блюда из картошки и фарша на сковороде



Автор Оксана Антоновская задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите какой-нибудь интересный рецепт блюда из картофеля и фарша и получил лучший ответ

Ответ от татьяна татьяна[гуру]
Запеканка, конечно, вкуснее всего, только сделайте ее необычно, например, слепите поросенка. Отварить картофель, полностью слить воду, добавить в пюре 2 яйца, 2 столовые ложки муки без горки для клейкости. Сделайте из картофеля лепешку (все это делайте на фольге) , внутрь выложить обжаренный с луком фарш, туда же можно добавить овощи, грибы или маслины с оливками. Сформовать тело поросенка, из части пюре слепить уши, хвостик и пятачок. Глаза и ноздри сделать из горошин душистого перца. Смазать сверху сырым яйцом, сделать вилкой несколько отверстий, чтобы поросенок не лопнул, закрыть фольгу и выпекать минут 30.

Ответ от Elena m[гуру]
запеканка

Ответ от Ольга Емельянова[гуру]
подружка делает белорусское блюдо называются колдуны! тертый картофаль - внутри фарш - получаешь шарик - слегка обжарил в сотейник и тушить со смтаной! Пальчики оближешь

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мясо обжаривать не нужно, если вы делаете из сырого картофеля.
Запеканка из фарша и картофеля
СОСТАВ
4- 7 картофелин, 500г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 2 ст ложки томатной пасты, 200 г сметаны, соль, перец
Картофель очистить и порезать не слишком крупными дольками .
Картофель залить кипятком, размешать и оставить на 5 минут.
Кипяток с картофеля слить.
Томатную пасту (можно кетчуп) смешать со сметаной, посолить, поперчить и влить 0,5 стакана воды.
Для придания остроты можно в соус добавить зубчик продавленного через пресс чеснока.
В форму налить немного соуса и выложить картофель. Картофель залить половиной соуса.
Поверх картофеля распределить фарш и залить оставшимся соусом.
Поставить в духовку при t=220°C на 30~40 минут.
Готовность проверять протыкая запеканку ножом. Если при прокалывании картофеля не будет характерного хруста, запеканка готова.
2.
Запеканка из картофеля с мясом и грибами.
СОСТАВ
200г свежих шампиньонов, 4 средние картофелины, 500г свиного фарша, 1 луковица, 1 долька чеснока, сливочное масло, 50г сыра, петрушка, соль, перец
Шляпки грибов порезать плпстинками толщиной 2-3мм, ножки мелко покрошить.
В свиной фарш добавить мелко порезанную петрушку, лук, соль, перец. Хорошо перемешать.
Свежий картофель очистить, нарезать тонкими дольками и хорошо промыть.
Форму с высокими бортами (желательно глиняную) обмазать изнутри сливочным маслом.
Выложить слой картофеля, на него слой грибов. Чередовать слои картофеля и грибов. Последним должен быть слой картофеля. Слои картофеля слегка подсаливать.
Поверх верхнего слоя картофеля положить несколько тонких пластинок сливочного масла.
Фарш выложить ровным слоем поверх масла.
Закрыть форму фольгой и запекать ~ 1 час в духовке при t=220°С.
Фольгу снять, посыпать сверху тертым сыром, увеличить температуру до t=250°С и запекать до зарумянивания сыра.
Приятного аппетита !!!

Ответ от Ирина[гуру]
картофельная запеканка

Ответ от Наиль Фаттахов[новичек]
картофель по флотский....)) )

Ответ от Straz-svarovski[мастер]
Вот как это делаю я.. . На сковороде обжариваю лук, морковь, помидоры. На другой сковороде обжариваю фарш. Далее все это соединяю и добавляю мелко нарезанный чеснок и много зелени, приэтом выключив комфорку. Дать настояться 5 минут при закрытой крышки. На противень, смазанный майонезом, раскладываю 1-ый слой кружочками нарезанный картофель (так чтобы полностью закрыло дно) . Потом выкладываю вдольпорезанные шаминьоны, сверху фарш из сковороды и закрываю 2-ым слоем картошки. Сверху слегка полить растительным маслом (можно и посыпать сыром) и поставить в духовку. Выпекаю при темп. 180-200 до готовности картошки.
Очень вкусно получается!!!

Ответ от Alkaline[новичек]
я здесь ищу решение проблемы по кулинарии

Ответ от Катю-ша[мастер]
вырезаете картошку внутри, кладете фарш и в кастрюлю, немного воды
называется-фашистики

Ответ от Владимир Федосеев[гуру]
Картофельные крокеты с мясом
Натирают сырой картофель, отжимают его, добавляют сырые яйца, соль и перемешивают. Сырую свинину пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, пассированный лук. Из картофельной массы формуют небольшие шарики, фаршируют их свининой, панируют в муке, смачивают в яйцах, обваливают в сухарях и обжаривают в жире. После этого кладут в кастрюлю, поливают жиром и тушат. Подают в горячем виде со взбитой сметаной.
Картофель 400, яйцо 1/2, свинина 86, лук репчатый 36, сало топленое 20, мука пшеничная 8, сухари 20, сметана 25. Выход 385.

Ответ от Анела[гуру]
очень люблю фаршированный картофель чистим картофель разрезаем пополам и делаем углубления в половинках фарш смешиваем с луком и специями и начиняем картофель укладываем в кастрюлю в сковороде обжариваем лук и тертую морковь одну столовую ложку томатной пасты или соленых резанных помидор добавляем воды и подтушиваем затем выкладываем все на картофель и ставим на огонь чуть солим и тушим картофель проверяем на готовность все

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Сварить картофель в "мундире", почистить и вырезать середину. В фарш добавить лук (сырой, жареный), наполнить картофельные стаканчики, поставить их на противень, залить сметаной или майонезом, посыпать тертым сыром и в духовку, пока сыр не зарумянтся. Вкусно!

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ,
В протёртый горячий варёный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать.
(1кг картофеля, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. ложки масла, соль по вкусу.) .
Для фарша: 250 г мяса, 2-3 луковицы, 3 ст. л. жира, 50 г тёртого сыра, 1 ст. л. сухарей, соль и перец.
Отделив половину пюре, положить его ровным слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями с тёртым сыром. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него-оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовке 20-30 мин.
Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо (говядина, телятина, свинина, дом. птица) , а также печёнка, сердце. Варёное или тушёное мясо пропустить через мясорубку или мелко нарезать, добавить пассерованный лук, соль, перец и всё перемешать.
На бульоне, полученном при варке мяса, можно приготовить томатный соус, которым можно полить запеканку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите какой-нибудь интересный рецепт блюда из картофеля и фарша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*