холодец из свиных ножек



Как сварить холодец из свиных ножек

Автор Ля задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить холодец из свиных ножек? Плиз, из личного опыта!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ирирна[гуру]
Мясо покупаю на рынке. Беру переднюю ногу. Смотрю, чтобы было поменьше жира. Тут же
прошу разрубить. Варю всегда в этот же день. Дома с полчаса вымачиваю в холодной воде,
промываю, закладываю в кастрюлю с холодной водой (на кусок мяса ставлю указательный
палец и наливаю до второй фаланги )Солю сразу. После снятия пены варю на очень медленном огне
5 часов. Кладу морковь, перец горошек, лук в кожуре (для красивого цвета бульона), лаврушку.
Разбираю, заливаю, остужаю, охлаждаю.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
ХОЛОДЕЦ СБОРНЫЙ
1 курица суповая - 1-1.5 кг,
2 свиные ножки - 1кг,
1 свиное коленце (рулька) - 1 кг,
1 язык говяжий или 2 свиных,
3- 4 лавровых листа,
1 луковица,
чеснок на 1 тарелку 1 зубчик,
душистый перец,
соль.
Все хорошо промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, мясо должно прикрываться водой на 10-15 см. Варить посолив по вкусу 5-6 часов (учитывая, что вода выкипит) . За 15 минут до окончания варки добавить 1 луковицу, 3-4 лавровых листа. Вытащить мясо, отделить от костей и разложить по тарелкам, добавив мелко нарезанный чеснок (на дно тарелки) , посыпать душистым перцем и залить бульоном. Когда холодец остынет, поставить в холодильник.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Свинные ножки, можно хвосты и уши. Все это хорошо паленое и очищенное под горячей водой до бела В кастрюлю на 5-7 л. Кладется все это ( 2 ножки, хвост, ухо, или несколько хвостов, ушей - что найдешь на рынке лишь бы больше желатина было) , добавляю ещё кусочек мяса или рульку. Вода доводится до кипения, собирается пена, затем газ убавляется, чтобы бульон кипел потихоньку, при сильном кипении бульон будет молочным и мутным. Кладется в него 2-3 целых очишенных луковицы и оставляется кипеть на 3-4 часа . Курицу паленую помытую без печени кладут в бульон спустя 4-5 часов. Желательно чтобы курица была старая . Вареные луковицы вытаскивают и заменяют их на новые. Бульон нужно теперь посолить . Все варится до тех пор, пока мясо не будет отставать от костей .Тогда бульон солится окончательно, нужно чтобы он был чуть-чуть пересолен, лавровый лист, перец горошком -все прокипит и выключить газ .
Мясо с костями вылавливаешь, даешь немного остыть. Выбрать все кости и разделить все на маленькие кусочки, шкуру не выбрасывать именно она скрепляет холодец. Чеснок раздави в чеснокодавке и смешай с мясом. Мясо раскладывается по емкостям, мяса нужно класть много. Бульон пробуется на соль и липкость . Если губы липнут – хорошо, если не липнут – бери 2 ст. л. желатина, залей хол. водой на 40 мин. Он набухнет, выливай в бульон и еще раз прокипяти . Затем бульон остуди, пусть постоит с час. Процедить и залить емкости с мясом . Можно все украсить фигурно нарезанной морковью. Поставить в холод до полного застывания.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Заливное из рульки
Рульку и говяжий путный сустав (мотолыжка) разрубить на части. Положить в холодную воду, варить 4 часа, не допуская кипения. За час до конца варки добавить в бульон морковь, лук, перец черный, перец душистый, лавровый лист и гвоздику, завязанные в марлю. Отделить мясо и мелко нарубить его. Залить бульоном, процеженным сквозь полотно, посолить и довести до кипения. Остудить, смешать с тертым чесноком и нарезанной звездочками и розочками морковью, разложить в формы и залить. Хорошо залить второй раз, когда холодец схватится, чтобы мясо и морковь были полностью покрыты желе. Подавать с хреном, горчицей и сметаной.
1 рулька, 1 путный сустав, 2½ л. воды, 2 луковицы, 2 морковки, 6 зерен черного перца, 2 зерна душистого перца, 3 гвоздики, 3 лавровых листа, 1 с. л. соли
Мотолыжку можно заменить столовой ложкой желатина, распущенного в бульоне от рульки. Только из рульки холодец выходит слишком слабым. А мясо к заливному особо можно не подбирать - понюхайте только, нет ли неприятного запаха.

Ответ от Dark_angel[гуру]
Холодец - рецепт первый
1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, вода, соль, рубленая петрушка, 1/3 cтак уксуса.
Разрубите ноги на несколько частей. Варите ноги, свинину, овощи, лавровый лист, перец горошком, специи, чеснок в воде (только чтобы прикрыть) в течение 2 часов на слабом огне. Снимите накипь, посолите по вкусу, добавьте петрушку, уксус и варите еще 2 часа. Процедите бульон, отставьте в сторону. Выньте ноги и морковь. Выбросите лук и специи. Порежьте мясо ломтиками и морковь.
Разложите ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для студня, сверху положите мясо. Добавьте петрушку и залейте бульоном. Остудите в течение 4 часов. Снимите аккуратно жир. Подавайте с ломтиками лимона и петрушкой.
Холодец - рецепт второй
Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1 говяжую и одну свиную. Можно добавить небольшой кусочек мяса (0,5 кг) . Промываете продукты, можно разрубить, кладете в большую кастрюлю, заливаете водой где-то на 2 см. выше мяса. Даете закипеть и ставите на очень слабый огонь, под крышкой на 5 часов. По прошествию 5 часов в холодец, не снимая с огня, добавляете соль по вкусу, целую луковицу и морковь, корень петрушки, 2-3 горошины черного перца, лавровый лист. Варите еще час. После варки можно разбирать, когда чуть-чуть остынет. Срезаете всю мякоть с ног и мяса мелкими кусочками, можно просто разминать вилкой. Складываете все это в миску. Чистите чеснок 3-4 зубчика - рубите мелко добавляете в мякость перемешиваете. Раскладываете мякоть ровным слоем по формам где-то 1,5см. Бульон кипятите, через марлю разливаете весь по формам. Вот в общем и все. Такой холодец застывает всегда, никакого желатина не требует.
Холодец - рецепт третий
Холодец (из говядины со свининой) : голень говяжья передняя (она же голяшка, она же булдыжка; передняя лучше, потому что в ней больше желирующих веществ) , свиная ножка нежирная, 1 морковка, 1 луковица с шелухой, 1 корень петрушки, 3-4 зубчика чеснока, соль.
Мясо лучше свежее, незамороженное. Говядину ополоснуть. Свиную шкурку выскоблить. Сложить мясо в кастрюлю (туго не набивайте: мясо увеличится в объеме) , залить холодной водой так, чтобы мясо было только прикрыто, и довести до кипения. Аккуратно снять пену. Уменьшить огонь до минимума и оставить на 2,5-3 часа.
Снять жир (удобнее это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой) . Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. Морковку очистить и слегка обжечь на огне (должна стать коричневатой) . Луковицу ополоснуть водой, не чистить, и вместе с морковкой и корнем петрушки бросить в бульон.
Когда мясо будет легко отваливаться от костей, посолить, мелко порубить чеснок, высыпать его в кастрюлю и сразу выключить. Оставить, пока не остынет. Подготовить посуду: шумовку, ёмкости под холодец, мелкое сито для отцеживания бульона, большую миску для костей, нож и пару вилок для измельчения мяса. На миску выложить все, что в бульоне есть твердого. Обобрать кости. Всю мякоть, включая свиную шкурку, порезать и разложить по судкам. Лук и корень петрушки выбросить (или съесть) , а морковку порезать и разложить поверх мяса (для украшения) .
Аккуратно залить судки бульоном, процеживая его через ситечко. Закрыть судки и поставить в прохладное место (например, низ холодильника) . Через 10-12 часов холодец готов. Употреблять с хреном, горчицей. Практика показывает, что и соусы типа ткемали тоже под холодец очень хороши.
В качестве органичного дополнения можно порекомендовать следующий напиток: покупается корень хрена, режется вдоль на три-четыре части и заливается 0,5 водки. Настаивается в холодильнике сутки. После этого водка приобретает изумительную питкость, не говоря уже о вкусе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить холодец из свиных ножек? Плиз, из личного опыта!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*