маринованная курица в духовке



Курица маринованная в духовке

Автор Колбаской по Малой Спасской задал вопрос в разделе Вторые блюда

собираюсь запечь курицу в духовке, нужно ли ее перед этим мариновать или чем то смазывать? сколько по времени готовится? и получил лучший ответ

Ответ от Марина В[гуру]
целиком будете жарить или кусками? обмазать можно смесью - сметана, перец, соль, тертый чеснок.... вместо сметаны можно использовать майонез.. . жарить.. . если кусками порежете- минут 40-45 при 200 гр.... если целиком - около часа

Ответ от Виктор[гуру]
Курица запеченная (в фольге) .
Если у вас есть в запасе время и вы хотите приготовить по-настоящему нежную курочку, то рекомендую ознакомиться с этим рецептом.
Также этот рецепт хорошо подойдет, если вы планируете приготовить курицу, которая была заморожена.
Благодаря тому, что мясо птицы долго томится в фольге, курица хорошо пропитывается специями и собственным соком.
Для приготовления потребуется:
Курица (цыпленок) - 1,5 кг.
Чеснок - 2-4 зубчика (по желанию)
Сметана и/или майонез ~ 6-7 ст. л.
Карри молотый - 1 ч. л.
Паприка порошком - 1 ч. л.
Гранулированный чеснок - 1/2 ч. л.
Соль, перец - по вкусу.
При желании, специи можно заменить готовой приправой (смесью специй) для курицы.
Для начала курицу следует помыть (замороженную-предварительно разморозить) . Небольшого ципленка (примерно 1-1,5 кг) можно приготовить целиком, или разрезать пополам. Крупную курицу лучше порезать на части ( половинки грудок следует запекать вместе с крыльями) .
Куски курицы тщательно натереть солью. Если птица целая, то натереть ее нужно и снаружи и изнутри.
Затем смешать в миске сметану и/или майонез, специи.
Зубчики чеснока порезать довольно тонкими продольными пластинками.
В курице сделать ножом надрезы ( в особо мясистых частях) и начинить курицу чесноком. Если птица готовится целком, то внутрь можно положить 1-2 порезанных зубчика чеснока.
Если курица порезана на куски, то каждый кусочек курицы нужно заворачивать в отдельный лист фольги. Лучше свернуть фольгу в два слоя, чтобы сок ни в коем случае не вытек.
Курицу смазать подготовленной смесью (целую курицу также надо смазать и изнутри) . Положить на фольгу.
Заворачивать курицу надо аккуратно, чтобы не порвать фольгу. Каждый кусочек должен быть плотно завернут в фольгу. Выложить завернутую курицу на противень так, чтобы "швы" фольги "смотрели" вверх.
Убрать противень с птицей в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Курица должна томиться в духовке 2-2,5 часа. Если вы готовите крупную курицу и целиком, то можно увеличить время до 3-3,5 часов.
Затем противень с курицей нужно достать и аккуратно (куски курицы очень горячие и могут ошпарить паром) развернуть сверху, проверить готовность (проткнуть ножом и надавить-выделяемый сок должен быть прозрачным, а мясо белым) .
После того, как Вы убедились в готовности мяса, края фольги нужно отвернуть, лишнее отрезать ножницами или оторвать.
Духовку нужно включить на максимум и убрать туда курицу до зарумянивания. Обычно требуется около получаса.
Подрумяненную курицу надо аккуратно освободить от фольги. Проверьте, чтобы кусочки фольги не прилипли к птице.
Курица получается с очень хрустящей корочкой и с очень нежным и сочным мясом.
Приятного аппетита!

Ответ от Наталья югова[мастер]
обмазать аджикой с майонезом исолью, а дно сковородки смазать зубчиком чеснока

Ответ от ***Вилена***[гуру]
Если замаринуете, вкуснее будет однозначно! А сколько готовится, это от курицы зависит. В районе часа обычно, но поглядывать не забывайте! Я обычно мариную в чесноке и луке, ну и приправу кориандр добавляю.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курица запеченная
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу белый перец, чеснок, толченые кедровые орешки) , и маслом или сметаной. Если хотите, чтобы курица сильно зарумянилась, то курицу натирают соком одного лимона, смешенного с одной столовой ложкой меда. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку посередине, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40 минут при 250°. Если в плите есть вентилятор, включите его, чтобы курица запекалась ровно. Дайте курице остыть 20 минут, прежде, чем подавать.
Фильмы
Christmas Roast Chicken
Julia Child's Roasted Chicken
Фото
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, морковки, яблоки или груши, то они тоже будут готовы в это время. Картофель хорошо надрезать до середины крестообразно, чтобы он раскрылся цветочком. Можно также картофель резать поперек, не до конца, чтобы не развалился, делая надрезы через 5 мм, и полить постным маслом, попадая в надрезы.
Фото картофеля
Фото в мундире

Ответ от OLGA SURKOVA[гуру]
я натираю солью с перцем и чесноком, можно намазать майонезом, можно раст. маслом...

Ответ от Audrey Kitching[гуру]
маринуйте майонезом вкуснятина будет!

Ответ от Галина Дунаева[гуру]
Здравствуйте!
Существует множество рецептов, как приготовить вкусную запеченную курицу в духовке.
Я расскажу о самом простом рецепте приготовления вкусной запеченной курицы в духовке. Запекать курицу в духовке я буду только для себя (муж мяса не ест) , поэтому мне достаточно и половинки курицы, а целиком курица готовится таким же способом, как и по частям.
Итак, для приготовления запеченной курицы в духовке мне понадобятся:
Курица – 1/2 часть (приблизительно 1 кг) ;
Приправа (я использую «Смесь перцев» , хотя можно взять просто приправу для курицы и отдельно красный и черный молотый перец) ;
Соль;
Майонез.
Готовлю ее так:
Курицу мою и разрезаю пополам вдоль. Одну половину кладу в морозилку, а вторую половинку подготовлю и буду запекать. Её я просушиваю бумажным полотенцем, чтобы она была сухая, без лишней влаги. Обычно я отрезаю грудку, потому что не очень люблю белое мясо (грудка у меня идет в мясные салаты) , но сегодня решила сделать исключение и приготовить с грудкой, поскольку купила молоденькую курочку.
Отрезанную половинку курицы натираю солью с обеих сторон, кладу на тарелку и сверху посыпаю приправой «Смесь перцев» .
Кладу майонез и руками смазываю им курицу сверху, равномерно распределяя и перемешивая с насыпанной на курицу приправой.
Тарелку с курицей ставлю в холодильник промариноваться приблизительно на час – полтора.
Когда курица промаринуется, разогреваю духовку. Температура разогретой духовки у меня приблизительно 190 градусов.
Замаринованную половинку курицы достаю из холодильника. Кладу в форму для запекания (можно положить и на противень) , наливаю на дно формы грамм 100 воды и ставлю запекать курицу в духовку на 1 час.
Через час вынимаю форму из духовки, и моя вкусная курица, запеченная в духовке готова, а сверху на ней образовалась красивая румяная корочка.
Перекладываю курицу в тарелку и ее можно сразу подавать к столу. К запеченной в духовке курице можно подать картофельное пюре или рассыпчатую гречневую кашу и получится полноценное второе блюдо с мясом.
По этому рецепту можно приготовить запеченную курицу в духовке целиком либо отдельно запечь куриную грудку, куриные крылышки, ножки или куриные окорочка.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: собираюсь запечь курицу в духовке, нужно ли ее перед этим мариновать или чем то смазывать? сколько по времени готовится?
спросили в Курица Духовка
как приготовить курицу в духовке в фольге?
Курица (цыпленок) в духовке (в фольге)
Самое простое блюдо из курицы – курица в фольге. С
подробнее...

Как приготовить острую курочку в духовке?
Острая курица, запеченная в духовке

1 целая курица,
4 чайные ложки порошка чили,подробнее...

Как приготовить запечённую в духовке курицу?
Я бы назвала эту курицу «Гости на пороге». Потому что готовится быстро и не хлопотно. Этот вариант
подробнее...
спросили в Курица
как запечь вкусно курицу с картошкой в духовке?
Берется целая курица, солится, перчится, натирается чесноком и приправами, поливается майонезом и
подробнее...

как приготовить вкусно курицу в духовке?
КУРИЦА В МЕДУ
Мёд, соевый соус, имбирь, мускатный орех, черный перец (все специи молотые,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Курочка. Как приготовить сочную курочку в духовке?
Прежде всего, курочка должна быть качественной. Поскольку у нас есть возможность выбирать, покупаем
подробнее...

Как приготовить в духовке курицу, остренькую? Если есть у кого рецепт сочной курицы уделите немного времени.Спасибо.
сочная курица получится если ее горовить в спец рукаве, можно купить в любом магазине.
я люблю
подробнее...

Люди помогите что можно необычного и вкусного приготовить из курицы???
Курица в маринаде
Маринование: 2 часа.
•12 кусков куриного мяса средней толщины.
•2
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Девочки, кто-нибудь мариновал курицу в кефире, скажите рецепт
Для рецепта вам потребуется:
 
курица - 1 шт.
картофель - 800г
мука - 1 ст.
подробнее...

посоветуйте,как можно приготовить курицу,картофель в духовке, что б было сочно и вкусно.?
Я делаю в специальных пакетах (прозрачных) для запекания. Режу крупно картофель или целиком,
подробнее...

Что вы готовите из курицы? Посоветуйте Ваши личные вкусные рецепты приготовления.

Курица с картофелем, запеченные в <рукаве>

курица, весом 1.5-2 кг
1.5
подробнее...

что можно приготовить из курицы?
Плов, курицу с картошкой в духовке ). Из филе грудки салат можно приготовить классный!! ! или
подробнее...

Кто-нибудь знает какой-нибудь особенный рецепт приготовления курицы? Поделитесь пожалста))
Курица-наркоманка
Есть разные рецепты, вот один из них:
Понадобиться для
подробнее...

В Турции ела курицу в лимонном соке так вкусненько, подскажите рецептик
Не знаю как её готовят в Турции, но есть такой рецепт)) )

Куриные окорока 4 штподробнее...

Как правильно готовить курицу?
КУРИЦА В БАНКЕ.
Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете (плотненько) в сухую
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*