макароны с беконом и помидорами



Макароны по корейски

Автор Евгения задал вопрос в разделе На скорую руку

Хозяюшки помогите! остались вчерашни макароны,что б такое с ними приготовить.как-то блюдо освежить на ужин? и получил лучший ответ

Ответ от Peva[гуру]
1.Колбаса или ветчина или окорок мелко режете и жарите. Добавить макароны и залить омлетом.
2.Макароны поджарить на сливочном масле, сверху засыпать тертый сыр и смешать с томатным соусом.
3. Макароны + грибы жареные+сметана

Ответ от Sergei popov[мастер]
Запеканка из макарон с грибами
макаронные изделия фигурные - 100 г
грибы - 400 г
бекон - 100 г
помидоры - 4 шт.
яйца - 3 шт.
сметана - 1/2 стакана
сливочное масло - 4 ст. ложки
сыр твердый тертый - 150 г
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
перец черный молотый, соль по вкусу
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте частью масла.
Грибы нарежьте ломтиками, бекон — соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте крупными кубиками.
Обжарьте бекон, грибы и помидоры на масле, посолите, поперчите.
Взбейте яйца со сметаной, добавьте сыр, зелень, мелко рубленный чеснок, соль, перец и перемешайте.
В смазанную маслом форму уложите половинки макарон, затем — слой грибов с беконом и помидорами, оставшиеся макароны залейте яично-сырной смесью и запекайте 15 минут.

Ответ от Даринка Макарчук[активный]
Макаронны) — 350-500 г
Яйцо — 8 шт
Филе куриное — 600 г
Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
Рецепт "Бабка макаронная по-украински"
Сначала отварим макаронные изделия. Для такой "бабки" хорошо брать тонкую лапшу, а можно и лапшу домашнюю, она плоская и короткая.
Варим в подсоленной воде до полуготовности (чтобы не разварилась) , откидываем на дуршлаг и промываем.
Приблизительно 50 г масла растапливаем в кастрюле, в которой варилась лапша.
В кастрюлю выкладываем процеженную лапшу и хорошо перемешиваем.
Теперь займёмся курицей.
Вот филе.
Я его режу на небольшие тонкие полосочки, солю, приправляю и жарю на подсолнечном масле минут 15.
Пока жарится филе, возьмём яйца и взобьём их миксером. Взбиваем до лёгкой пены. Долго не нужно.
Взбитые яйца выливаем в кастрюлю с лапшой, туда же добавляем курицу, хорошенько перемешиваем, приправляем по вкусу.
"Бабку" я запекаю в чугунном казане. Его нужно хорошо обмазать маслом (где-то грамм 100 масла). Это нужно для того, чтобы бабка после выпекания хорошо отделялась от стенок казана.
Выкладываем нашу лапшу в казанок, сверху кладём кусочки оставшегося масла.
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20 мин. при 230*С и 20 мин. при 200*С.
Выключаем духовку и оставляем в ней "бабку" еще на 20 минут.
Потом аккуратно переворачиваем казан и извлекаем из него запеканку.
Вот какая румяненькая!
Пусть слегка остынет.
Нарезаем кусочками и подаём к столу.
Очень вкусная, угощайтесь!
ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!! !

Ответ от *****Инесса*****[новичек]
Добавте слегка обжареную морковь-по корейски, только не мног. о.. примерно ...четвёртую часть от основного блюда... и перемешайте... вместе с макаронами.. можно так же вместо морковки грибы... перемешать обжареные или в яйце обжарить и ссалом или корейкой!!

Ответ от Ёергей Смолин[новичек]
выложить на протвень, яйца+молоко, залить и в духовку, после приготовления зеленью посыпть и тертым сыром

Ответ от Cвета Дворецкая[гуру]
если в макаронах нет не каких приправ то можно взбить 5 яиц 1 ст. молока сахар всё смешать залить в макароны и в духовку до золотистой корочки.

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Макароны-по-флотски.
или Сделай соус к макаронам:
Болоньез-фарш, томат (помидоры или томат-паста) , лук, чеснок, зелень
или если есть курица-сделай чахобили ,-рецепт есть в сети, с макаронами сочетается классно
А можно с морепродуктами соус сделать
Или сырный соус: лук обжарить, посыпать 1 ст. л. муки, обжарить ещё чуть-чуть, залить кипятком, размешать чтобы не было комков, добавить тёртый сыр и мелконарезанную ветчину.
или Запеканка: Макароны-начинка -макароны, залить взбитыми с молоком или сметаной яйцами и тёртым сыром. Начинка может быть разная - грибы, мясо, курица. вплоть до рыбных консервов.
просто размешать с творогом и яйцами и сделать запеканку
Салат можно придумать с макаронами.

Ответ от Ассолькин[гуру]
макарошки по флотски

Ответ от Єиллини[гуру]
Макаронник. Остаток макарон разделить пополам. Одну часть выложить на противень, сверху прожаренный мясной фарш с репчатым луком. Закрыть оставшей частью макарон и запечь в духовке. Поверхность смазать взбитыми яйцами и сделать несколько проколов зубочисткой. При подаче разрезать на порции.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Добавить яйцо и что-нибудь: творог или отварное и перекрученное мясо с жареным луком и запечь в духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки помогите! остались вчерашни макароны,что б такое с ними приготовить.как-то блюдо освежить на ужин?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*