как пожарить шашлык в духовке



Приготовить шашлык в домашних условиях

Автор солнце задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как в домашних условиях приготовить шашлык ? и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Дома можно приготовить шашлык в духовке с грилем или без него.. Можно добавить "Дымок"..Это такая приправа жидкая, в бутылочке.. Так вот, когда делаем дома мясо, то капаем пару капель в блюдо и в итоге у мяса получался вкус и запах, как настоящего шашлыка, с дымком!
Шашлык в майонезе
свинина, майонез, лук, чуть-чуть муки
Свинину нарезать порционными кусочками и залить майонезом (мясо должно плавать). Лук нарезать колечками и добавить к мясу. Оставить мариноваться на 2-3 часа. Перед жаркой мясо посолить и добавить немного муки. Нанизать шашлык на шампуры готовить до готовности.
Это мой любимый рецепт. Мясо получается мягким, сочным и быстро готовится.
Домашний шашлык
1 кг филе мяса любого
2 луковицы лук
1 зубчик чеснока
растительное масло
уксус, перец, соль
овощи свежие, зелень петрушки
Лук порубите, чеснок раздавите, все истолките. Подготовленные ингредиенты соедините с уксусом, маслом, солью и перцем, затем перемешайте с филе, нарезанным большими кубиками. Выдержите 1 час в холодильнике. Нанижите кусочки филе на шпажки и обжарьте в духовке. При подаче оформите зеленью и свежими овощами.
Шашлык из баранины
Баранина - 1 кг, 3—4 луковицы, зеленый лук - 200 г, уксус - 30 г, специи по вкусу.
Мякоть задней ноги или почечную часть нарезать кусочками 5х5х6 см, обмыть, положить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, перемешать с нарезанным репчатым луком, залить уксусом и выдержать 5—6 ч в холодном месте.
Нанизать на шампуры и обжарить в гриле до появления корочки.
Мясо на шпажках
800г свиной вырезки, 1 большая луковица, 4 ст ложки оливкового масла, 3 ст ложки сухого белого вина, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 1/2~1 ч ложки сумаха, 1/4 ч ложки красного сунели
Мясо порезать кусочками ~ 3см шириной и 6 см длиной и замочить в смеси вина, масла, соли, специй и мелко нарезанного лука. Мариновать хорошее мясо нужно недолго - от двух до шести часов. Готовить мясо на шпажках можно двумя способами.
Нанизать кусочки мяса на деревянные шпажки и обжаривать на растительном масле без запаха, постоянно переворачивая с бока на бок.
Неудобство доставляет невозможность заполнить всю сковороду, т. к. шпажки будут умещаться только в центре сковороды. Выходом из этой ситуации может служить наличие квадратной сковороды. Все мясо обжаривается в сковороде.
Затем кусочки БЫСТРО нанизываются на шампурчик, вперемежку с разными овощами. Добавками могут служить кусочки огурца (свежего или маринованного) , помидора, болгарского перца, яйца, оливки, маринованные маленькие луковички.
Подавать на стол горячим сразу после приготовления.
Шашлык из говядины
Говядина - 1кг, 3—4 луковицы, зеленый лук - 200 г, уксус - 30 г, специи по вкусу.
Мясо нарезать кусочками, обмыть, положить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, перемешать с нарезанным репчатым луком, залить уксусом и выдержать 5—6 ч в холодном месте.
Нанизать на шампуры и обжарить в гриле до появления корочки.
Шашалык из курицы
Разделать на куски (4-5 кусков на порцию).. Можно взять только куриные грудки.. Положить в посуду, посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5-2 часа. Маринованные куски курицы жарить на сковороде, при необходимости дожаривать в жарочном шкафу. При подаче шашлык гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами репчатого лука или зеленым луком и дольками лимона.
Шашлык из овощей
капуста брюссельская - 16 кочешков
капуста цветная - 16 кочешков
перец сладкий разных цветов - по 2 стручка
помидоры крупные - 4 шт.
лук репчатый мелкий - 4 головки
майонез - 200 г
корнишоны - 80 г
перец красный молотый - 0,5 ч. ложки
зелень - для оформления
Для приготовления шашлыка овощи обработайте: кочешки капусты разрежьте пополам, стручки перца нарежьте крупными ломтиками, лук и помидоры — дольками. Нанижите овощи вперемежку на шампуры, обжарьте в гриле или духовке до образования корочки.
Для соуса смешайте майонез, рубленые корнишоны

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Режем мясо - лучше шейку -она пожирнее и сочнее получается (корейку и окорок свиной тоже можно - но они суховаты) - 1 слой.
2 слой - сало ( я люблю с мясными прожилками, но можно и просто)
Перчим, солим (не много - сало соленое) , смазываем майонезом и сверху кладем лук кольцами и лимон полукольцами (или чуть уксуса). Потом помидоры (желательно мясистые сорта- порезанные не очень тонко). Зелень 0 побольше. Потом опять майонез. Повторять слои 2-3 раза.
В конце кладем картофель - резанный кружками толстыми.
Нав ночь в холодильник. Утром -перемешиваем все)).
Жарим - мясо с помидорами и луком, а картошку с салом.
Два в одном и мясо и гарнир)) )

Ответ от Натали[гуру]
электрогриль или в духовке, возможно закрепить шампуры и огонь сд. посильнее, если есть возможность открыть окно, то можно с открытой дверцей духовки, так получиться вкуснее...

Ответ от Aleksej wasmann[активный]
Есть такие специальные соусы они называются барбикю , любое мясо со вкусом дымка.

Ответ от Egor nikitin[гуру]
в толстостенном казанчике и шампуры нафиг не нужны

Ответ от Наталия[гуру]
раньше шашлычницы продавались, я у тети своей видела такую, но ее ни разу не использовали, поэтому вкус не знаю. В домашних условиях не получится шашлык, пропитанный дымком, как на природе, приготовьте лучше мясо в духовке

Ответ от Михаил Солдатов[новичек]
Один мой знакомый цмцдрился как-то (на новогодние праздники) мангал разжечь на балконе. Но лучше не пробовать 🙂

Ответ от Ёашка[гуру]
можно на балконе в шашлычнице

Ответ от Александра Клишина[гуру]
Куриные шашлычки с овощами
300 г куриного филе
соевый соус
оливковое масло
лаймовый (или лимонный) сок
острая приправа для курицы
овощи.
Делаем маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло, лаймовый (или лимонный) сок и приправу для курицы. На такое количество курицы надо сделать 1/4 чашки маринада (пропорций я не даю, т.к. надо ориентироваться на свой вкус). Куриное филе режем большими кубиками и заливаем ма-ринадом. Оставляем для пропитки (я оставляла на день, но для курицы можно и уменьшить время).
Когда мясо промариновалось, насаживаем его на деревянные палочки или маленькие шампуры. Чтобы шашлычки оставались сочными, мясо надо насаживать очень плотно.
Разогреваем духовку в режиме мощный гриль до 275 градусов и отправляем туда шашлычки, предварительно положив их на поддон (или маленькую форму). Если вы делаете много шашлычков, то уложить их можно на решетку, а вниз поставить противень, чтобы сок стекал.
В форму можно положить любые овощи, чтобы они загрилились.
Через 5-6 минут шашлычки перевернуть и, если надо, то полить маринадом. И запекать дальше еще 5-6 минут. Если хотите получить румяную корочку, то время запекания надо увеличить.
Подавать со свежими овощами или овощами гриль.

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Свинина 1кг
Лук репчатый 3-4 шт.
Кетчуп шашлычный 1 упаковка
соль, перец черный молотый - по вкусу,
масло растительное для жарки 50мл.
Нарезаем свинину небольшими кубиками.
Выкладываем в разогретое масло на сковороду.
Солим и перчим мясо, жарим на небольшом огне.
Пока мясо жарится, нарезаем лук кольцами.
Когда мясо с двух сторон обжарилось, ложим лук поверх мяса не перемешивая, и заливаем кетчупом.
Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.
Через 30 минут начинаем это всё перемешивать, и в течение 20-30 минут его жарим помешивая.
Приятного Вам аппетита!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как в домашних условиях приготовить шашлык ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*