головы свиные продам



Автор ОчередьВМакдоналдсМосква1990Год задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

В магазинах продают свиные головы. Куда их можно использовать, что с ними делают? и получил лучший ответ

Ответ от N[гуру]
Берется свиная голова, можно половинку, хорошенько моется, (если есть волосики, обязательно опалить) , заливается холодной водой и вымачивается примерно один час, потом еще раз вымыть, положить в кастрюлю, вначале варить на большом огне, снять пену и после закипания воды огонь убавить, посолить, положить черный перец горошком. Постоянно снимать жир с бульона. Через два часа варки положить большую луковицу и морковь. Варить шесть часов на медленном огне.
Осторожно вытащить голову, желательно не порвать кожу, и положить на большое блюдо, дать остыть, удалить все кости. Там где много жира можно его срезать.
Положить на стол пищевую пленку, развернуть и переложить с блюда голову кожей вниз. Распределить мясо на пленке не очень толстым слоем так, чтобы по нижнему и верхнему краю осталось место, т. к. при сворачивании в рулет мясо будет выползать по краям. Примять мясо рукой. Уши, язык и пятачок мелко порезать и положить вторым слоем. Поперчить, подсолить, мелко нарезанный чеснок и добавить любые специи по Вашему усмотрению. Потом порезать кинзу и петрушку (желательно побольше) и положить третьим слоем, потом поливаем сверху небольшим количеством бульона.
Берем за конец пленки и сворачиваем. Я делаю два витка, вполне достаточно. Лишнюю пленку отрезаем, приминаем рукой, придаем форму рулета можно обвязать ниткой, и ставим на холод, желательно на балкон, сверху можно положить гнет. После того, как рулет хорошенечко застыл, вынимаем пленку, это делается очень легко. Ну, вот и все. Рулет готов к употреблению.
Удачи!

Ответ от Димка невидимка[гуру]
холодец

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Из них делают блюдо - "мясо свиных голов прессованное".

Ответ от Helen[гуру]
Сальтисон, холодец, зельц. Щечки на колбасу.

Ответ от WS[гуру]
Аааааа, обрыгаться можно!
Варил я эти головы в армейке. срезал всё что можно, фуууу.
Но к свиным как то спокойнее относился, пятачки с ушами не крошил.
Но вот попалась мне как то говяжья голова...
После этих ужасов моя психика уже 26 лет на дух не переносит варёную говядину! 🙂
Нафиг эти суб продукты!

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Зельц из свиной головы
Свиная голова используются для приготовления вкусного колбасного изделия под названием зельц.
Берем свиную голову, обрезаем лишнее сало, рубим на куски (я это прошу сделать на рынке), кладем в 6-и литровую кастрюлю и хорошо промываем от крови; делаем это 2 раза.
Заливаем водой и ставим на сильный огонь; поднимется пена, все выливаем, а мясо хорошо промываем холодной водой; эту процедуру тоже повторяем 2 раза. Третий раз наливаем воды на 3 см. выше мяса, а когда вода закипит, убираем пену и делаем небольшой огонь. Кладем 2 луковицы с кожурой и солим (но, важно не пересолить, потому что бульон уваривается).
Варим на небольшом огне 2,5 часа. Затем смотрим мясо, если оно отделяется от кости, мясо готово. Теперь кладем перец горошком, лавровый лист, варим 15 мин. и выключаем огонь.
Мясо вынимаем в большую миску и отделяем от костей. Даем остыть, режем кусочками и перемешиваем с порезанным чесноком. Берем большой судок или форму для запекания, застилаем дно пергаментной бумагой и выкладываем туда подготовленное мясо. По всей поверхности мяса наливаем стакан процеженного бульона. Затем сверху кладем что-нибудь жесткое (у меня для этого есть разделочная доска), ставим гнет (2 литровые банки с водой) и выносим на холод.
Когда зельц застынет, режем его на брусочки (см. галерею) и подаем к столу в виде нарезки. Вот и весь рецепт зельца. Оставшийся бульон охлаждаем, процеживаем через дуршлаг, предварительно накрыв марлей. Разливаем его по судочкам, ставим в холодильник и по необходимости используем для приготовления первых блюд и каш.

Ответ от Людмила Калязина[гуру]
Зельц люблю, а вот холодец из свиных голов не очень нравиться, предпочитаю по постнее.

Ответ от Даша Тажиева[активный]
из голов мало чего готовят а вообще обычный холодец

Ответ от ПолинаАлександрова[гуру]
Холодец и зельц - самые популярные. Но я не ем.

Ответ от ?ион[гуру]
Много ответов прочитала, но ни кто не написал, что надо удалить зубы и глаза, а вообще продукт на любителя, делайте так, чтобы семья не видела, а то могут и не есть!

Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
Мясо да мясо. Можно делать ВСЕ!!!!

Ответ от Butterfly[гуру]
Ноги и головы - холодец

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Прессованное мясо- очень вкусно. Дядька варил.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В магазинах продают свиные головы. Куда их можно использовать, что с ними делают?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*