холодец из голени индейки



Автор Ольга ВИ ВИ задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как приготовить холодец? и получил лучший ответ

Ответ от Анна[гуру]
Холодец из свинины с индейкой
ножки свиные - 2 шт.
индейка (ножки) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - по вкусу
перец чёрный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Свиные ножки залить холодной водой и вымочить в течение нескольких часов(можно замочить на ночь).

После этого ножки тщательно вымыть, обскоблить острым ножом, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой. Добавить вымытую ножку индейки. Вода должна превышать уровень мяса примерно на три пальца. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до слабого, прикрыть посуду крышкой (оставить щель) и варить холодец из свиных ножек и индейки в течение 6-8 ч. Примерно в середине варки добавить очищенную морковь и лук в шелухе, посолить по вкусу.

Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей, разобрать на волокна, разложить по тарелкам или формам. Бульон процедить и залить им мясо. Добавить мелко нарубленный или раздавленный чеснок, перец по вкусу.

Поставить холодец из индейки и свинины в холодное место и выдержать до полного застывания.

Ответ от Greyvic[гуру]
Варишь, рубишь, студишь. Но судя по вашей лени самой поискать рецепт, проще купить.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Обязательно голень говяжья, свиные две ножки, ушко свиное, лапки куриные ( не ножки) . Все тщательно моем, чистим. Первую воду сливаем, затем ставим часов на 7-8 варить на медленном огне. Через 4 часа добавляю луковицу целиком, режу морковку и дальше варим. . За 2 часа до окончания варки бросаю целиком курицу. НЕ СОЛИТЬ.Разделываем мясо, Бульон процеживаем, солим. Раскладываем по таре мясо, заливаем бульоном ( можно добавить чеснок) . И оставляем до остывания, а затем в холодильник. Все. Застывает без всякого желатина. Моим очень нравиться. Вкусно.

Ответ от Людмила Закаблук[гуру]
Хорошо почисть свинную шкуру и варить (это чтобы не беспокоится, что не застыне), потом ложи варить мясо, если есть, петуха и обязательно душистый перец, морковь и лук в кожуре (золотистый цвет). В конце варки лаврушку. Потом откинь мясо-пусть остывает, положи в горячий бульон чеснок измельченный. Когда остынет процеди, посоли, чтобы горчило и положи в бульон перебранное и порванное на кусочки мясо. Разлей по посуде и выставь в прохадное место.

Ответ от Наталья Иванова[гуру]
Мясо надо. . Говядину или свинину. Желательно голень, или с костью. Но варила и просто мясо - неплохо получалось. Варить - чем дольше, тем лучше. Мясо можно порезать, можно через мясорубку. Желательно добавить чеснок. На всякий случай в бульоне, прежде чем мясо заливать, развожу желатин (нагреваю бульон, чтобы желатин растворился) - холодец не так расплывается, когда не в холодильнике. Солим, перчим по вкусу. Остужаем, и в холодильник )

Ответ от Лентяйка[гуру]
смотря из чего. дело в том, что именно для холодца используются мясопродукты, которые нужно обрабатывать перед варкой. но в общем все, кроме птицы нужно вымачивать не менее 2 часов. а лучше дольше. крупные кости обязательно нужно разрубить. воды налить примерно 1:2. то есть на 1 кг мяса 2 литра воды. пока не сняли пену, крышка должна быть чуть приоткрыта. а после закипания, полностью закрыта. варится на очень маленьком огне. если в мультиварке, то на программе "тушение". лук и морковь кладется через час после начала кипения. на луке нужно оставить шелуху. она придает и вкус и цвет холодцу. варить не менее 5 часов. соль и специи кладутся за 15 минут до окончания варки. если делаете со свининой, то положите щепотку сахара. он улучшает вкус жира. хотя в варке разных продуктов есть свои хитрости. наберите холодец и название того мяса из которого вы решили его сварить. хотя то, что я написала, относится ко всем видам мяса.

Ответ от Ольга[гуру]
Замочить желатин Сварить хорошее мясо Я его вареное прокручиваю в мясорубке с луком и чесноком и залить бульоном с желатином И не надо варить эти жуткие копыта

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
хОЛОДЕЦ ТЕЛЯЧИЙ
1 телячья голяшка, 1 курица, соль по вкусу, по 1 шт лука и моркови (морковь для украшения положить в кастрюлю за 1 час до окончания варки) .
Залить все холодной водой и варить 3-3,5 часа. Мясо отделить от костей и перемешать с пропущенным через пресс чесноком (2 средних зубчика) . Залить бульоном. Украсить кружочками моркови и веточками петрушки. Холодец очень вкусный, без жира и диетический.

Ответ от Пунчик[гуру]
свиную и говяжью ноги, хвосты, уши, рулька говяжья, курица суповая - варишь сутки, курицу часов за 8 полжить, за 1 час до конца варки кладешь луковицу большую целую, 2 морковки, за 10 мин соль, перец по вкусу. Сливаешь бульон через дуршлаг, из мяса выбираешь все кости, разминаешь и в бульон - разливаешь по тарелкам - через 2 часа в холодильник и еще пол часа и можно есть! Хрен не забудь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить холодец?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*