голень индейки в духовке



Как приготовить голень индейки в духовке

Автор Екатерина Райкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить голень индейки? Желательно не в духовке, но в духовке тоже если знаете рецепт попроще расскажите) и получил лучший ответ

Ответ от Неизвестно Неизвестно[гуру]
Нам потребуется: 3 голени индейки, 5-8 средних картофелин, 3-4 столовые ложки майонеза, 2-3 столовые ложки кетчупа (хотя без кетчупа можно вполне обойтись) , соль, молотый перец, по желанию чеснок.
Начинаем с того, что голени промываем,
натираем солью и перцем. Затем к майонезу добавляем кетчуп,
перемешиваем,
и обильно обмазываем куски индейки.
Оставляем их минут на 40. Духовку разогреваем до 220 градусов, индейку выкладываем на предварительно смазанный противень,
наливаем на противень не менее 100 мл воды и ставим в духовку (пониже). Через некоторое время, когда индейка начнет зарумяниваться, переворачиваем ее. Если за это время вода выкипела, еще раз подливаем воду. Когда индейка подрумянится и с другой стороны,
картофель разрезаем пополам или на четвертинки (чем тверже и менее разваристее сорт картофеля, тем мельче режем его) .
Картофель солим, добавляем остатки майонеза с кетчупом, перемешиваем
Выкладываем картофель к индейке на противень
и ставим в духовку. Если необходимо, опять добавляем немного воды. Когда картофель будет готов (готовность проверяем вилкой) , достаем противень из духовки.
Раскладываем индейку и картофель по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Ответ от Елена Ш[гуру]
Я бы нафаршировала чесноком (порезанный вдоль чеснок обмакивать в смесь соли с перцем) , смазала бы соевым соусом, на противень, сверху - накрыть фольгой, запекать сначала в очень горячей духовке (220 град. , минут 20), затем уменьшить огонь до 180 град. и запекать ещё минут 30, затем снять фольгу, полить образовавшейся жидкостью, запекать при 160 град. ещё минут 10. Проткнуть палочкой - если выделяется светлый сок - всё готово.

Ответ от Ilana moses[гуру]
сварить в супе, а потом, обмазав соусом терияки, пожарить

Ответ от Џна Смородина[активный]
Я суп варю, мяско напоминает говядину, только нежнее. ням ням))

Ответ от Наталья казакевич[гуру]
ИНДЮШИНАЯ НОЖКА В РУКАВЕ
Сначала обмазала её чёрным молотым перцем, красным сладким молотым перцем, карри, солью и майонезом с чесночком:
Оставила в холодильнике на 5-6 часиков. Затем поместила в рукав.
Затем в духовку на 1 час при 200 гр. С. Затем разрезала рукав, чтоб ещё запечь (хотя было не обязательно, итак румяненькая )
и ещё на 20 мин. в духовку.
Можно на ночь замариновать а утром... ммм... вкуснятина))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить голень индейки? Желательно не в духовке, но в духовке тоже если знаете рецепт попроще расскажите)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*