как вкусно приготовить макароны без мяса



Макароны без мяса

Автор Ольга Королева задал вопрос в разделе На скорую руку

Как вкусно приготовить макароны без мяса? и получил лучший ответ

Ответ от Kitty-yo[гуру]
да проще всего отварите макароны и подогрейте их потом на сливочном масле в сковороде. и все. ничего вообще не надо. если делать на медленном огне, то они пропитаются сливочным маслом и прогреются. ничего лишнего не нужно. ну соль по вкусу. необычайно вкусно.

Ответ от Vetka[гуру]
Макароны с творогом
Макароны отварить. Сало или бекон крупно порезать и поджарить до хруста. Смешать с макаронами и творогом.

Ответ от Евгения П[гуру]
Отварить макароны, добавить сливочного масла, посыпать тертым сыром и отваренным и порубленным яйцом!

Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
ой.. там такие сложные рецепты! а я так делаю- макаронки отварить.. на дуршлаг.. в кастрюльку положить кусочек слив.. масла и высыпать замор. ягодок из запасов.. особенно клубники.. прогреть ..посыпать сахаркоми и высыпать макаронки.. перемешать.. вкусно!!!. а еще посыпать тертым сыром и щепоткой орегано.. а еще отварить макар. посыпать творогом.. сахаром ванильным и простого ложечку. . перемешать и..

Ответ от Ѐузанна Каскулова[гуру]
Студен4еские годы вспомнила)) ) со слив. маслом обжареное, это было на праздник)) ) вкуснооо))

Ответ от Павел[гуру]
Если есть помидоры и лук, то в томатном соусе:
Помидоры отчистить от кожицы, лук обжарить на подсолнечном масле,
добавить порезанные помидоры, немного воды, и тушить минут 10 под крышкой,
разумеется приправив специям. Просто и вкусно.
Можно добавить различные консервы, сыр, оливки\маслины, сухарики и пр.
продукты, макароны, один из тех гарниров, в который можно добавлять всё, что угодно.
Я за свой опыт в кулинарии, перепробовал уймы рецептов, и есть множество своих.
Я даже как то с медом делал 😉
Первый ответ, то же весьма подходящий, с яйцами, но будет чего то не хватать,
но иногда сойдет.
Мой дед готовил макароны "По Казахски", то же, весьма просто, и необычно.
Необходимо взять хлебный мякиш (можно из старого хлеба) , покрошить, и обжарить
на сливочном масле до корочки, туда же отправить макароны и жарить в течении 5 минут.
Лично на мой взгляд, самый простой и вкусный вариант, с тертым сыром - ни добавить, ни убавить.
Бабушка просто обжаривает лук и добавляет к макаронам, с пахучим маслом (не рафинированное или как там) .
Некоторые виды рыб, сочитаются с макаронами, я порекомендовал бы взять один из моих рецептов на заметку,
просто и божественно вкусно!
Лук натереть на терке (по корейски) , лук нарезать полу кольцами, минтай (да именно эта дешевая рыба и именно она)
отчистить от кожи, и нарезать небольшими кусками (стейками) , в отдельной тарелке, взбить яйцо, майонез (можно
домашний) и подсолнечное масло, около 2-3х столовых ложек.
В форму для запекания, на дно, положить часть лука и моркови, на них выложить куски минтая, сверху положить
оставшиеся лук и морковь, и залить всё это дело майонезным соусом. (Рыбу и соус посолить и поперчить по вкусу)
Оставить на 20м, предварительно включив духовку на ~200 градусов. Через 20 минут, засунуть форму со всем добром
в духовку, и запекать 30-40 минут, что бы бульон почти весь выкипел.
Приготовить макароны\рис\гречневую кашу, положить порцию на тарелку, а с верху кусочки рыбы, вместе с луком и морковью,
именно в таком сочетании, получится незабываемый вкус, поверьте, все кто попробует, будут в восторге.
Можно по экспериментировать, и за 10 минут до готовности, потереть сыр с чесноком. За исключением конечно же
тех, кто рыбу на дух не переносит.
Общее время приготовления, около часа, и Ваш муж\дети уже через 10 минут потребуют добавки, а на следующий
день потребуют именно это блюдо 🙂

Ответ от Н.О.[эксперт]
Mакароны (перья, рожки) , лук, морковь, томатная паста, подсолнечное масло. Делаем поджарку из лука, морковки. Засыпаем СЫРЫЕ макароны в эту поджарку и слегка прожариваем на маленьком огне, постоянно помешивая. Они в это время немного белеют с одной ...набирают жира. Когда они прогреются, заливаем водой, в котрой разведена томатная паста (чтобы полностью покрыть макароны с запасом) . Солим, добавляем лаврушку. Накрываем крышкой и тушим до готовности. НЕ МЕШАТЬ! Я все это делаю ...большой сковороде (в итоге и посуды, и усилий меньше) . В таком виде даже не очень качественные макароны не развариваются, а остаются упругими. По ходу дела воду можно доливать.

Ответ от Кариночка[эксперт]
обжарить на сковородке с яйцами)

Ответ от Ѓшёл в монастырь:3[гуру]
Замените мясо овощами, например.

Ответ от Алеся Билт[гуру]
приготовьте спагетти с соусом болоньезе. Его можно даже не делать, а купить в магазине. и обычные макароны тоже вкусно с ним будут

Ответ от Angel with green eyes[гуру]
Морковочку, лучок. обжарили. туда макарошки. и готово. вкусняшка.

Ответ от Евгения Черная[гуру]
Замените куриный бульон на обычную воду!
Мяса нет. Обалденно вкусно!
как вкусно приготовить макароны без мяса
2 морковки
небольшой кусочек свежего имбирного корня
3 зубчика чеснока
1 стакана готового куриного бульона
½ стакана арахисового масла
¼ стакана соевого соуса
3 ст л рисового или обычного столового уксуса
1 стакан брокколи разделанной на соцветия
1 стакан снежного зеленого горошка (разновидность горошка, который едят вместе со стрючком)
1 красный сладкий перец.
Растительное масло
1 упаковка спагетти (я брала тип пасты ленгуини)
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Морковку настругайте тонкими полосками, лучше всего использовать ножик для чистки овощей. Мои полоски получились очень тонкие и гибкие как сама паста.
Перец нарежьте тонкими полосками, от стручков горошка оторвите хвостики. Перец, соцветия брокколи и горошек пассируйте на растительном масле на раскаленной сковороде в течение 5-7 минут. За 2-3 минут сбросьте в сковороду и морковку.
В другой сковороде разогрейте немного масла. Поджарьте раздавленный чеснок и сильно измельченный (порубите) корень имбиря. Через 30 секунд добавьте куриный бульон, арахисовое масло, уксус, соевый соус. Хорошо перемешайте и подержите на маленьком огне 5-7 минут изредка помешивая.
Отварите спагетти или ленгуини до готовности в соответствии с указаниями на упаковке.
Соедините овощи, соус и пасту. Хорошенько перемешайте. Подавать можно и в теплом виде и при комнатной температуре.
Быстро готовится и очень вкусно!

Ответ от Нина Никулина[гуру]
лук и морковь обжаритьи заправить и зелень в конце также и гречу а рис с куркумой растворить порошок в масле раст или слив и очень полезная штуеа

Ответ от Bestia[гуру]
отварить спагетти "аль денте": в большой кастрюле вскипятить воду из расчета на 2 л воды полторы столовых ложк соли, на сильном огне, помешивая, без добавления масла, постоянно следить чтобы не переварить, так как для продолжения рецепта макароны должны быть полусырыми внутри
обжариваешь на сковородке лук, чеснок, имбирь, пока лук не станет светло-коричневым, вливаешь туда томатный сок где-то стакан, добавляешь базелик, лучше сушеный, утушиваешь, помешивая (сока должно стать вдвое меньше, чем было) , снимаешь с огня, процеживаешь, слегка протирая
соус должен быть без лишних кусочков
свареные до полуготовности спагетти выкладываешь на сковородку, где готовился соус, заливаешь процеженным соусом и тушишь на медленном огне, помешивая, пока соус весь не спитается в макароны
при подаче сбрызнуть оливковым маслом, посыпать по вкусу черным перцем (у меня дома смешана приправа - 1\4 сладкий карри, 1\4острый карри и 1\2 черный перец, я ей посыпаю) , и украсить свежим безеликом
а еще девушка под ником Гений оставляла мне коммент с таким рецептом:
"А вообще я в часть бульона рублю чеснок мелко, мелко. Макароны отвариваю в бульоне, не промывая (естесственно) откидываю на друшлаг и сразу же, горячие чтобы были, поливаю растопленным маслом и чесночным бульоном.... вкусно очень.
Но это, если нет неприязни к чесноку:) "

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить макароны без мяса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*