что можно сделать из свинины



Автор Алена задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что интересное и вкусное можно сделать из свинины, но так, чтобы не очень сложно? и получил лучший ответ

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ НА ПРАЗДНИКИ! ВСЕМ НРАВИТЬСЯ!
Мясо отбить, посолить поперчить, приправы по желанию выложитьна на противень ( я на большую чугунную сковороду) с маслом. Второй слой много лука нарезанного кольцами, если тяжело полукольцами. Затем тертый сыр. Много- 200-300 грамм. . Сверху залить майонезом. поперчить-посолить по вкусу. В итоге мясо готовится под толстым слоем лука и майонеза, поэтому не засыхает, а как бы жариться в собственном соку и получается очень сочным. Лук становится в меру мягким, но еще сохраняет форму, а майонез дает жирность. Сверху получается красивая корочка сыра, тянущегося при отрезании. И в духовку.
Если на лук положить слой картошки, нарезанной кольцами то это мы раньше называли " Мясо по французски"
МЯСО
Мясо (любое, имеющееся в наличии) присыпаем солью, перцем, кари, нашпиговываем дольками чесночка. Сверху посыпаем сушеными молотыми травами (петрушка, укроп, базилик) . Можно добавить и свежей зелени.
Сырой картофель нарезается кольцами, укладывается вокруг мяса на фольгу. Поднимаем края фольги, внутрь наливаем соус. Закрываем фольгой сверху и ставим (примерно на час двадцать) в духовку при температуре 150-180С.
Минимум за 5 минут до готовности открываем фольгу (чтобы подрумянилась корочка) .
Если мясо осталось, его можно положить в холодильник и на следующий день есть холодным. В качестве гарнира, если картофеля нет, подойдет и гречка, и рис, и макароны.
Теперь о соусе:
1 яйцо
соль на кончике чайной ложки
черный молотый перец по вкусу
0,5 чайной ложки сахара
1 чайная ложка горчицы
1 столовая л. майонеза
1 столовая л. муки
Все тщательно перемешивается, понемногу добавляется молоко.
Вкус необыкновенный.
Волшебный горшочек
мякоть свинины – 150 г
картофель – 2 шт.
баклажан – 1 шт.
морковь – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
перец сладкий – 1 шт.
фасоль стручковая – 100 г
лук зеленый – 4 пера
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 1 ст. ложка
перец черный молотый,
соль по вкусу
Свинину и картофель нарежьте кубиками, баклажан и морковь – кружочками, помидоры – дольками, сладкий перец и фасоль – кусочками. Зеленый лук и чеснок мелко порубите.
В глиняные горшочки налейте немного масла и уложите слоями мясо, картофель, лук, морковь, баклажаны, сладкий перец и фасоль. Влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла продукты, посолите, поперчите и тушите в духовке 1–1 1/2 часа. Затем добавьте чеснок и дайте постоять 15 минут.
Подавайте в горшочках, посыпав рубленой зеленью.
Мясо в горшочках
Мясо (500 г мясной вырезки (говядина, свинина, телятина) , подготовить, разрезать на небольшие куски, отбить, посолить, уложить в миску и дать настояться под крышкой 20—30 минут.
В керамические горшочки влить 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, положить лавровый лист, перец горошком, мясо, обжаренные морковь (1-2 шт) и лук ( 2 головки) , нарезанные полукольцами, 5 шт. картофеля, нарезанного дольками, посолить, залить полстакана бульоном и поставить в духовку.
Перед окончанием тушения добавить сметану с растертым чесноком.
Подать к столу, посыпав порубленной зеленью.
- Мясо СЛОЕНОЕ
300 г мякоти говядины,
300 г мякоти свинины,
300 г филе курицы,
150 г шампиньонов,
100 г сыра,
1 луковица,
растительное масло,
веточка петрушки,
перец,
соль.
1. Говядину, свинину и курицу отбить, поперчить, посолить и обжарить на сковороде на раст. масле до золотистой корочки.
2. Грибы помыть, крупно порезать, обжарить на раст. масле. Очищенный лук мелко нарезать и пассировать, сыр натереть на крупной терке.
3. На лист фольги уложить слоями: говядину, грибы, свинину, лук и курицу. Сверху посыпать сыром, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Подавать к столу, освободив от фольги и украсив зеленью.
Свинина "Заморская"
Потребуется:
700-800 гр. свинины
100 гр. сыра
2 ст. л. сливочного масла
4 картофелины
100 гр. ветчины
100 гр. грибов
петрушка
кетчуп, соль, специи по вкусу
Мясо нарезаем кусочками, отбиваем,

Ответ от Ёухаревский[эксперт]
Пожарить))

Ответ от Егор Шмаков[гуру]
либо отбивные, либо в "рукаве" запечь

Ответ от Андрей Климов[гуру]
Свинина запеченная в пиве! Замочите мясо в пиве на час, потом запекайте или тушите. Не забудьте про соль и специи по вкусу. Пиво размягчает мясо будет просто супер 🙂

Ответ от Никита Румянцев[гуру]
Свинину по-французски.Свинина обжаривается, на неё грибы с луком и сверху сыр и запечь.

Ответ от Pyih[гуру]
дык это порезать ее ломтиками, толщиной 7мм (примерно)отбить, дальше яйцо (одно, грамм на 600 мяса) , посолить-поперчить.Ну и жарить по паре минут на большом огне, и потом еще минут 7 под крышкой потушить, по готовности намазать майонезом и натереть сверху сыра (можно еще лука накрошить).

Ответ от Olchik[гуру]
Свинина «Не по-французски»Маринад для мяса:Майонез — 200 гПерец черный молотый и специи для мяса по вкусуСвинина (шейка) — 1,5 кгПерец сладкий — 3 шт.Шампиньоны — 1 кгПомидоры — 4 шт.Лук репчатый красный — 2 шт.Свиную шейку порезать на куски толщиной около 5 см, отбить ножом, посолить, посыпать специями. Намазать с одной стороны майонезом, сложить горкой и оставить мариноваться на 30 минут. Пожарить на оливковом масле.Выложить на противень, сверху положить пожаренные овощи и шампиньоны. Запечь в духовке.-----Картошка по-СмоленскиКартофель — 10 шт. Свинина — 1 кгГрибы белые — 600 гЛук — 2 шт.Майонез — 200 гСоль по вкусуКартофель не чистя, завернуть в фольгу и испечь в духовке. Свинину провернуть через мясорубку, пожарить на подсолнечном масле. Грибы и мелко порезанный лук пожарить на разных сковородках. Перемешать лук, грибы и фарш, добавив картофельную серединку. Начинить смесью картофель. Украсить, огурцами, помидорами, зеленью.

Ответ от Ђолян[гуру]
Отбивнушки, котлетки, по чабански...

Ответ от Катерина д[гуру]
резать маленькими кусочками, залить водой посолить-забылапотом помешать, добавить майонез, перец-забыла.мягчайшее тушеное мясо в соусе и главное просто и быстро.

Ответ от Ya[гуру]
Советую не мудрить! Просто возьмите и нашпигуйте куски мяса чесноком, морковкой, луком - то есть сделайте надрезы и вставьте в них названные мной ингредиенты. Поперчите исключительно свежеизмельченным черным перцем либо натрите пармскими травами и оставьте на часок в холодильнике - пусть замаринуется. А потом хорошо обжарьте. Заправить можно кисло-сладким соусом. Чтобы опять же не мудрить купите Кальве.

Ответ от Л Т[новичек]
Запечь в горшочке в духовке.

Ответ от Ирина Серова[гуру]
Кусок размороженной мякоти разрезать на пластинки поперек волокон. Посолить, поперчить, раздавить чесночок и выдавить немного майонеза. Хорошо перемешать. Поставить в холодильник. В холодильнике может стоять несколько дней. Захотелось поесть? - Берете несколько кусочков - и на сковородку. Пять минут - и можно есть. Самый быстрый ужин. И Очень вкусно.

Ответ от Катя[эксперт]
Бризоль из свининысвинина 2 кг. лук репчатый 2 шт. грибы 1 кг. сыр 300 г. зелень 2 пучка соль по вкусу перец по вкусу Свиное филе разрезать поперек пластиночками толщиной в 1-1,5 см. , можно чуть-чуть побить молоточком, порезать лук кружочками или полумесяцем и смешать со свининой, посолить, поперчить и оставить на три-четыре часа. Пока настаивается мясо натереть желтый сыр на крупной терке, мелко разрезать шампиньоны вместе со шляпками.Свинину отделить от лука и аккуратно вплотную разложить кусочки мяса на противень, сверху выложить лук, потом грибы и сыр. Выпекать в жарочном шкафу, периодически поливая собственным соком. При подаче посыпать зеленью. Крутеныкимясо (свинина или говядина) 600-700 г. чернослив 10-15 шт. сыр 150-200 г. яйца 1-2 шт. панировочные сухари Для начала кусочки мяса обиваете как при приготовлении биточков. Затем эти битки посыпаете тертым твердым сыром (любым) по всей поверхности и посередке кладете одну-две черносливинки (в зависимости от размера самого битка) предварительно распаренных в кипятке. Затем это сооружение скручиваете и обматываете ниткой (что бы при жарке не распалось) и обваливаете в яйце и панировачных сухарях. Жарить в хорошо разогретой духовке или на разогретой сковороде на подсолнечном масле. Кушать можно и холодным и горячим Свинина в яблокахсвинина 1 кг. сок яблочный 0.5 литра чернослив 300 г. Нежирную свинину порезать кусками толщиной 1-1,5 см, не отбивая обжаритьна раскаленном масле до золотистой корочки. Мясо не солить. Обжаренное мясосложить в кастрюлю, залить яблочным соком так, чтобы он покрыл мясо (лучшевзять сок J7 из зеленых яблок, опыт показывает, что он самый лучший). Довести до кипения. Не солить. Когда закипит, положить промытый чернослив (лучше без косточек) . Убавить огонь и тушить до готовности под крышкой. Иопять же не солить. На гарнир лучше всего подать рис с овощами (зеленыйгорошек, кукуруза, зеленая стручковая фасоль) . И ни в коем случае невыливать бульон, оставшийся от тушения - это умопомрачительной вкуснотысоус, коим и поливается вышеупомянутый рис. Кстати, чернослив выкидыватьтоже не рекомендуется.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
СВИНИНА В СОУСЕ.Кусок мякоти свинины режем на ровные ломти-шницели. Раскладываем на плоском блюде в один слой и заливаем маринадом: апельсиновый сок, соевый соус, мёд, оливковое масло, толчёный чеснок, сушёный розмарин.Ставим блюдо в холодильник на 8 часов или на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.Подготовленные шницели обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира, снова располагаем на блюде, накрываем фольгой и до подачи держим в духовке, разогретой до 150.Тем временем маринад. в котором лежало мясо, ставим на плиту и варим на слабом огне, пока смесь не уварится вполовину.Полученным соусом заливаем свиные шницели. Гарнируем блюдо овощами, зеленью.На 1,3-1,5 кг мякоти свинины-стакан апельсинового сока, 50 мл соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла. 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка мёда, 2 чайные ложки сушёного розмарина для маринада.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что интересное и вкусное можно сделать из свинины, но так, чтобы не очень сложно?

подскажите как можно и что можно сделать из отбивной говядины, желательно в духовке???
на 4 порции: 600г вырезки, полстакана грецких орехов, 2 ст ложки меда, 2 ч ложки горчицы, 3 ст
подробнее...

Что можно приготовить из лосятины и как это правильно сделать?
Лосятина со сметаной

Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус.
подробнее...
спросили в Дороги
Что можно приготовить покушать в дорогу на машине?
сыр
картофель отварной в мундирах
свекла отварная
огурцы
яблоки
бананыподробнее...

посоветуйте что можно сделать из сала или с салом
Мне нравится запечёное сало :
посыпать сало перцем, приправой "хмели-сунели",солью,
подробнее...

что можно сделать из филе куриного
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки,
сыр,
майонез,
приправа для курыподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Помогите! Я готовить вообще не умею! Что можно сделать из картофеля, овощей и свинины?
Раз не умеешь - щас по простому напишу!
Так - Алексей! - реж свинину на куски, чисти лук. .
подробнее...

Что можно приготовить из свинины. быстро,вкусно и легко...
СВИНИНА-ГАРМОШКА - как раз для праздничного стола и ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше
подробнее...

Что вкусненького можно приготовить из говяжей требухи?
Ингредиенты:
* - требуха очищенная 1 кг;
* - маринад для вымачивания: 1л воды + 3 ст.
подробнее...

что можно сделать из постной мякоти свинины? пожалуйиста рецепты ( кроме отбивных)
Свинные рулетики с рисом и грибами

Вам потребуются: мясо (филе свинины или говядины) -
подробнее...

Что можно приготовить из свинины?
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик отбить с двух сторон, посолить и
подробнее...

что едят тигры ?
Салат "Тигренок"
400 г картофеля
200 г колбасы (можно вареную)
200 г огурцов (свежих
подробнее...

что бы такого особенного приготовить из мяса на ужин?)
МЯСО ДРАКОНА
Мясо свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов.подробнее...

как приготовить свинину? варианты жарить парить варить? подскажите
Смотри я готовлю такое блюдо приемущественно из свинины: Режу мясо свинины на кусочки величиной с
подробнее...

Что можно приготовить из куска говяжьей лопатки весом 750 грамм?
Из мяса этой категории лучше готовить гуляш или нечто подобное. Скажем азу.

700г мяса, 3
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*