свиной пятачок



Блюда из свиных пятачков

Автор Падж задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно приготовить из свиных пятачков и получил лучший ответ

Ответ от RomaXa[гуру]
Свиной пятачок средней величины отварить в воде с добавлением моркови, сельдерея, лука, чеснока, перца и ягод можжевельника — терпкий аромат ягод привнесет в блюдо благородную нотку. Варить до готовности, проверить которую совсем просто — проткнув мясо зубочисткой.
Подавать с соусом, который придает блюду особую пикантность, и/или с запеченными в духовке овощами, сдобренными тимьяном и розмарином.
Для соуса сварить карамель из 1 ст. л. сахара, обжарить в ней крупно нарезанные и предварительно отваренные (можно вместе с пятаком) 1 морковь и ½ корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, добавить 1 ст. л. томатной пасты, залить все 0,5 л красного вина и уварить до густоты. Затем развести массу литром бульона деми-глас (высококонцентрированного) и опять же уварить до нужной густоты. Добавить соль, перец, ложку меда и веточку розмарина, а также 5-6 ягод можжевельника (сушеные продаются на рынках и в специализированных гастрономических магазинах) .
P.S. Старинное латышское поверье гласит, что тот, кто ест свиной язык, за словом в карман не полезет, а любителю полакомиться свиными ушами обеспечен хороший слух.
Однако самая почетная роль отводится свиному пятачку. Наши предки верили, что его обязательно должны есть землепашцы, чтоб пахота спорилась, и детишки, дабы искусством письма быстрей овладеть. Логика последнего — вне понимания современного человека, но менее вкусным от этого пятачок не становится.
Источник: Рецепт деликатеса из свиного пятака от шеф-повара ресторана Bestsellers Анатолия Пиманова

Ответ от Lis[новичек]
холодец, можно просто потушить)

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Запеканка из ...пятачков"
Картофель (сваренный "в мундире".)
Сосиски (чем больше, тем лучше. )
Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Приправа
Рецепт "Запеканка из ...пятачков"
Картофель, сваренный "в мундире", очистить и натереть на крупной терке.
Сосиски нарезать "пятачками" и обжарить на растительном масле.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Все смешать, посолить, приправить приправой для блюд из картофеля.
Противень смазать растительным маслом.
Выложить смесь на противень и поставить в духовку на средний огонь примерно минут на 15.
Готовую запеканочку можно посыпать зеленью.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]

Шашлык в домашних условиях
Один из вкуснейших рецептов. Берем свинину (лучше шею - там самое нежное мясо и в меру жирка или ребрышки) . Режем кусками размером в 2 спичечных коробка. Маринуем (соль, черный перец, пропущенный через мясорубку лук, для любителей - кинза. Ни в коем случае - уксус!! ! Все это в кастрюле оставляем в холодильнике (не в морозилке) на - на сутки.
Разогреваем большую сковороду (сковорода должна быть "больше мяса" раза в 2-3, не меньше!) .
Наливаем немного растительного масла, высыпаем мясо. Обжариваем мясо до половинной готовности, но недолго (маринованное мясо достаточно - 15 минут на сильном огне помешивая) .
Пока мясо жарится готовим овощи: несколько мелких красных помидоров, несколько половинок болгарского перца, порезанные половинками луковицы, порезанные крупными кубиками баклажаны, 2-3 стручка острого красного перца. Все солим по вкусу, но не перчим.
Потом размещаем куски на сковороде равномерно и раскладываем овощи. Овощи слегка "приминаем" и солим. Когда еще через 20 минут овощи прижарятся (все на сильном огне) , можно их опять «придавить» , чтобы пустили сок и накрыть крышкой на 10 минут. Вот только острый перец постарайтесь не придавливать, а то потом будет очень остро.
На стол подавайте прямо в сковороде с пышным лавашом. Самое большое удовольствие - вымакивать лавашом жидкость и размякшие вкуснейшие овощи.
Гарнир не требуется, однако можно подать пюре или вареную картошку
Приятного аппетита!

Ответ от Ольга Август[эксперт]

Ответ от Дима семенчук[активный]
Обожаю пятак!!!!
Пол часа назад тушить с ухом поставил)
Нежный и вкусный получается...
Сам давно не делал))
Соль и приправы насыпал... думаю часа 3-4 на 200 градусах хватит тушить....
Но сами увидите по готовности)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из свиных пятачков
спросили в Голова Свинья
свиная голова рецепты что нибудь попроще подскажите
Я ела очень вкусный Сальтисон. Сама не готовила, но есть такой рецепт:

Берется свиная
подробнее...

В магазинах продают свиные головы. Куда их можно использовать, что с ними делают?
Берется свиная голова, можно половинку, хорошенько моется, (если есть волосики, обязательно
подробнее...

подскажите какой-нибудь интересный рецепт блюда из картофеля и фарша
Запеканка, конечно, вкуснее всего, только сделайте ее необычно, например, слепите поросенка.
подробнее...

Как приготовить кровяную колбасу в домашних условиях из свиной крови?
на 1 литр крови: мясо 1,5 кг, сало 0,7 кг, молоко 0,5литра, соль, перец, чеснок, кишки толстые.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Картошка
Подскажите какое простое и вкусное блюдо из картошки? ! ))
я беру ещ какое-нить мяско, режу его. И картошку соответственно чищу и режу пятачками. И пару
подробнее...
спросили в Авоты
как правильно лепить манты?
Откроешь ссылочку - там подробные ПРАВИЛЬНЫЕ картинки - чтобы было очень сочно!

Затем
подробнее...

какие блюда можно приготовить из картофеля?
КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ ПО-ШВЕДСКИ
600 г картофеля, 40 г сливочного масла, 50 г сыра, соль.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*