свиная голова



Как приготовить свиную голову

Автор ЕЛЕНА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

свиная голова рецепты что нибудь попроще подскажите и получил лучший ответ

Ответ от Iria[гуру]
Я ела очень вкусный Сальтисон. Сама не готовила, но есть такой рецепт:
Берется свиная голова, можно половинку, хорошенько моется, (если есть волосики, обязательно опалить) , заливается холодной водой и вымачивается примерно один час, потом еще раз вымыть, положить в кастрюлю, вначале варить на большом огне, снять пену и после закипания воды огонь убавить, посолить, положить черный перец горошком. Постоянно снимать жир с бульона. Через два часа варки положить большую луковицу и морковь. Варить шесть часов на медленном огне.
Осторожно вытащить голову, желательно не порвать кожу, и положить на большое блюдо, дать остыть, удалить все кости. Там где много жира можно его срезать.
Положить на стол пищевую пленку, развернуть и переложить с блюда голову кожей вниз. Распределить мясо на пленке не очень толстым слоем так, чтобы по нижнему и верхнему краю осталось место, т. к. при сворачивании в рулет мясо будет выползать по краям. Примять мясо рукой. Уши, язык и пятачок мелко порезать и положить вторым слоем. Поперчить, подсолить, мелко нарезанный чеснок и добавить любые специи по Вашему усмотрению. Потом порезать кинзу и петрушку (желательно побольше) и положить третьим слоем, потом поливаем сверху небольшим количеством бульона.
Берем за конец пленки и сворачиваем. Я делаю два витка, вполне достаточно. Лишнюю пленку отрезаем, приминаем рукой, придаем форму рулета можно обвязать ниткой, и ставим на холод, желательно на балкон, сверху можно положить гнет. После того, как рулет хорошенечко застыл, вынимаем пленку, это делается очень легко. Ну, вот и все. Рулет готов к употреблению.
Удачи!

Ответ от Анастасия Набокина[мастер]
Кукуруза со свининой
Необходимые продукты:
зерна кукурузы - 3 стакана
* свиная голова - 500 г
чили анчо - 2 стручка
чили каскабель - 4 стручка
лук - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
сало нутряное топленое - 1 ст. ложка
тортилья - 1 шт.
тмин
соль
Способ приготовления рецепта:
Свиную голову тщательно очистить и отварить с 1 зубчиком чеснока и солью. Готовое мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
Зерна кукурузы отварить в подсоленной воде.
Стручки чили обжарить и измельчить в кухонном комбайне вместе с луком, 1 зубчиком чеснока, обжаренной на сале до золотистого цвета тортильей и солью.
Приготовленную смесь положить в полученный при варке свиной головы бульон, добавить отваренную кукурузу, мясо, молотый тмин и соль. Проварить на слабом огне в течение 30 минут и подавать к столу вместе с бульоном.
Холодец по-хорватски
Необходимые продукты:
ножки свиные - 3 шт.
* свиная голова - 1/2 шт.
* свиная кожа - 300 г
чеснок - 3 зубчика
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
соль
перец горошком
лавровые листья
Способ приготовления рецепта:
Мясопродукты морковь и корень петрушки порезать на крупные куски.
Лук порезать ломтиками и обжарить.
Мясопродукты опустить в холодную воду, добавить соль, перец, лавровый лист, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 2 часов, затем добавить подготовленные овощи и варить еще 2 часа. По мере необходимости подливать в бульон теплую воду. Затем мясо вынуть, отделить от костей, измельчить и уложить вместе с овощами в формы. Бульон слегка остудить, снять жир, влить в формы с мясом, остудить. Затем формы поставить в холодильник до застудневания.
Перед подачей холодец порезать на порционные куски и посыпать измельченным чесноком и рубленой зеленью.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Сальтисон или Зельц делается из свиной головы. Поготовленную голову варят со специями, пока мясо не отстанет от костей. Затем мясо и хрящики режут кубиками, добавляют немного отвара и измельченного чеснока и плотно наталкивают в форму. В идеале -это свиной желудок. Но я запрессовываю в эмалированные лотки для холодца и прижимаю крышкой. Когда остынет, ставлю в холодильник.
Удачи и приятного аппетита!
Да! Шкурка, сало, уши и рыло свинки тоже используется!

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
из головы делают отличный сальтесон! голову хорошо опалить поскрести вымоть. кладем в большую кастрюлю заливаем водой +соль+перц горошком +лук+лаврушка. варим 6часов с момента закипания. после варки подождать чтоб немного остыла бульон слить. вареную голову осторожно выложить на противень устланый марлей или пленкой полиэтиленовой. вынуть кости глаза подсолить подперчить чесночку добавить и с помощью марли (пленки) закрутить в рулет. обвязать как колбасу. положить под небольшой пресс. после остывания в холодильник. сделай так и не пожалеешь. я всю жизнь так делаю особенно зимой. за уши не оттянешь!

Ответ от Nicky[гуру]
холодец!
Залить водой и варить часов 6.
А из щек можно рулетики сделать. щеку посолить, поперчить, свернуть рулетом, отварить с час в подсоленой воде, а потом запечь в духовке.

Ответ от Dark_angel[гуру]
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ
Свиную голову (с кожей) хорошо почистить, обмыть, осушить, удалить кости, мясо обровнять, глазницы зашить и, положив мясом кверху, посыпать солью и перцем. Предназначенное для фарша мясо головы, вымоченную в воде почку, поджаренный с жиром лук и печенку пропустить через мясорубку. Добавить замоченную булку, перец, соль, все перемешать и приготовленной массой обмазать мясо головы. (Фарш можно разнообразить, прибавив нарезанные дольками крутые яйца и соленые огурцы. ) Затем свернуть так, чтобы рыльце было на одном конце рулета, и хорошо перевязать шпагатом. Широкий конец рулета зашить кожей. Приготовленный рулет из свиной головы варить 3–4 ч в бульоне с кореньями и пряностями, пока он не станет мягким. Охладить в том же бульоне, а затем положить под груз между двумя дощечками. Перед подачей на стол шпагат и пришитую кожу удалить, рулет положить на продолговатое блюдо, часть его нарезать ломтиками так, чтобы рулет сохранил свою форму. Украсить нарезанным желе, в рыльце воткнуть зелень петрушки или ломтик вареного яйца. Рулет можно также приготовить иным способом. Половину свиной головы сварить, удалить кости, мясо подровнять, посыпать солью, перцем, положить на него вареный язык, уши или же дольки крутого яйца, свернуть, обвязать шпагатом и еще полчаса варить в бульоне. Если рулет фаршируют в горячем виде, то варить его больше не следует.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Я не видела, но знаю дядя ее как то палил, потом чистил и долго варил... Там много мяса- потом прессованным угощал- вкусно...

Ответ от юлия шутова[гуру]
Отварить с морковью, луком, перцем, петрукой, сельдерем, пок пясо не начнет отставать от костей. Выбрать мясо. Уложить в емкость пересыпая давленым чесноком и молотым перцем, немного долить бульона, придавить чем-нибудь и убрать в холод. На следующий день будет отличное прессованное мясо, которое можно резать ломтиками, как колбаску.

Ответ от Ажорес[гуру]
Холодец, но мне с говяжей больше нравится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: свиная голова рецепты что нибудь попроще подскажите
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*