как замариновать курицу целиком



Как замариновать курицу для духовки целиком

Автор Дамалинка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить целую курицу? В чем замариновать и чем обмазать? и получил лучший ответ

Ответ от Виктория Викториевна[гуру]
Берем курицу, майонез, приправу к курице, чеснок, соль и черный молотый перец.
Моем курицу, разрезаем ее. Готовим соус, берем майонез в него добавляем приправу для курицы, мелко нарезаный чеснок, соль и перец. Перемешиваем и натираем курицу. Ложим ее на протвень, добавляем немного воды и в нагретую духовку.
Ждем два часа пока приготовится.
В Oct 7 2006, 12:55 PM Maksima решил (а) дописать мысль:
А пока готовится курица, пиготовлю салатик из моркови.
Берем морковь, чеснок, грецкие орехи и майонез. Морковь натираем, добавляем мелко нарезаный чиснок и нарезанные орехи, перемешиваем это все с майонезом и салатик готов

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
подробно и по шагам расписано, как с чем и сколько мариновать, чтобы вкусная получилась..
Приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от Настя Трифонова[новичек]
Курицу натереть молотым имбирем и кориандром (немного) , не солить! Внутрь курицы положить нарезанный пластиками сыр и дольки лимона, зашить. На лист или сковороду насыпать крупной соли так, чтобы дно было закрыто, сверху положить курицу и в духовку. В процессе запекания можно курицу поливать лимонным соком, немного, чтобы не была кислой. В конце готовки смазать майонезом, дать запечься и приятного аппетита! Только не забудьте нитки вытащить...

Ответ от For_liliy[гуру]
Бабушкина курица
Курица (можно целую, можно просто ножки, крылышки)
50 гр маргарина
2 ст. ложки сахара
1 луковица
специи: перец черный молотый, соль, лавровый лист
2 ст. ложки муки
2-3 ст. ложки сметаны
Берём курицу - моем и делим на порционные куски (если курица целая). На огонь ставим "утятницу" или любую кострюлю с толстыми стенками, - туда кладём маргарин и сахар, всё это растапливаем и когда сахар начинает уже коричневеет туда закидываем куски курицы и закрываем крышку кострюли.
Даём несколько минут потомиться и туда же добовляем лук нарезанный кубиками, соль, перец, лавровый лист - всё хорошо перемешиваем и заливаем водичкой. Когда курица уже почти готова делаем из муки, сметаны и воды заправку и добовляем в кипящую курицу, даём закипеть снова и вкуснятина готова. Этому рецепту лет 40 точно, поэтому готовьте смело, надеюсь будете довольны результатом. На гарнир отлично подходит отварной картофель и маринованный огурчик.
--------------------------------------------------------
-
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РИСЕ
1 курица, ,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 стакан риса,
4-5 яиц,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана молотых белых сухарей,
1 лавровый лист,
5-8 горошин перца,
соль, зелень.
Подготовленную тушку сварить в воде с морковью, корнем петрушки, специями и солью. На процеженном бульоне сварить рассыпчатый рис, вмешать в него растопленное масло и сырые яйца. Курицу нарезать порционными кусками, уложить, переслаивая сваренным рисом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке 20 минут. При подаче украсить зеленью.
----------------------------------------------------------
Курица в пиве.
Берем целую курицу.
Натираем ее солью, чесноком, специями гриль, карри и т. п. И кладем на протвинь ( ну так ее бедную раскарячиваем, что бы плоско лежала) и заливаем пивом. Пиво я покупаю только ОБОЛОНЬ светлое 1 литр. ((( Пробовала другие сорта не то, а от этого такой аромат хлеба по всей квартире ---просто чума!!)) Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут ( но это от курицы зависит). И в процессе приготовления курочку поливаем пивком из протвиня (((чтобы посочнее была)). Если пиво выкипает, я подливаю по чуть-чуть. Очень рекомендую!! Особенно когда гости неожиданно приехать должны - уходит на ура и возни никакой!! !
_________________
Пьяная курица:
1 средняя курица, 1 пучок розмарина (желательно свежий) , головка чеснока, 2 лимона, оливковое масло (3 столовые ложки) , сухое красное вино (6 столовых ложек) , соль, черный и красный перец.
Розмарин и чеснок измельчите и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Нарежьте дольками лимон. Натрите курицу готовой смесью и поместите под кожицу дольки лимона. Дольки второго лимона положите в курицу. Противень смажьте маслом и вылейте на него небольшое количество вина. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200°С, затем уменьшите температуру до 170-150°С.
------------------------------------------
КУРИЦА С РИСОМ ПО-КУБИНСКИ
Продукты:
1 кг курицы,
1/2 лимона,
чеснок,
лук,
2 ст. л раст масла,
перец,
соль,
1/2 ст. томатной пасты под торговой маркой "Вкус Лета",
2 ст. риса,
1/2 ст. белого вина,
250 г зеленого горошка,
300 г маринованного сладкого перца,
3 ст. бульона или воды.
Инструкции:
Курицу натереть солью, соком лимона, чесноком и оставить на 1 час. В масле потушить чеснок, крупно порезанный лук, сладкий перец, добавить томат и порезанную курицу. Тушить до готовности. Курицу вынуть, а в кастрюлю положить промытый и высушенный рис. Перемешать, добавить вино, бульон, сок маринованного перца, сок горошка. Все перемешать, курицу положить сверху. Когда рис впитает жидкость, добавить зеленый горошек и оставить на огне еще 5 мин. Украсить полосками маринованного перца.
---------------------------------

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРИЦА МАРИНОВАННАЯ
Берете курицу. Можно целую, можно порезать на порционные кусочки, тогда она будет еще мягче, натираете ее солью, перцем, любыми приправами, которые любите. Потом обмазываете ее обильно майонезом, кетчупом, да вообще чем угодно. Иногда я делаю сметану с медом и лимоном. Вообщем, намазали, накрыли ее и в холодильник на ночь. Утром достаете курицу и готовите в духовке примерно 60 мин. Уверяю вас, жесткой она не будет
КУРИЦА НА БУТЫЛКЕ
Берется молочная или аналогичная бутылка, на 2/3 заполняется водой, туда кидается лавровый лист и горошек перца. Самая курица должна быть полупотрошений - у которой разрезан низ живота только. И потроха, конечно, вынуты, вырезана сальная железа гузки, тщательно удалены перья. Курицу изнутри и снаружи несильно потереть солью, приперчить по вкусу, внутрь кожи шеи (она почему-то всегда длиннее самого обрубка шеи) положить немного сливочного масла или кулинарного жира (смальца). Можно внутрь еще положить полоску копченой свиной грудинки (к примеру, обернуть вокруг горлышка бутылки). Насадить курицу довольно плотно потрошильным разрезом на горлышко бутыли, бутыль поставить на фаянсовую тарелку или сковородку, и все
это поместить в нагретую духовку. Печется минут 40. Образуется хрустящая корочка (по ходу жарки можно несколько раз обмазать курицу сметаной, или маслом, или разок сбрызнуть водкой или коньяком) ; а внутри она очень сочна и нежна - при резке надо быть осторожным, брызжет как из гейзера. Снятая с тарелки и выложенная на блюдо курица выглядит как-то непристойно - поэтому лучше тут же ее и порезать. А можно, сняв с бутыли, набить вареным рисом, в который при варке положили немного черносливу, а после того, как промыли - масло или растопленный куриный жир.
КУРИЦА С МЕДОМ И КЕТЧУПОМ
Берется курица (хоть целиком, хоть ее составные) , делите на порционные кусочки, заливаете смесью полстакана кетчупа + треть стакана меда (варьируя пропорции, соус будет либо более кислый, либо более сладкий) , "жамкаете" руками кусочки в этой смеси, чтобы равномерно обмазать, сверху положить кружочки одного лимона и в духовку или в микроволновку минут на 30...
КУРИЦА С ХРУСТЯШЕЙ КОРОЧКОЙ
Берётся мёд, размягченное сливочное масло. Добавляете соль, чёрный (или красный, если надо поострее) перец, мускатный орех, кардамон, имбирь. Хорошо перемешав, натираем курицу и отправляем в горячую духовку (в идеале на вращающийся шампур или в духовку с конвекцией, но и на обычном листе в обычной духовке получится). Корочка у такой курицы - красноватого цвета, хрустящая, блестящая!
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ СУХОФРУКТАМИ
Делаем фарш их сухофруктов - изюм, курагу, чернослив и луковицу измельчаем на блендере или можно на мясорубке. Можно еще предварительно замочить сухофрукты в мускатном вине, чтобы размякли.
Потом берем куриное филе, надрезаем с одной стороны конвертиком, кладем фарш из сухофруктов и скалываем зубочисткой. Солим, перчим с двух сторон, обваливаем в муке, потом в яйце с водой, и напоследок в панировочных сухарях, и обжариваем на сковороде.
Для подлива наливаем немного мускатного вина на сковороду или в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем туда оставшийся фарш из сухофруктов и размешиваем. На гарнир - рис.
КУРИЦА НА БУТЫЛКЕ - 2
1 курица средних размеров, 1/3 ст. сметаны, перец, соль, 8 картофелин, пучок зелени.
Инструкции: Обработанную курицу натереть солью и сметаной.
Налить в кефирную бутылку теплую воду и поставить ее на сковороду.
"Посадить" на бутылку курицу, залить в сковороду 1/2 ст. воды, положить очищенный картофель и поместить сковороду в хорошо разогретую духовку. Через час (либо раньше) курица готова.
Вынуть сковороду из духовки и переставить курицу вместе с бутылкой на блюдо. Вокруг уложить печеный картофель, зелень. Готовая курица имеет красноватый цвет, весь сок находится под кожей, поэтому отрезать куски нужно осторожно, так как из курицы может брызнуть сок.

Ответ от M*a*R*i*N*a @--}--} ---[гуру]

Ответ от Лиса[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт.
- коренья (петрушка, сельдерей и т. д. ) - 1 пучок
- мука - 2 ст. л.
- карри - 2 ч. л.
- ананас - 5 кружочков
- сметана - 1 стакан
- соль, лимонный сок - по вкусу
Коренья очистить, порезать и варить в подсоленной воде вместе с курицей, пока она не станет мягкой. Курицу вынуть из супа и порезать на порционные кусочки. Суп процедить.
Из масла и муки приготовить белый соус, размешать в 2 стаканах бульона, варить около 10 минут. Соус посолить, добавить лимонный сок и карри. Кружочки ананаса разделить на небольшие частички и прогреть в соусе. Куриное мясо также положить в соус и оставить приблизительно на 10 минут.
К готовой курице подают отдельно сваренный рассыпчатый рис.
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 240г
- свиное сало - 30г
- соевый соус - 1 ч. л.
- рисовая водка - 2 ч. л.
- имбирь - 13г
- репчатый лук - 13г
- укроп - 10г
- петрушка - 10г
- крахмал - 10г
- адзино-мото - 5г
- кунжутное масло - 5г
- гвоздика, бадьян, корица, душистый перец - по вкусу
- незаправленный бульон
- соль.
Обработанную курину жарить во фритюре до образования коричневой корочки, после чего переложить ее в глиняную миску, добавить крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, адзино-мото, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль, влить незаправленный бульон и варить на пару до готовности.
Для приготовления соуса бульон, оставшийся после варки курицы, процедить над сковородой, добавить адзино-мото, довести до кипения, снять пену и вращая сковороду слева направо, струйкой влить крахмал разведеный водой (1:2). Курицу выложить на блюдо и полить соусом
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт.
- соевый соус - 30г
- сахар - 10г
- уксус - 1 ч. л.
- лук (мелко нарезанный) , имбирь (шинкованный) - 5г
- перечное и кунжутное масла - по 1 ч. л.
- молотый черный переца - по вкусу
- молотый душистый перец и глютамат натрия - по 2г.
Курицу выпотрошить, хорошенько вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить на сильном огне 30 минут. Затем достать тушку из кастрюли, остудить ее, нарезать на куски и выложить на блюдо. Смешать все перечисленные специи и обдать курицу. Блюдо готово. Курицу подать на блюде целиком, обложенную острыми закусками.

Ответ от Лана[гуру]
Курица с медом
нгредиенты
курица
мед
чернослив
Способ приготовления
Курицу помыть, обсушить салфеткой
Обмазать внутри солью и нафаршировать черносливом (чернослив предварительно замочить на 30 мин)
Отверстие в курице заколоть зубочистками
Сверху курицу обмазать солью, перцем и медом
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать до готовности
переодически поливая курицу образовавшимся соком
Я так готовлю курицу на Рождество .

Ответ от *Н@ТУСИК*[новичек]
Берёте курицу, заливаете кефиром, она становиться мягкая, мягкая, обмацываете майонезом перемешанным с карри, ложите её в рукав для запекания и в духовку. Просто обалдеть!!

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Маринад с майонезом.
3 ложки майонеза
2 ложки аджики
перец
соль
сок половины лимона
лук
и еще на ваш вкус что либо (чеснок, приправы)
Для другого маринада:
3 ст. ложки растительного масла
сок из 1/2 лимона
2 ст. ложки шашлычного соуса или кетчупа
1 среднего размера луковица
соль, молотый красный и черный перец по вкусу
МЕДОВО-ЛИМОННАЯ КУРОЧКА
1 курица целиком
1,5-2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
0,5 стакана томатного сока
1 большой лимон
гвоздика
перец
Сделать маринад – смешать 1,5 -2 столовые ложки жидкого меда (или 1 столовая ложка густого) , 2 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока, 0,5 стакана томатного сока.
Подготовленную тушку курицы обильно смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться под крышкой на ночь в холодильнике.
В большой лимон вдавить прямо в кожуру гвоздику и горошки душистого и черного горького перца (если кожа плотная, то сделать дырочки ножом). Тушку положить в глубокую форму, сверху полить маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Затем закрыть курицу фольгой, уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать запекать еще 20 -30 минут.
При запекании курица пропитывается совершенно замечательным ароматом лимона и специй. Проверяем готовность ножом. Если курица готова, то вытаскиваем лимон, режем курицу на порции и подаем к столу.
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ГРИБАМИ
1 кура целиком
1 стакан риса
1 баночка грибов
2-3 луковицы
майонез
соль, перец
специи
Курочку разрезать вдоль хребта. Острым ножом АККУРАТНО и МЕДЛЕННО отделить мясо от костей грудки. Суставы, которые скрепляют ножки/крылышки со скелетом либо перерезать, либо переломать. Затем ее зашить немного, но не целиком, чтобы начинять было удобнее. Тем временем, пока мы это делаем, у нас варится рис до полуготовности и обжариваются грибы с луком. Затем рис и грибы перемешивают. Начиняем курочку. Полностью зашиваем. Смазываем майонезом, специями. Можно присыпать курочку тертым сыром пармезан – тогда корочка у неё получается очень хрустящей. Ставим в духовку.
КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ С КИВИ
куриная голень (если совсем на диете, то лучше грудку! )
2 шт. киви
сок 1/2 лимона
2-3 дольки чеснока
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. майонеза (если на диете – то без)
1 ч. л. сахарного песка
соль, черный перец
Мариновать в этом маринаде можно любое мясо: индейку, говядину, постную свинину, баранину (в оригинальном рецепте присутствовала именно она).
Мясо получается кисло-сладким с ароматом киви. Киви, чеснок размолоть блендером или мелко порубить.
Смешать полученную массу с соевым соусом, майонезом. Добавить сок лимона и сахар (для смягчения вкуса) , посолить, поперчить. Получается масса довольно странного цвета, с кисло-сладким вкусом (на данном этапе можно немного подредактировать уровень кислотности, добавив лимон или сахар).
Мясо положить в маринад и выдержать минимум 4 часа (баранину минимум 6 часов). Я готовила все в специальном рукаве для запекания: сложила туда мясо, добавив маринад, чтобы все как следует пропиталось, маринад наполнился соками от мяса и превратился в замечательный соус.
Курицу запекать около часа, говядину или баранину (единым куском) - около 2 часов.
Приготовленное мясо полить в тарелке получившимся соусом.

Ответ от Анна Камбулина[гуру]
"КОРОНАЦИОННАЯ КУРИЦА"
2 ст л греческого йогурта
1 ст л майонеза
1 ст л мяты, нашинкованной
1 ст л чатни из лайма и чили
1/2 мелко порезанного спелого манго
1/2 красного чили, мелко порезанного
1 лайм, цедра и сок
2 готовые куриные грудки, очищенные от кожи
подавать: хлеб наан
1. Смешать йогурт, майонез и мяту. Если чатни крупный, то размять вилкой кусочки, затем, добавить к майонезу и перемешать.
2. В другой миске смешать манго, чили, цедру и сок лайма. Порезать куриные грудки и смешать с майонезом. Разделить начинку между двумя лепешками и сверху положить смесь с манго.
АРОМАТНАЯ КУРИЦА С САЛАТОМ ИЗ ПЕРЦЕВ
2 перца,
1 баклажан,
чеснок,
свежий розмарин,
1 ст л меда,
бальзамический уксус,
4 куриных филе,
по 85 гр макарон (пенне) на человека,
55 гр черных оливок
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Покрошите 1 красный и 1 желтый перцы, смешайте с одним мелко порезанным баклажаном и раздавленной долькой чеснока, поместите в форму для духовки.
2. Сверху добавьте масла и свежий розмарин, запекайте 20-25 мин.
3. Тем временем смешайте 1 ст л прозрачного меда и уксус с раздавленным чесноком и покройте куриное филе. Поместите на овощи и запекайте еще 10-15 мин до готовности.
4. Сварите 85 г макарон; достаньте курицу и смешайте макароны с готовыми овощами. Добавьте 55 гр мелко порезанных черных оливок.
5. Разложите по тарелкам, побрызгайте уксусом и сверху положите курицу.
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ШПИНАТОМ
2 ст. ложки растительного масла
1 луковица, нарезанная кубиками
200 г риса быстрого приготовления
300 г замороженного нарубленного шпината, разморозить и отжать воду
2 ст. ложки свежего лимонного сока
1 курица (цыпленок-бройлер) (около 3,1 кг) , потроха и шейку оставить для другой цели
1 ч. ложка тертой лимонной цедры
1 ч. ложка сушеного розмарина, измельчить
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки молотого черного перца
Подлива на сковороде (см. ниже)
1. Приготовьте начинку: разогрейте в трехлитровой касгрюле на среднем огне 1 ст. ложку масла. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Приготовьте рис в кастрюле с луком, следуя инструкциям на упаковке, по без сливочного масла. Добавьте в сваренный рис шпинат и лимонный сок.
2. Нагрейте духовку до 180ПС. Ложкой слегка начините грудную полость курицы. Закройте отверстие кожным лоскутом, прикрепите кожу к спинке 1—2 палочками. Положите курицу грудкой вверх и поднимите крылья к шее, затем загните их под спинку, чтобы они были зафиксированы.
3. Ложкой начините брюшную полость. Закройте отверстие кожей, закрепив ее при необходимости палочками. Свяжите ноги и хвост шнуром. (Оставшуюся начинку запекайте в небольшой закрытой термостойкой посуде в последние 30 минут приготовления птицы. )
4. Положите курицу грудкой вверх на решетку в средний противень. Смешайте лимонную цедру, розмарин, соль, перец и оставшуюся 1 ст. ложку масла. Натрите курицу этой смесью. Воткните термометр для мяса в самую толстую часть бедра ближе к туловищу, стараясь не коснуться кости кончиком термометра.
5. Жарьте, время от времени поливая соком, около 2 1/2 часа Когда курица станет золотистой, накройте ее свободно фольгой. Начните проверять на готовность последние 30 минут термической обработки. Курица готова, когда термометр покажет 74,5—77°С и сок, вытекающий из самой толстой части бедра, проткнутого ножом, будет прозрачным. Выложите курицу на теплое блюдо. Дайте постоять 15 минут; не охлаждайте. Не выливайте мясной сок. Приготовьте подливу на сковороде. Подавайте курицу с начинкой и подливой.
Проверка на готовность
Можно проверить курицу па готовность, воткнув нож в самую толстую часть бедра; вытекающий сок должен быть прозрачным. Для абсолютной точности используйте термометр для мяса; курица готова, когда термометр покажет 74,5—77°С.
Подлива на сковороде
Снимите с противня решетку. Добавьте к мясному соку на противне 60 мл вермута. Доведите до гашения на сильном огне, размешивая, чтобы растворить поджаренные комочки. Добавьте 300 мл куриного

Ответ от Людмила ***[мастер]
всё гениальное - просто!
майонез+соль+перец обтираешь и в духовочку

Ответ от •°•N.S.•°•[гуру]
Самое главное, что бы она не была сухой - руками с наружи и внутри обмажь ее растительным маслом... а специи по вкусу, лучшее не из пакетиков, а приобретать на рынке. Восточные женщины делают восхитительные смеси прямо у тебя на глазах, только нужно сказать для чего тебе нужно...

Ответ от Shimiuz[активный]
да не надо ее готовить съеш сырой это вкусно... наверное.

Ответ от Rijaya_ironiya[гуру]
просто помазать аджикой и солью. Завернуть в фальгу и положить в духовку. Когда сок станет белый - готова.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить целую курицу? В чем замариновать и чем обмазать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*