что можно приготовить из свиной головы



что сделать из свиной головы

Автор Олеся М задал вопрос в разделе Вторые блюда

Есть свиная голова что можно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Голову замачиваем фанатично в холодной воде часов на 5, потому как для продажи дочиста никто её не обрабатывает, а щетину свиную в пищу употреблять – это знаете ли на любителя, «как калошу лизать» .
Пока голова замачивается, начинаем Гуглить рецепт сыра из свиной головы. Вообще-то я его неоднократно делал, и мне и друзьям нравится, так что Гуглим скорее из перестраховки – а вдруг у кого лучше? С радостью видим что, ни у кого лучше нет, а вот зато хуже есть и это нас реально радует. Свиную отмокшую голову скоблим «с особой жестокостью» ножом, можно использовать и абразивный круг, если кто со своей головой совсем не дружен.
Итак, нам потребуются:
1. Голова свиная 1 шт. примерно на 5 кг.
2. Морковь, корень петрушки, сельдерея (на выбор) 1-2 шт.
3. Лук репчатый 1-2 шт.
4. Перец (черный, белый, смесь пяти перцев) по вкусу
5. Приправы (лавровый лист, майоран, эстрагон, мускатный орех) по желанию
6. Соль (само собой разумеется, даже показывать её не стал) .
7. Чеснок! (а вот без него никуда. Вкус свинины и чеснока – это «кулинарная свадьба» покруче чем у моцареллы с помидорами или у риса с бараниной!) .
Как мы в последствии увидим, рецепт очень «гибок». В состав можно ввести по желанию и язык, если он имеется в голове, и печёнку и сердце. Тут кому как нравится. Любой рецепт не догма, а руководство к действию.
Голову с кореньями и луком ставим варится на плиту, солим. Варим на слабом огне не менее 2 часов, можно и 4 часа. Перед окончанием варки добавляем перец и лавровый лист.
Выкладываем сваренную голову на противень. Дав чуть остыть, начинаем разделку, срезая кожу с жировым слоем, стараясь не повредить кожу.
Вообще глядя на это фото, я подумал – страшные мы люди, кулинары. Есть в нас что-то от «вивисекторов». От вида вареного черепа с разрубленными оголенными костями человек непривычный может и сознание потерять, а для нас, смотри-ка, вкуснятина!
Сняв с головы всю кожу, укладываем её на предварительно разложенную на столе марлю или холстинку, кожей вниз. Солим, перчим, посыпаем рубленым чесноком, специями.
Хорошенько обобрав с головы мясо, насыпаем его горкой на кожу. Есть язык или печенка, добавляем сюда же. Снова, солим, перчим, посыпаем рубленым чесноком и специями. Я в этот момент ещё и мускатного ореха туда добавил, для запаха. Можно любознательным конечно с зирой или чепотлями поэкспериментировать, но тут, моё мнение, не нужно оно (ни то ни другое) .
Собираем аккуратно марлю за края, так чтоб содержимое оказалось внутри свиной кожи.
Далее внимание!
Далее существует два пути, как поступить с собранной в марлю головизной.
Вариант первый – опустить её в кипящий бульон оставшийся после варки головы и проварить минут 10-15. При этом чеснок немного размягчится, потеряет часть резкого запаха и не так резко будет «слышен» в готовом блюде.
Вариант второй – сразу, без промежуточной варки, закинуть марлю в дуршлаг и не напрягая долго мозги поставить под гнёт.
Я в своей практике делал и так и так. Оба способа мне нравятся, особой разницы я не вижу. Единственное, что во втором случае, при употреблении блюда, чеснок не попадается мелкими кусочками, а несколько «растворяется» в общем вкусе. Но это кому как нравится.
Поскольку выдерживать блюдо до готовности необходимо часов 20, не менее, время ожидания необходимо чем-то заполнить. Я вот чтоб зря сок желудочный не выделять, «загрилил» поросячий пятак, отрезанный перед укладкой мяса в кастрюлю и вываренный вместе с головой. Употребил его с пивом и острым маринованным перцем. Должен отметить, что такой поросячий пятак – вещь редких вкусовых достоинств, подарок для настоящих любителей свинины.

Ответ от Олег Горохов[гуру]
зельц

Ответ от QUAD[мастер]
мозги, наверно ...сам не готовил

Ответ от Vladimir Kovalkov[гуру]
собачью радость

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рулет из свиной головы (сальтисон, зельц)
Свиную голову варят с кореньями и солью 4~6 часов, охлаждают в бульоне. Тщательно срезают кожу, вынимают кости и хрящи. Мясо рубят, укладывают на салфетку в пласт, посыпая рубленым луком, солью, перцем и толченой гвоздикой. Сворачивают рулет в салфетке, на которую положена бумага, перевязывая шпагатом каждые 5 см и формируя толстый батон. (Можно просто вложить его в свиной желудок и завязать. ) На час кладут в кипящий бульон от головы и дают в нем остыть. Вынув, на ночь кладут под гнет в холодном месте. Сохраняют на холоде, но не долее двух недель. Подают в холодном виде, нарезая ломтями по 1 см. Гарнируют отварным картофелем или тушеной капустой с горчицей или хреном со сметаной.
½ свиной головы, соль, перец, гвоздика, лук, петрушка, морковь

Ответ от Жаклин[гуру]
холодец свари

Ответ от Елена Жилкина[новичек]
на ум приходить только -холодец!

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Зельц
Свиную голову разделить, добавить охлажденной водой и вымачивать в продолжении 2-3 ч. После этого резаком обскоблить кожу до белизны, сполоснуть в медленном растворе марганцовки, после этого старательно очистить в движущейся охлажденной жидкости. В с высоким дном миске нагреть до 100 градусов 3 л питьевой воды. Добавить ломти головы, чистые язык и сердце. Выждать до закипания, сменить воду и плюс к этому раз выждать до закипания. Убрать пену, вложить репчатый лук, лавровый стебель, чуть-чуть подсолить. Готовить в кастрюле на медленном газе в продолжении 23 ч, покуда мясо не – станет вполне нормально отходить от ребер. Голову, язык и сердце достать из отвара, отнять мясо от ребер, мелко порезать либо перерабатывать через кухонный комбайн с крупноячеистой решеткой заодно с языком и сердцем. Подсолить. Чеснок хорошо разделить. Яйца вспенить. Чеснок и яйца прибавить к фаршу подсолить и посыпать перцем по вашему усмотрению, прибавить чуток кориандра (по стремлению разумно прибавить всякие приправы, поместить 1 бокал отвара, в, котором кипело мясо, аккуратно замесить. Желудок очистить, ополоснуть в медленном растворе марганцовки, очистить движущейся водой. Приготовленный желудок загрузить фаршем, бережно соединить швом двойным швом, следя за тем, чтобы шов существовал прочным и не не использовано ни единственного дырочки. В лишний отвар добавить питьевой воды, выждать до закипания, добавить начиненный желудок. Готовить в кастрюле на медленном газе в продолжении 1,6 ч, убирая пену. Достать, добавить в неглубокую миску, закрыть тарелкой либо разделочной доской, придавить гнетом и продержать в продолжении 2-3 ч. После этого положить зельц в холодильник, чтобы он затвердел. Сделанный зельц нашинковать порционными кусочками. Ингредиенты:
голова свиная с ухом 3 кг
язык говяжий средний 1 шт
сердце говяжье 470 г
желудок свиной 1 шт
луковицы 3 шт
чеснок 1-2 головка
кориандр по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец темный молотый по вкусу
соль по вкусу

Ответ от Natali Natali[гуру]
Ну... классика... сальтесон!

Ответ от ук ук[новичек]
Мясо- это отрава! ! Хотите проверить - посмотрите бойню животных на мясокомбинате и в каких условиях их содержат. Когда человек ест мясо - он вбирает в себя всю боль и страх животного перед смертью, а потом удивляется: почему люди болеют и убивают друг друга

Ответ от Людмила Шереверя[новичек]
ерунда всё про жестокость а вот вопрос к автору есть Скажите есть ли рёбра в голове? Наверно вы сами никогда голову не готовили зачем же писать то чего вы не знаете

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть свиная голова что можно приготовить?

что можно приготовить из свиной головы? ! и как эт сделать
Только САЛЬТИСОН. Нужно её розрубить или розпилить. А если есть выварка, то сварить в ней. Часов 7
подробнее...

В магазинах продают свиные головы. Куда их можно использовать, что с ними делают?
Берется свиная голова, можно половинку, хорошенько моется, (если есть волосики, обязательно
подробнее...
спросили в Другое Бергамо
Из чего и как делали пергамент ?
Делать его начали в Асии в гроде Пергам после того, как Египет перестал поставлять на рынок
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Татуированные свиньи - Ваше мнение?
Бельгийский художник Вим Делвой (Wim Delvoye) поселился в китайской деревне Чэньцзято (Chenjiatuo),
подробнее...
спросили в 1204 год 1596 год
Что известно об истории одомашнивания шелкопряда?
О том, как и когда началось одомашнивание, мало что известно. Об этом практически нет сведений ни в
подробнее...

Что приготовить вкусного и простого на день рождение мужу? С рецептами!
СВИНИНА-ГАРМОШКА - ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2
подробнее...

Подскажите пожалуйста, как сделать волосы менее жирными?
Уход за волосами.
----------

1. Никогда не мыть голову горячей водой, только
подробнее...
спросили в 187 год
помогите сделать план описания германии
Федерати́вная Респу́блика Герма́ния (ИЛИ ФАШИСТЫ) (ФРГ или Герма́ния; —
подробнее...

Как сделать волосы густыми и толстыми?
Уход за волосами.
--------------------------------------

1. Никогда не мыть
подробнее...
спросили в Тушенка
Как приготовить тушенку из свиной головы?
это не совсем тушенка получается. голову разрубают, и отваривают, вынимают и перебирают- отделяют
подробнее...
спросили в Магия Дурдом
Я хочу продать душу Дьяволу кто знает как это сделать?
Варите копыта свиные, купленные на рынке, читаете заговор 12 раз так, один раз наоборот, рука над
подробнее...

Что делать если волосы жирные?
Уход за волосами.
----------

1. Никогда не мыть голову горячей водой, только
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*