запеканка из макарон и грибов



Автор Взаимодействие задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Киньте рецептик запеканок из макарон и картофеля Плиз! и получил лучший ответ

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОНсмешать вареные макароны со взбитым яйцом, можно также добавит творог, сыр тертый, томатный соус или нарезанные помидоры, запекать до золотистого цвета.Запеканка из макарон с грибамимакаронные изделия "Макфа" фигурные - 100 ггрибы - 400 гбекон - 100 гпомидоры - 4 шт.яйца - 3 шт.сметана - 1/2 стаканасливочное масло - 4 ст. ложкисыр твердый тертый - 150 гзелень петрушки рубленая - 1 ст. ложкачеснок - 1 зубчикперец черный молотый, соль по вкусуМакароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте частью масла. Грибы нарежьте ломтиками, бекон — соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте крупными кубиками. Обжарьте бекон, грибы и помидоры на масле, посолите, поперчите. Взбейте яйца со сметаной, добавьте сыр, зелень, мелко рубленный чеснок, соль, перец и перемешайте. В смазанную маслом форму уложите половинки макарон, затем — слой грибов с беконом и помидорами, оставшиеся макароны залейте яично-сырной смесью и запекайте 15 минут.Запеканка из макарон с мясным ассортимакароны «Макфа» - 200 гветчина вареная - 100 гмякоть курицы вареной - 100 гкорейка копченая - 100 гсалями - 100 гсыр твердый тертый - 100 гшампиньоны - 4 шт.яйца - 2 шт.масло сливочное - 3 ст. ложкисметана - 2 ст. ложкитоматный соус - 2 ст. ложкилук зеленый 8 перьевпорошок карри - 1/4 ч. ложкисользелень петрушки рубленая - 1 ст. ложкаМакароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить частью масла. Мясные продукты нарезать соломкой. Корейку обжарить, помешивая. Как только вытопится жир, добавить часть масла и остальные мясные продукты, жарить еще 5 минут. Лук мелко нарезать, обжарить вместе с рублеными грибами, посолить. В форму, смазанную маслом, уложить слоями макароны, которые залить смесью сметаны, томатного соуса, яиц и карри, затем грибную массу и мясные продукты. Посыпать тертым сыром и запекать 15 минут при 220 °С. При подаче посыпать запеканку зеленью.КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА 1 кг. картофеля, 2 - 3 зубчика чеснока,300 г. сметаны, 200 г. тертого сыра.Натереть форму чесноком и оставить мелко нарезанный чеснок на дне. Сверху выложить тонкие ломтики подсоленного картофеля, которые залить сметаной. Форму следует брать довольно глубокую, так как запеканка может подняться. При желании запеканку посыпать тертым сыром и, поставив на нижнюю решетку духовки, запекать около 45 мин. Запеканка - прекрасный гарнир к мясным блюдам.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Гольдский[гуру]
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОШКИ С ГРИБАМИНа 4 порции: 2 ст.л. масла, 0,5 кг картошки, 200 г грибов, 2 луковицы,1 долька чеснока,0,5 ч.л. порошка чили,200 мл сливок, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца Очистить и нарезать картошку.Масло растопить в сковороде и обжарить в нем картошку, грибы, лук и чеснок.Добавить сливки, порошок чили, соль и перец.Смесь вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке при температуре 180° около 45 минут.МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕММясной фарш обжарить на сковородке. Добавить мелко нарезанный, обжаренный лук. Выложить в жароустойчивую форму картофель, нарезанный ломтиками, сверху слой фарша с луком. Разровнять и залить смесью из 2 яиц и 1/4 стакана молока. Запекать 10 - 15 мин. Перед подачей на стол посыпать зеленью.ЗАПЕКАНКА С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ И МАКАРОНАМИна 4 порции4 пластины замороженного слоеного теста (360 г)2 луковицы10 г копченого сала 200 г печени птицы 1 ст. л. оливкового масла 400 г смешанного рубленого мяса 150 г очищенных томатов (консервированных) 100 мл куриного бульона перец 400 г макарон 4 яйца 100 г тертого сыра пармезан1 ст. л. сгущенного молока (без сахара)Разморозить тесто. Мелко порубить лук. Нарезать мелкими кубиками сало. Почистить печень, вымыть ее, обсушить и нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло. Обжарить в нем лук, сало, печень и рубленое мясо. Добавить томаты, куриный бульон и узаривкть около 15 минут. Посолить и поперчить. Нагреть духовку до 180 градусов. Отварить макароны до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Смешать с соусом. Взбить яйца и подмешать их к массе вместе с сыром пармезан. Смазать жиром форму для запекания. Сложить друг на друга 3 пластины теста, раскатать их по размеру формы и выстелить ее тестом. Наполнить форму смесью с макаронами. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им начинку и прижать края теста. Смазать молоком и наколоть вилкой. Запекать 60-90 минут. Если нужно, накрыть фольгой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Давешний[гуру]
Цуккини вместо картофеля подойдут?Запеканка из макарон с фаршем и цуккини Для рецепта Вам потребуются:- макароны(спиральки) - 400г- соль- лук репчатый - 1 шт.- красный сладкий перец - 2 шт.- цуккини (большой) - 1 шт.- оливковое масло - 2 ст.л.- рубленое мясо (фарш) - 400г- душица- жир - для формы- сыра моцарелла - 250г. Лапшу отварить до полуготовности. Лук, сладкий перец и цуккини нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле оливковое масло. Поджарить на нем рубленое мясо. Добавить лук и овощи и потушить. Несколько раз перемешать массу из овощей и рубленого мяса. Добавить 2 стол. ложки воды и приправить. Нагреть духовку до 200 г. Лапшу откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Перемешать с рубленым мясом и овощами и положить в форму для запекания, смазанную жиром. Сыр нарезать ломтиками и разложить сверху. Запекать в течение 20 мин. А вообще не обращайте внимания на эти рецепты, кладите то, что есть в холодильнике, согласно своей интуиции (т.е. те продукты, которые между собой сочетаются)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Киньте рецептик запеканок из макарон и картофеля Плиз!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*