голень индейки рецепты



Голень индейки

Автор Ирина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как по-вкуснее приготовить голень индейки... подскажите рецепт... заранее СПАСИБО... и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рагу из индейки
Пассировать на масле мелко рубленый лук. Нарубить рагу, притушить минут 5, влить сливки, добавить соль и перец. Упарить под крышкой вдвое. Сцедить бульон, развести в остатки сливок, взбитых с обжаренной до кремового цвета мукой и лимонным соком. Прокипятить. Рагу при подаче полить полученным соусом и посыпать рубленой зеленью. Гарнировать цветной капустой. отваренной на пару.
400 г индейки, 3 луковицы, 4 зерна перца, 50 г. масла, 200 г. сливок 35%, 1 с. л. муки

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Индейка по-американски
Необходимые продукты:
индейка (голень) - 1 шт.
хлеб ржаной без корок - 2 ломтика
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
сельдерей (зелень) - 3 г
зелень петрушки - 5 г
яйцо - 1 шт.
бекон - 50 г
перец черный молотый, соль
Способ приготовления блюда:
Голень индейки надрежьте вдоль. Удалив кость, посолите и поперчите мякоть.
Для начинки хлеб и бекон нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Зелень сельдерея и петрушки порубите.
Подготовленные ингредиенты соедините, смешайте с яйцом, посолите, поперчите.
Голень наполните приготовленным фаршем, отверстие зашейте. Фаршированную голень уложите на противень
с растопленным салом, запекайте 11/2 часа при 180 °С, периодически поливая выделяющимся сочком.
При подаче голень нарежьте на порции.
Гарнируйте помидорами и оформите зеленью.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Запеченная голень индейки
1 индюшачья ножка
1 чайная ложка ежевичного варенья
1 чайная ложка русской горчицы
2 чайные ложки сметаны 20% жирности
соль, перец - по вкусу
Ножку индейки вымыть, посолить, поперчить, смазать вареньем, горчицей и сметаной.
Уложить в форму для запекания, на дно которой налить чуть-чуть воды (буквально "на палец").
Индейку запекать в духовке при температуре 160°C около часа, периодически поливая ножку выделяющимся соком.
Готовность мяса проверить вилкой (если выделяющийся сок прозрачный, значит индейка готова) .
Запеченная ножка индейки особенно вкусна горячей.
Фаршированные голени индейки
2 голени индейки, 2 яйца, 2 ломтика черствого белого хлеба, 2 головки репчатого лука, зелень, 100 г ветчины, 100 г сала или бекона, соль, перец, листья салата, капелька растительного масло для смазывания.
Голени промыть, разрезать вдоль и удалить кость. Мякоть развернуть, слегка отбить, посолить и поперчить. С ломтиков хлеба срезать корочки, и нарезать мякоть мелкими кубиками. Ветчину также нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Смешать в миске нарезанные хлеб, ветчину, зелень, посолить, поперчить, вбить яйца и хорошо перемешать.
Наполнить голени получившейся начинкой, края сшить ниткой или скрепить деревянными зубочистками. Уложить голени в смазанную форму. Сало или бекон мелко нарезать, уложить сверху на голени. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 1 часа, периодически поливая голени выделившимся соком. На блюдо уложить промытый и просушенные листья салата, сверху выложить голени, нарезанные ломтиками и подавать.

Ответ от Крокет[гуру]
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ ФАРШИРОВАННОЕ
Ингредиенты:
Филе индейки 400 г, яблоки 2 шт. , чернослив 100 г, сливочное масло 30 г, сахар 1 ч. ложка, пшеничная мука 3 ст. ложки (для панировки) , яйцо 2 шт. , молоко 3 ст. ложки (для льезона) .
Приготовление
Тонко отбитое филе индейки посыпают солью, на середину кладут фарш. Свертывают филе в виде конверта, панируют в муке, смачивают в льезоне и жарят. Доводят до готовности в духовке.
Для фарша яблоки очищают от кожицы, сердцевины и семян и шинкуют соломкой. Чернослив отваривают, освобождают от косточек и измельчают. Соединяют подготовленные яблоки с черносливом, добавляют сахар и перемешивают.
Подают блюдо со сложным гарниром, оформляют зеленью.
КОТЛЕТА ИЗ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ, ФАРШИРОВАННАЯ МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
Филе 80 г, соус молочный 30 г, шампиньоны 10 г, яйцо 10 г, хлеб пшеничный 20 г, масло топленое или сало растительное 15 г, масло сливочное 8 г, гарнир 100 г, соус с мадерой 75 г, перец.
Приготовление
филе без косточки подготовить для фарширования. В молочный густой соус добавить мелко нарубленные свежие белые грибы, шампиньоны или трюфели, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать. Охлажденный фарш сформовать в виде груш весом по 40 г.
На острый конец большого, тонко отбитого филе положить косточку и разделанный фарш, закрыть отбитым маленьким филе и все вместе завернуть в большое филе. Котлету дважды запанировать, жарить во фритюре .
Отдельно в соуснике подать соус с мадерой.
Так же можно приготовить котлеты из другой домашней птицы или из дичи.
КОТЛЕТА ИЗ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЕНКОЙ
Ингредиенты:
Филе 80 г, масло сливочное 20 г, яйцо 20 г, соус молочный 15 г, фарш из печенки 15 г, шампиньоны 10 г, хлеб пшеничный 20 г, соус с мадерой 75 г, гарнир 100 г, перец.
Приготовление
Котлету подготовить так же, как описано выше.
Фарш приготовить из смеси густого молочного соуса пополам с печенкой, приготовленной, как для паштета. В фарш добавить сырой яичный желток (1/5 шт.) , отваренные рубленые шампиньоны, соль и перец. Разделать фарш на куски по 40 г, придав им сплющенную грушеобразную форму.
Сформованную котлету посолить, смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба, придавая котлете овальную форму. Жарить котлеты в мелком сотейнике или на чугунной сковороде с маслом и дожарить в жарочном шкафу.
При подаче котлету положить на блюдо, полить маслом. Гарнировать жареным картофелем, нарезанным соломкой, и корзиночками из пресного или слоеного теста, наполненными горошком с морковью.
Отдельно подать соус с мадерой.
Так же можно приготовить котлеты из другой домашней птицы, или из дичи.

Ответ от For_liliy[гуру]
Голень индейки, шпигованная овощами и салом
чеснок 4 зубчика
голень индейки 1 шт.
грудинка сырокопченая жирная 100 г
морковь 1 шт.
лук красный 1 луковица
сельдерей черешковый 1 стебель
сметана 200 г
соль, перец по вкусу
перец по вкусу
Грудинку нарезать брусочками длиной 3–4 см. Морковь, лук и чеснок очистить, морковь нарезать толстой соломкой, лук полукольцами. Сельдерей вымыть, нарезать брусочками.
Тонким острым ножом сделать в голени глубокие частые проколы и вложить в них кусочки грудинки и подготовленные овощи.
В форму для запекания поместить голень, оставшиеся овощи и грудинку. Выложить сверху сметану, посолить, поперчить, накрыть фольгой. Поставить форму в разогретую до 200 °С духовку. Через 30 мин. снять фольгу и готовить еще 15 мин.

Ответ от Unknown girl[гуру]
просто запеките в "рукаве"...

Ответ от Ирина Гаина (Сидченко)[гуру]
холодец получается замечательный

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как по-вкуснее приготовить голень индейки... подскажите рецепт... заранее СПАСИБО...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*