свинина в электрогриле



Автор Девишева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить свинину? варианты жарить парить варить? подскажите и получил лучший ответ

Ответ от Маруся Климова[гуру]
Смотри я готовлю такое блюдо приемущественно из свинины: Режу мясо свинины на кусочки величиной с ладошку и потом чуточку отбиваю их, перчу солю и выкладываю на противень, сверху ложу лук нашинкованный полукольцами или кольцами (на Ваше усмотрение) и картошку нарезанную кружочками. заливаю майонезом и ставлю в духовку перед подачей посыпаю сыром. Если готовить это с говядиной то будет жесковато, а свининка получается мягкая и сочная. А вообще свинина вкусная, как жареная так и вареная и тушеная, можешь потушить её в сковороде или казане, с луком, с приправами для мяса и чуточку уксуса добавь. ООООчень вкусно получается! Приятного аппетита!

Ответ от Ђатьяна[новичек]
Я очень люблю запекать большой кусок свинины в фольге:Берем кусок свиного окорока (можно и другую часть, но окорок вкуснее всего получается) - 600-800 г,шпигуем его чесночком, натираем любимыми специями (я обычно беру специально подобранные специи "Для свинины"), солью, обмазываем горчицей, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку где-то на час. Потом осторожно разрезаем верх фольги и приоткрываем ее, мясо смазываем растительным маслом или небольшим количеством майонеза и ставим обратно в духовку на 10 минут, чтобы верх зарумянился. Приятного аппетита!

Ответ от Наташа[гуру]
Мне нравятся рулетики. Мясо отбить, на небольшой пластик разложить фарш (маринованый огурчик, чернослив, грецкий орех, тертый сыр, немного выдавить чеснока+ майонез) завернуть в рулетик, ниткой обвязать и запекать в духовке.Иногда делаем дамские пальчики, взамен фарша - ломтик сало, сыр, соль перец, чеснок, сверху пальчиков майонез+сыр. Можно бычее сердце, взамен фарша, половина отварного яйца, соль, перец, чеснок

Ответ от ULIA LOVE[гуру]
Свинина!Сыр 200 г Свинина куском 800 г Китайская капуста 200 г Соль, перец Яблоки 2 шт Специи Свинину приправить: посолить и поперчить. Положить в форму и запекать в духовке 30 мин поливая выделившимся соком. Сыр нарезать на ломтики, смазать горчицей. Порезать капусту и яблоки. Вытащить мясо, сделать в нем прорезы, глубиной около 1см и всунуть туда кусочки сыра. По бокам мяса выложить капусту и яблоки. Поставить в духовку до готовности капусты.

Ответ от Люба[гуру]
Свинина «Гармошка»500 г свинины (лучше всего корейки)200 г сыра2 помидорки3 зубчика чеснокасольперец Сыр порезать пластиками толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластиками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже) . В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.Свинина в томатно-ореховом соусе1 кг филе свинины4 помидорки100 г грецких орехов3 зубчика чеснокасольспеции по вкусу Орехи измельчить в блендере или мелко потолочь. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить орехи, посолить, хорошо перемешать. Свинину нарезать соломкой. Обжарить свинину на растительном масле, посолить, добавить специи. Залить томатно-ореховым соусом, тушить до готовности. Если соус получился сильно густой, можно его разбавить кипятком.Свинина с картофелем и стручковой фасолью, тушенные в горшочке500 г свинины (или говядины, курицы)4-5 клубней картофеля400 г стручковой фасоли (замороженной)1 луковицарастительное маслосольперецС указанного количества ингредиентов получается 4 горшочка, объем горшочков 500 мл. Лук мелко покрошить. Мясо порезать соломкой. Лук обжарить на растительном масле. Добавить мясо, жарить 5-7 минут. Картофель почистить, порезать брусочками. Пожарить картофель на растительном масле до полуготовности. На дно горшочков выложить мясо. На мясо выложить размороженную стручковую фасоль (отваривать фасоль не надо) . На фасоль выложить картофель. Я не добавляла ни воду, ни бульон. Если Вы хотите сделать это блюдо пожиже, то можно добавить. Закрыть горшочки крышечками и поставить в не разогретую духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Замариновать и в фольге запечь

Ответ от Andoga[гуру]
Максимально вкусно - жарить на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне, посолить перед переворачиванием кусков на другую сторону. После посполки - добавить нарезанный лук. Если куски небольшие - жарить минуты по три на каждой стороне, если куски - стейки, лучше их перед жаркой слегка отбить, жарить на минуту дольше каждую сторону. Если посолить сразу, мясо будет жестким.

Ответ от GdeТотам[гуру]
Предлагаю заглянуть сюда:
очень много рецептофф!

Ответ от Галина Чернобылец[гуру]
Свинина хороша тушеная с овощами, в горшочке с картофелем, в виде котлет, тефтелей.

Ответ от Leann[гуру]
Нарежьте тонкими пластиками, отбейте молотком, посыпьте специями и солью, обжарьте. Сверху положите жаренный лук и слой твёрдого сыра. В духовку или микроволновку чтобы сыр растаял. Это называется отбивные под сыром

Ответ от Ирина Кобзарь[гуру]
буженинку сделай.... замаринуй и в фольге запеки... можно и в холодном и в горячем виде есть. . а ещё можно потушить с черносливом тоже вкусно

Ответ от Лавр J.C. ЧерепаноФФ[гуру]
ссылка

Ответ от Ирина Новикова[гуру]
Смотря чего ты хочешь - жарить и тушить самое лучшее, а уж с чем - фантазия позскажет

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
ПАЛЬЧИКИ ИЗ СВИНИНЫ С СЫРОМ500 г. свинины,100 г. сыра,1 зубок чеснока,200 г. майонеза,соль, перец ,3 яйца,2 столовые ложки мукиНарезать свинную отбивную толщиной 1 см. Хорошо отбить, посолить, поперчить. Потереть на средней терке сыр, смешать его с выдавленным чесноком (по вкусу) , майонезом. Положить приготовленный фарш на отбивную и свернуть мясо рулетиком, завернув при этом края, чтобы не вытекал сыр. Рулетики обмакнуть сначала в муке, затем в яйце и жарить на сковороде в большом количестве подсолнечного масла до образования румяной корочки. Подавать с картофелем фри.Отбивные с сыромсвиные отбивные - 4 шт. ; перец - по вкусу;сыр гауда - 120г; петрушка - 4 веточки; соль.Помыть и обсушить свиные отбивные. Сделать в каждой из них прорезь-кармашек. Посолить и поперчить внутри.Разделить сыр на 4 части, помыть и обсушить петрушку и положить все это внутрь котлеты. Плотно закрепить края зубочисткой.Обжарить отбивные котлеты на гриле с двух сторон 6-8 минутМясные рулетики1 кг свинины, 500 г шпината, 200 г укропа, петрушки, эстрагона,1 луковица, 2 зубчика чеснока, шелуха 1 луковицы,8 горошин перца, соль, молотый перец.Порежьте свинину с тонкой прослойкой сала на длинные полоски, положите кожей вниз. Натрите солью и перцем. Вымойте зелень и мелко порежьте. Разложите зелень равномерно по пласту мяса. Сверните в рулет туго и свяжите ниткой. Залейте кастрюльку с луковой шелухой, луковицей, перцем водой и доведите до кипения. Положите рулетики и варите на слабом огне 2 часа. Когда рулеты готовы, выньте их из луковой воды, обваляйте в мелко нарезанном зеленом луке с перцем, положите между двумя досками и поставьте сверху гнет. Поставьте в холодное место на некоторое время. Подавайте холодными.Мясо на овощахСвинина - 500 гр, картофель - 10 шт. , 2 средних баклажана, 3-4 луковицы, майонез, твердый сыр.Свинину порезать на небольшие порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить. Картофель очистить, порезать кольцами и отварить да полуготовности. Баклажаны порезать кольцами, быстро "прихватить" на сковородке, лук пассировать. Свинину быстро обжарить с 2-х сторон на большом огне. Дальше на противень, смазанный маслом, выкладываем слой картошки, солим, перчим, слой баклажан, солим, перчим, жаренный лук, и сверху накрываем мясом. Рисуем "сетку" из майонеза - и в хорошо разогретую духовку мин на 30. Дальше посыпать сверху тертым сыром - и еще мин на 10. Можно добавить помидоры кольцами, кабачки - кто что любит.Рулеты из свинины с грибами1 кг свинины,3 яблока или груши,300 г грибов,1 лук,1 зубок чеснока,100 г сыра,250 г майонеза,соль, перец по вкусуНарезать свинную отбивную толщиной 1 см. Куски отбить, посолить и поперчить по вкусу. Оставить пропитаться. В это время готовиться начинка. На сковородку налить немножко масла, выложить грибы (грибы можно свежые, можно консервированные) . Когда грибы поджарятся, положить мелко нарезанный лук. После того как лук приобритет золотистый оттенок (главное не пережарить) , положить нарезанные яблоки (груши) . Когда вся масса будет готова, положить кусочек сливочного масла, перемешать. Ночинка готова. Разогреть духовку до 200oC .Выложить начинку на каждый кусок мяса и свернуть рулетиком, закрепив ниткой или зубочистками. Выложить рулеты на протвень, помазать майонезом. Поставить в духовку на 30 минут. Затем вынуть зубочистки и посыпать рулетики тертым сыром. Запекать еще10 минутМясо под майонезом!В два этапа: день первый- порежь свинину на тонкие ломтики, залей уксусом+соль+ горчица, оставь на ночь в холодильнике замариновться.Второй этап: раскладываешь свинину в один слой, дальше лук кольцами, (если много свинины: повторить слой мяса+слой лука) , потом специи: ч. перец, чеснок, "последние дела" - индийская приправа Кари;дальше тертый сыр, можно разный, так даже вкуснее, сверху майонез (много) .Кидаешь в духовку!Когда все покроется золотисто-коричневой корочкой -ГОТОВО!из личного

Ответ от Ира Душакова[активный]
жарить вкуснее будет

Ответ от Ёветлана[гуру]
Ну, самая вкусная - просто жареная с луком (она же и самая вредная)

Ответ от Ада Грин[гуру]
Отбить и в духовочку ...а можно рулетики заверни что угодно, грибы, чернослив и т. д....

Ответ от Иоланта[гуру]
Свинину - жарить или тушить!ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ Ингредиенты:2 кг свинины, 2 луковицы, 2 моркови, соль, молотый перец, сметана. Приготовление Для жаркого более подходят окорок, корейка или лопатка. Подготовленное мясо натереть солью, положить на решетку, решетку на противень, добавить немного воды и поставить в духовой шкаф. Зажаренное мясо перевернуть и продолжить жарение, постоянно поливая мясо соком (если жидкость в противне испаряется, долить воду) . На противень положить очищенный лук, морковь и продолжать жарить до готовности мяса. Готовое мясо нарезать ломтиками, положить на мелкое блюдо (можно подать целым куском) . Гарниром к жаркому могут быть тушеная капуста, различные зеленые салаты, жареный картофель. (8 порций) . ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ОВОЩАМИ Ингредиенты:5 ломтиков свиного карбонада, 2 ст. ложки жира, 2 головки лука, 3 стакана бульона, тмин, 800 г картофеля, 6 помидоров, 4 стручка перца, молотая паприка, зелень, соль, перец. Приготовление Мясо слегка отбить, обжарить в разогретом жире с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью и черным молотым перцем, выложить на плоское блюдо и держать в теплом месте. В том же жире подрумянить нарезанный кольцами лук, затем налить горячего бульона и положить разрезанный пополам картофель. Ломтики мяса разложить поверх картофеля и покрыть их нарезанными стручками фасоли, помидорами и приправами. Тушить под крышкой на слабом огне и в духовке до готовности. Выложить мясо на подогретое блюдо, вокруг разложить овощи, соус подать в соуснице. Посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. На гарнир можно подать соленые огурцы или салат из маринованных яблок. ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ Ингредиенты:500 г постной свинины, 5 маринованных или консервированных яблок, 3 головки лука, 5 помидоров, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, пряный соус, соль, перец. Приготовление Для приготовления шашлыка лучше всего взять нежирные сорта свинины (филейная часть) . Мясо тщательно промыть холодной проточной водой. Нарезать мясо на небольшие кубики, посыпать солью и черным молотым перцем. Яблоки нарезать, головки лука очистить, нарезать толстыми кольцами и пропарить в течение нескольких минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков паприки удалить семена, стручки нарезать, консервированные стручки разрезать пополам или на четыре части. На шампуры (4—5 шампуров) нанизать кубики мяса, перемежая их половинками помидоров, дольками яблок и кольцами лука, смазать сливочным или растительным маслом и пряным соусом, обжарить в электрогриле или в горячей духовке на жирном противне. Время от времени смазывать мясо растительным маслом и пряным соусом. Как только мясо будет готово, шашлык сразу подать на стол. На гарнир лучше всего предложить отварной рис или картофель и зеленый лук, салат из помидоров или огурцов. Отдельно в соуснике подать какой-либо пряный соус или заправку из томатной пасты. РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ Ингредиенты:600 г свиного карбонада, 1 яйцо, панировочные сухари, сливочное масло. Для начинки: 100 г свинины, 100 г говядины, 3 дольки чеснока, 1 луковица, 1 ломтик белого хлеба, 1 ст. ложка сметаны, вода, соль, перец. Приготовление Мясо разрезать, отбить, посолить и поперчить. На один край выложить начинку, скатать мясо тугими рулетиками, обвалять в яйце, панировочных сухарях и жарить в разогретом масле до образования румяной корочки. Затем залить сметанным соусом, тушить на слабом огне. Подавать с отварным рисом и соусом, в котором тушились рулетики. Приготовление начинки. Мясо дважды пропустить через мясорубку, второй раз — вместе с размоченным в воде белым хлебом, добавить рубленый лук, чеснок, соль, черный молотый перец, сметану, 2 ст. ложки воды. КОТЛЕТЫ ПО-МОЛДАВСКИ Ингредиенты:750 г мясной мякоти, 1 луковица средней величины, 1 ломоть хлеба, 1 морковь, 1 шт. картофеля, 1 яйцо (или 1

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить свинину? варианты жарить парить варить? подскажите

Как правильно готовить шашлык из свинины?
v emalirovannuiu kastruliu sloyami vlojit kusochki myaso, luk, perec, sol i nemnojko uksusa,
подробнее...

Как приготовить шашлык из баранины И вообще стоит его из баранины делать
Я люблю шашлык из свинины!

ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки) , 3
подробнее...

Подскажите рецепт шашлыка
- рецепты шашлыка -

Шашлык
800 г мякоти постного мяса, лук, молотый перец,
подробнее...

как замариновать мясо для шашлыка на майонезе?
Маринады для шашлыка

Кефир, молоко, майонез:
- в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук
подробнее...

Подскажите рецепт рулета из свиной головы
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ

Свиную голову (с кожей) хорошо почистить, обмыть, осушить, удалить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить шашлык по Грузински?
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) — 2 кг, лук репчатый — 2—3 шт. , уксус винный — 180 г, зелень
подробнее...

Дайте рецепт приготовления шашлыка из баранины
Пока нет узбеков и узбечек, я влезу... .
Баранина любит много лука и красное вино либо
подробнее...

Какое мясо нужно, для шашлыка?
конечно свиная шейка, только убрать все лишнее (пленки, жилки) чтоб потом не отвлекало, и лучше
подробнее...
спросили в Замочить
в чем замочить мясо для шашлыка кроме майонеза и уксуса
НЕСКОЛЬКО ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА

1. Мелко натертый лук или даже
подробнее...
спросили в Шашлык
Подскажите как правильно замариновать свинину для шашлыка
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
как в домашних условиях приготовить шашлык ?
Дома можно приготовить шашлык в духовке с грилем или без него.. Можно добавить "Дымок"..Это такая
подробнее...

Шашлык из свинины... как мариновать???
Самый вкусный и сочный шашлык получается на кефире. 600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*