что можно приготовить без мяса



Автор Грета задал вопрос в разделе Первые блюда

подскажите, что можно приготовить на обед. только без мяса, птицы, рыбы. только без мяса. и получил лучший ответ

Ответ от Elena[гуру]
драники со сметанкой можно ( полкило картофеля и одну луковицу потереть, добавить яйцо, ложку муки, зелень по вкусу, жарить как оладьи) или можно макароны с томатны соусом ( потушить мелкопорубленный лук, чеснок, перец и тертые помидоры без кожицы) и тертым сыром. можно перцы нафаршировать отваренным рисом + мелкопорезанные лук, помидор, перец + специи, немного раст. масла и томатной пасты и запечь в духовке под фольгой минут 40. можно из баклажанов сделать лодочки, слегка обжарить и нафаршировав брынзой с зеленью, запечь в духовке. можно гречку сделать с жаренным грибами с луком. короче много чего можно, смотря чего вам хочетса.

Ответ от Михаил Левин[новичек]
чай

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кабачки по-турецки
Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте мякоть и нарежьте ее. Посыпьте ее солью и перцем и оставьте на полчаса в холодном месте. Миндаль ошпарьте кипятком, снимите кожицу, натрите и смешайте с мякотью кабачка, сливками, желтками и изюмом. Массу приправьте по вкусу, наполните ею кабачки, уложите их на противень, посыпьте тертым сыром, полейте маслом и запекайте в духовке, поливая время от времени водой.
3 кабачка, 100 г сливок, 2 желтка, 50 г сыра, 80 г изюма и миндаля, 1 с. л. растительного масла
Фильм
Спаржа под соусом винегрет
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
Спаржу очистить, отварить в подсоленной воде и остудить. Приготовить соус из мелко нарубленной зелени, лука, нарубленного сваренного вкрутую яйца, растительного масла, немного уксуса и горчицы. Приправить его солью и перцем. Полить им спаржу и подать.
На 2 порции – 500 г спаржи, 100 г масла, 1 луковичка, 1 яйцо, 1 с. л. зелени
Фильм

Ответ от RIPvanWINKLE[гуру]
Овощной супчик с плавленным сырком, чечевицу, макароны с тушёной морковью-луком, посыпать тёртым сыром.
кашу гречневую или с молоком, или с кетчупом, грибной суп....

Ответ от Андрей Подвигин[гуру]
картофельное пюре

Ответ от Splena[гуру]
овощное рагу

Ответ от Анастасия Карпенко[новичек]
Кушай фрукты и овощи! не бывает такого блюда!

Ответ от Иринк@[гуру]
Рагу, картошка с грибами, овощи в горшочках, капуста тушоная, пюре гороховое

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Макароны свари, не только мяса, но и хлеба не надо.

Ответ от Safaya[гуру]
суп фасолевый, суп гороховый, суп грибной; вареники с картошкой, грибами, смородиной, вишней; драники, картошка жареная, печеная, отварная; Капуста тушеная; Дрожжевые блинчики (без яиц) . Каши всевозможные с тыквой, ягодами, грушей или яблоками. Яблоки печеные с медом и орехами. Винегрет.

Ответ от О.Г.[эксперт]
манную кашу!!!! Стопудово давно не ела...

Ответ от Ёвет@[гуру]
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ
форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.. .
картофель режем тонкими кружочками и выкладываем первый слой.. .
второй слой: ветчина порезанная соломкой.. .
ветчину сверху посыпать свежим укропом и тертым сыром ...
затем все повторить (картофель, ветчина, укроп, картофель)
затем готовим заливку: слегка взбиваем 12 стакана молока, 12 стакана сливок, 2 яйца, добавляем соль, выдавливаем чеснок, по вкусу черный перец
заливаем этой смесью наши слои и ставим в предварительно разогретую духовку... когда картофель наполовину готов, верхний слой посыпаем тертым сыром и дальше выпекаем до образования румяной корочки
Или
Запечённая картошка под сыром
Картошку режем на тонкие дольки. Посолим, можно добавить любимые
приправы. Форму натираем долькой чеснока и смазываем сливочным маслом.
Выкладываем картошку в форму. Заливаем молоком, чтобы оно чуть-чуть
не покрывало картошку. Смазываем верх сметаной. Кладём кусочки
сливочного масла.
Ставим в разогретую духовку до 220 градусов и печем 15 мин. Потом
уменьшаем огонь до 180 градусов и запекаем 45 мин, пока молоко не
впитается в картофель. За 10 мин. до конца, посыпаем тёртым сыром.
Картофель получается очень нежным и вкусным.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ЛОБИО (тушеная фасоль )
На ночь замачиваю фасоль. Утром варю её и в это время жарю много моркови с луком. Добавляю зажарку к фасоли+лавровый лист, солю, перчу и сахарю (по вкусу ).Варю до готовности и добавляю ложечку муки для густоты. Лучше ее развести в воде и влить как крохмал. Можно еще добавить измельченные орехи, но мне без них нравится больше. Можно это блюдо делать и с мясом, но белок фасоли и мясной белок-это слишком!
Хорошо добавить хмели-сунели.
КОТЛЕТЫ ИЗ ФАСОЛИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Сваренную фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль и тщательно вымешать. Из полученной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде, разогретой с маслом.
Подавать с грибным соусом.
На 2 стакана фасоли - 50 г хлеба белого, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 20 г сухих грибов, 1/2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сухарей и 3 ст. ложки масла.
НИ РЫБА, НИ МЯСО
5 больших луковиц порезать и смешать с 3-мя яйцами и 2-мя ст. ложками муки. Посолить, поперчить и жарить как оладьи на подсолнечном масле. Сложить в кастрюлю вертикально (поставить на ребро ).Залить соусом.
Соус: 3 морковки натереть на крупной тёрке, добавить 3 ст. ложки томатного соуса и 1 ложку сахара. Добавить 0,5 стакана воды и протушить соус на сковороде.
Залитые соусом оладьи из лука протушить 10-15 минут
ОВОЩНОЙ СУПЧИК
Клади в воду порезанные картофель, морковь, лук. Добавь лавровый листок и любимые специи или куриную приправу (по желанию) . За 10 минут до готовности клади порезанную капусту, болгарский перец, цветную капусту и зеленый горошек. Зелень укропа и петрушки можно добавлять каждому в тарелку.
Можно лук с морковкой обжарить на подсолнечном масле, но я люблю все сырое варить.
СУП С ШАМПИНЬОНАМИ
Варю перловку до готовности, добавляю порезанный картофель, морковь и поджаренные с луком грибы. Варю до готовности картофеля и добавляю зелень. Для усиления вкуса можно добавить грибную приправу.
ТУШЕНАЯ КАПУСТА
Обжарить на большой сковороде много лука и морковки, потертой на крупной терке. Добавить туда мелко порезанную капусту, посолить, поперчить, посахарить и + лавровый лист, изюм или чернослив. Можно добавить еще кабачок, порезанный соломкой. Тушить сначала под крышкой, а потом крышку снять, чтобы испарилась лишняя жидкость.
ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ
Грибы помыть, порезать пластинками и жарить на подсолн. масле пока не выпарится жидкость. Потом посолить и добавить порезанный лук. Я специй не добавляю, не люблю перебивать вкус и запах грибов. Жарить до готовности лука.
ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ
Тру сырую с свеклу на крупной терке. В это время жарится лук на подсолнечном масле. Добавляю к луку свеклу, накрываю крышкой и тушу почти до готовности. Дальше солю, перчу, добавляю лавровый лист и томат ( перекрученные на мясорубке помидоры или разведенную томатную пасту) . Перемешиваю, пробую всё на вкус и добавляю чего не хватает. Протушиваю до готовности и, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Вкусная и в теплом, и в холодном виде.

Ответ от Starlight[гуру]
На 1-е можно суп из плавленых сырков (рецептов куча в инете) .
На 2-е - яичницу с помидорами и луком.
Салатов куча без мяса и рыбы, да хоть тот же винегрет.

Ответ от Алекс[активный]
Если на первое, то овошной суп пюре например.
Как в обычный суп, хорошо отварите картошку кусочками, а потом что есть - идеально лучек и морковку (спасированные на сковороде) , потом туда цветную капусту или брокколи, можно еще спаржи кинуть. Подсолить.
Когда все свариться блендером взбить в пюре.
Посыпать зеленью.
Можно так и есть, а можно немного сливок или масла кинуть.. . сухариков...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, что можно приготовить на обед. только без мяса, птицы, рыбы. только без мяса.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*