фарш для колбасы в домашних условиях



Автор Елена Шигаева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить колбасу в домашних условиях, и во что набивать фарш! кишок нет и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Кишки покупают на рынке, где мясом торгуют и чистят их. Занятие это не из легких! Можно еще попытаться купить уже почищенные кишки в каком-нибудь колбасном цехе. Я например стараюсь такие покупать.
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
Порезать мясо (свинину ) мелкими кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и молоко (на 5кг мяса-0,5л молока ).Начинить чищенные кишки фаршем, скрутить кольцом и оставить на сутки-двое в прохладном месте.
Положить колбасу на противень и запекать 0,5 часа на одну сторону и 30 минут на другую сторону, до румяной корочки.
Перед запеканием проткнуть колбасу в нескольких местах иголкой. Не заполнять кишки туго. Не засушить в духовке.
САЛЬТИСОН ИЛИ ЗЕЛЬЦ делается из свиной головы. Поготовленную голову варят со специями, пока мясо не отстанет от костей. Затем мясо и хрящики режут кубиками, добавляют немного отвара и измельченного чеснока и плотно наталкивают в форму. В идеале -это свиной желудок. Но я запрессовываю в эмалированные лотки для холодца и прижимаю крышкой. Когда остынет, ставлю в холодильник.
Удачи и приятного аппетита!
Да! Шкурка, сало, уши и рыло свинки тоже используется!

Ответ от Лия[гуру]
Кишки можно заменить белкозином - но его на мясокомбинате нужно даставать, рецепт колбасы-Колбаса Языковая Говядина (1-й сорт) - 400 г, грудинка свиная — 400 г, говядина (высший сорт) - 400 г, заранее сваренный хребтовый шпик (без шкурки) - 400 г, язык соленый, варенный (без шкурки) - 400 г, соль - 45 г. Специи: перец белый молотый - 3 г, перец черный молотый - 2 г, мускатный орех - 1 г, кориандр — 1 г, нитрит натрия — 0,1 г.
Предварительно языки засаливают и варят в кипящей воде около 1 часа. После этого их охлаждают, снимают шкурку и. нарезают кубиками по 1 см. Хребтовый шпик варят в течение 40 минут, также сперва охлаждают, а после этого режут на кубики толщиной 1 см. Говядину и свиную грудинку пропускают через мясорубку (диаметр отверстий - 8 мм) . Соединяют с посолочными веществами, шпиком, языками и специями и перемешивают 5 - 7 минут. Получившимся фаршем наполняют оболочки, перевязывают шпагатом, формируя батоны по 40 см, затем навешивают их на рамы и коптят в течение 1-2 часов густым дымом при температуре 35-45oС, после этого варят 50 минут в воде с температурой 75-80oС, пока в центре батона не будет 68-70oС. Колбасу сначала охлаждают в течение 30 - 40 минут под водяным душем, а затем помещают в холодильник.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить колбасу в домашних условиях, и во что набивать фарш! кишок нет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*