курица в йогурте на сковороде



Курица с гречкой в рукаве в духовке

Автор Sonata76 задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что вы готовите из курицы? Посоветуйте Ваши личные вкусные рецепты приготовления. и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]

Курица с картофелем, запеченные в <рукаве>
курица, весом 1.5-2 кг
1.5 кг картофеля
6 зубчиков чеснока
майонез
соль
красный перец
5 ст. л. растительного масла
Если ВАМ не удалось купить рукав, можно запечь это блюдо в фольге.
Смешать масло, красный перец (по вкусу) , посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать довольно крупно.
Добавить майонез, немного посолить, перемешать.
Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Цыплёнок с луком
Цыплёнка разрезать кухонными ножницами вдоль позвоночника, затем расплющить тушку руками. Натереть солью, оливковым маслом (1 ст. л. ) и свежесмолотым перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Очистить лук, нарезать кружками толщиной в 0,5 см. Смазать сливочным маслом неглубокую форму для запекания, выложить слой из кружков лука, остальной лук осторожно выложить под кожу цыплёнка (если надо — скрепить кожу зубочистками) , цыплёнка выложить на слой лука в форму. Нагреть сливочное масло, смешать с оливковым, полить этим маслом цыпленка. Нагреть духовку до 240°C. Готовить цыплёнка в духовке 10 минут, уменьшить температуру до 170°C, кончики крыльев прикрыть фольгой (чтобы не обгорели) , готовить ещё 45-50 минут. Поливать выделяющимся соком каждые 20 минут. Тем временем приготовьте гарнир — картофель с паприкой. Мелкий картофель очистить, отварить 3 минуты в кипятке, посолить, обсыпать паприкой, за 20 минут до окончания запекания цыплёнка выложить в форму рядом с цыплёнком, полить выделяющимся соком. Подавать, выкладывая мясо на кружки с луком, поливая соком.
1 цыплёнок; 5 небольших белых луковиц; по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла; соль, чёрный перец

Ответ от Неизвестно[гуру]
КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ курица средних размеров, 2 стакана гречки, сыр, майонез, сметана, лук, чеснок, приправа хмели-сунели, соль.
Два стакана тщательно промытой крупы выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазать курицу смесью майонеза и сметаны, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.
Поставить противень в духовку на один час. Примерно через час по кухне начинают распространяться дивные ароматы! Если сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо пора доставать из духовки
Можно использовать все части курицы, какие любите.

Ответ от Маргарита Булгакова[гуру]
Просто отварная с солью. Вкуснее ничего не бывает.

Ответ от Rakywok[гуру]
, очень вкусно получается.
курица в йогурте на сковороде

Ответ от Georgi Shelest[гуру]
Мариную в соевом соусе и мед. . жарится в духовке-обалденно. Просто мариновать маионез кетчуп чеснок специи- тоже жарить-вкуснота. Эксперементировала, снимала кожу полностью с курицы, отделяла мясо от костей, из мяса делала начинку вкусную (специи, можно добавить рис немного, но можно и без него) далее наполняла всем этим снятую накануне "шубку" куриную, скрепляла, смазывала смесью соевого соуса и мёда (или горчицы) - в духовку-прелесть.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Курица с грибами
Начинаем мы с того, что хорошо промазываем чистые горшочки маслом, на дно укладываем мелко порезанное куриное мясо, присыпаем их солью. Затем укладываем также не крупно нарезанную картошку, затем лук колечками и потом кружочки помидоров. Каждый слой не забываем слегка солить. После этого прокладываем слоем порезанные пластинками грибы и посыпаем натёртым сыром. далее уложить грибы, полить сметаной и посыпать сыром. Сверху заполняем горшочки бульоном. Теперь ставим противень с горшочками в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!
Куриные грудки 1 шт.
Картофель 4 шт.
Помидоры 500 гр
Лук репчатый 2 шт.
Шампиньоны по вкусу
Твёрдый сыр 100 гр
Сметана 2 стол. л.
Майонез по вкусу
Вода 0.5 стак.

Ответ от Ирина Распопова[гуру]
карачаево черкеская кухня -либже

Ответ от SEMPER AD MELIORA *[гуру]
-Куриный суп,
- курица маринованая в йогурте ( натуральный йогурт, чеснок, немного кари смешать, замариновать на ночь курицу, затем курицу немного обтереть салфеткой и запекать в духовке) ,
- курица в вине ( обжарить курицу, лук и морковь на сл масле, залить бутылкой белого сухого вина, довести до кипения и готовить на медленном огне часа 2)
- цыпленок табака ( это классика- натереть цыпленка специями, распластать на сковороде, придавить грузом и зажарить с 2х сторон) а затем перед подачей полить соусом : толку чеснок с солью, заливаю горячим бульоном ( или горячей водой) и этим поливаю птичку

Ответ от Диана Metellica[гуру]
целую курицу натереть пряностями по вкусу на противень насыпать полпачки крупной соли слоем 1-1.5 см курицу аккуратно положить на соль и запечь до готовности

Ответ от Елисей Котик[гуру]
Покупаю филе. Потом отбиваю куски с внутренней стороны, делаю несколько проколов острым ножом (для сочности и чтоб быстрее прожарились) . Филе солю, добавляю специи по вкусу, сбрызгиваю лимоном и кладу немного майонеза. Оставляю на час.
Делаю "кляр": 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки майонеза.
Филе обмакиваете в "кляр" и жарите на сковороде с растительным маслом с 2-х сторон.
В конце готовки я кладу на каждый кусок немного тертого сыра. Закрываю крышкой, чтоб сыр расплавился. (только аккуратнее с сыром, следите, чтоб его частицы не попали на сковороду
!!! Аналогично можно приготовить филе, порезанное на небольшие кусочки

Ответ от Ёветлана))[гуру]
Очень легко: натираем курицу солью и чесноком (не забываем это сделать изнутри) , можно еще перцем-по вкусу, в курицу запихиваем яблоко и в духовку на 180 градусов на час, т. е. на 1 килограмм птицы - 1 час выпечки. . Все это сверху можно обмазать майонезом, но для себя я делаю проще-без майонеза в рукаве запекаю, получается вкусная диетическая курочка, не спешите выливать сок, смешайте его с запекшимся яблоком, получится чудесный соус к курице

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что вы готовите из курицы? Посоветуйте Ваши личные вкусные рецепты приготовления.

Как правильно приготовить гречку в рукаве, нужно ли ее отваривать до этого и сколько времени готовить?
Берём целую курицу, тщательно промываем.
Промытую курицу обмазываем солью и специями ( солью,
подробнее...

как приготовить рис с мясом на протвине в духовке?
Ляля, а попробуйте приготовить в рукаве для запекания! Возьмите мяско, какое там есть у вас,
подробнее...

чем люди питаются? я все время голодная
готовим вечером и в выходные = про запас:
варим суп или щи, холодец, жарим котлетки и тушим
подробнее...

Какие пп блюда можно приготовить из курицы?
Курица, приготовленная на пару или запеченная в духовке сочетается с множеством гарниров, например,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите что вкусненькое можно приготовить из курицы чтобы мужу понравилось
сделайте крицу в рукаве, моему мужу очень нравиться.
Курицу натереть солью, карри, куркумой.
подробнее...

Как правильно готовить курицу?
КУРИЦА В БАНКЕ.
Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете (плотненько) в сухую
подробнее...

что можно приготовить вкусного, если маленький бюджет, не более 500р ???рассмотрю все варианты...
500 руб на сколько дней? Курица всегда была беспроигрышным вариантом- тем более из одной курицы
подробнее...

Что интересное и вкусное можно сделать из свинины, но так, чтобы не очень сложно?
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ НА ПРАЗДНИКИ! ВСЕМ НРАВИТЬСЯ!

Мясо отбить, посолить поперчить, приправы
подробнее...

Жареный гусь.
Да, нет это называется не зажарить - а запечь.
Придется вам уже завтра постараться - он должен
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*