелкой или разделочной доской. Сверху поставить гнет - трехлитровую банку или кастрюлю с водой. Держать 2-3 ч. Потом поставить в холодильник, чтобы зельц застыл. Подавать как закуску или с мясным ассорти.
Голова свиная с хреном
Ингридиенты:
- голова свиная - 600г
- язык отварной - 200г
- хрен со сметаной - 300г
- яйцо - 4 шт.
- чеснок - 8 зубчиков
- сметана - 80г
- гарнир 200г.
Приготовление:
На блюдо кладут куски отварной свиной головы, отварного языка и поливают хреном со сметаной, рядом кладут горками сваренные вкрутую рубленые яйца с чесноком, политые сметаной с квасом, зеленый лук или овощной гарнир.
Свиная голова Свиные ножки
Приготовление:
Свиную голову и ножки постепенно убавляя огонь сварить в течение 5-6 часов. Сложить отделенную мякоть в полотняной мешок и плотной придавив гнетом выдержать 3-4 часа. Затвердевшую массу нарезать ломтиками.
В зависимости от блюда, к которому подается мясо можно полить уксусом, соевым соусом. Можно посолить.

Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Можно приготовипть шикарный рулет. Голову разрубить, вымочить в холодной воде 3-4 часа, хорошенько промыть, если есть шкурка - зачистить. Варить на медленном огне с лавровым листом, солью, перцем горошком до тех пор, пока мясо не отстанет от костей. Разделать, порезать, добавить чеснок, разный перец (кто что любит). Выложить в марлю, свернутую в несколько слоев, накрыть гнетом и поставить в холодильник. Через 6 часов будет готово. Вкуснятина!

Ответ от Malvina[гуру]
luda vinogradova tebe klassnyj rezept napisala,
ja tozhe etot rezept tebe hotela posovetovat'.
Rulet polu4aetsja o4en' vkusnyj.
vsegda tak delaju.

Ответ от Ўля[гуру]
Вкуснючий холодечик! И есть его потом с горчицей и хреном!

Ответ от ElenCrow[гуру]
пятак и уши - на холодец, конечно же.
из остального можно приготовить чесночную прессованную щековину. разрубить голову, щеки хорошо промыть, сварить как
на холодец - с морковкой целой, с луковицей, перцем горошком. вынуть, разобрать мясо на крупные куски, не отделяя весь жир, уложить в дуршлаг на дно сначала кожу, затем мясо, пересыпая толченым (или мелко порезанным) чесноком, сверху снова уложить кожу, покрыть пищевой пленкой или чистой марлей, и поместить груз (двухлитровой банки воды будет достаточно). поставить в холодильник. получается замечательное прессованное мясо, которое нужно есть холодным.

Ответ от Skrepka[гуру]
Холодец вкуснейший.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из свиной головы? ! и как эт сделать
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*