курица в духовке целиком



Запекание курицы в духовке целиком

Автор Мирная задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите как приготовить курицу целиком в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
курица
2 крупных зелёных яблока
маринад:
5 ст. л. соевого соуса
4 зубчика чеснока измельчить
2 ч. л. молотой паприки
2 ч. л. яблочного бальзамического уксуса 4%
1 ст. л. жидкого мёда
Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Смешать в миске все ингредиенты для маринада.
Оставить 1,5 ст. л. маринада, а остальным помазать курицу внутри и снаружи.
Оставить на 30 минут.
Разрезать яблоки на 4 - 6 частей.
Положить во внутрь курицы несколько долек.
Выстелить противень фольгой, смазать маслом.
Положить курицу, по бокам подлить 0, 5 стакана воды, разложить яблоки.
Закрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до t 200 градусов духовке примерно 1 час.
После открыть фольгу, кисточкой ещё раз помазать курицу маринадом и запечь до румяного цвета, около 15 минут.
Приятного аппетита!
курица в духовке целиком
Добрый день! Удачи!

Ответ от Ѝдуард[гуру]
На бутылке.

Ответ от Ёталин[гуру]
самый простой способ. . Насыпать на противень пачку соли и положить курицу. . Смазать смесью оливкого масла, мёда и горчицы. (главное НЕ ПОКУПНЫМ МАЙОНЕЗОМ) . . При 120 градусах килограммовая курица запекется 45-60 минут.

Ответ от Ёветлана Краснова[гуру]
Замариновать курицу в соусе:
на 1 курицу
Мед- 2 столовые ложки
Томатная паста- 2 столовые ложки
Сок лимонный- 2 столовые ложки
Соус соевый классический- 2 столовые ложки
Имбирь молотый- 1 чайная ложка
Курочку в рукав и запечь

Ответ от Мария Бычкова[гуру]
туда ее заталкать в масле и все потом под грилью

Ответ от Coxon[эксперт]
Здравствуйте! Рецепт как приготовить курицу целиком в духовке можете прочитать здесь:
Курица получается очень сочной и аппетитной с хрустящей корочкой!
Приятного аппетита!

Ответ от Екатерина Филипщук[мастер]
Курочка в медово-горчичном маринадеИнгредиенты: • курица• мёд — 1 ст. ложка
• майонез — 1 ст. ложка
• горчица — 1 ст. ложка
• кетчуп — 1 ст. ложка
• соль
• перец черный молотый
Приготовление
Курицу натрем солью с перцем.
Приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, майонез и кетчуп.
Натрем курицу маринадом и оставим на 10-15 минут.
В это время разогреем духовку до 150 гр. С.
Перед запеканием еще раз натрем куриную тушку маринадом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности, и поместим курицу в духовку часа на 1,5.
В процессе запекания периодически собираем ложкой жир с противня и поливаем им курицу.
За 20 минут до готовности прибавим температуру до 250 гр. С, чтобы курочка подрумянилась.
Горячей подаем на стол.

Ответ от Александр Пашнюк[гуру]
Запекают курицу в духовке при температуре 200 градусов. Лучше в рукаве. Не будет разбрызгиваться жир
запекание курицы в духовке целиком

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Курица, фаршированная шампиньонами
Ингредиенты:
курица - 1 тушка
шампиньоны - 4 крупных
лук - 2 средних
чеснок - 1-2 зубчика
масло оливковое - 1 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
соль
перец черный молотый - 1/3 ч. л.
Приготовление:
Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук и шампиньоны мелко измельчить. Лук обжарить в одной столовой ложке оливкового масла. Отправить к обжаренному луку грибы. Тушить все это, пока грибы не уменьшаться в объеме хотя бы на треть. Приправить солью и перцем.
Один-два зубчика чеснока мелко порубить. Приправить чесноком начинку, уже снятую с огня. Заполнить брюшко курицы начинкой. Заколоть брюшко зубочистками или зашить ниткой. Куриную тушку посолить, слегка перчить и обильно смазать сметаной.
Подготовленную курицу уложить в форму, застеленную фольгой, спинкой вниз и прикрыть сверху вторым концом фольги. Упаковать курицу нужно в довольно плотный пакет, чтобы сок и запах не уходили, а пропитывали блюдо. Поставить форму в разогретую духовку на 1,5-2 часа.
В самом конце приготовления, когда при прокалывании выделяется светлый сок, конверт из фольги нужно открыть и, смазав верх курочки еще сметаной, дать зарумяниться. Готовую курицу освободить от зубочисток, начинку можно вынуть и выложить ее на гарнир из риса, картофеля или гречки.

Ответ от Edvard Grieg[гуру]
на бутылке лучше.. . вся поверхность равномерно прожарена.... натереть солью и специями. . в бутылку (стекло) лучше советскую молочную, но и пивная подойдёт. . в бутылку налить водичку... насадить жертву) ) поставить вниз духовки при 200гр минут 40-50...процесс контролируйте изредка))

Ответ от For_liliy[гуру]
Курица, запеченная с яблоками
1 небольшая курица
2 яблока
пучок петрушки
соль, перец
* Петрушку
мелко порезать и смешать с солью и перцем. Курицу
натереть этой
смесью.
* Яблоки
очистить,
нарезать дольками и нафаршировать ими курицу.
* Курицу плотно
сложить, обвязать ниткой, положить в рукав для
запекания.
Готовить в духовке, разогретой до 250 градусов 40 минут.
* Курицу
выложить на красивое блюдо, украсив овощами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как приготовить курицу целиком в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*