сытный суп без мяса



Автор Марина задал вопрос в разделе Первые блюда

какой суп можно приготовить БЕЗ мяса и получил лучший ответ

Ответ от Александра Данилина[гуру]
Рыбный. Банка сайры в масле, горсть риса, картошка, морковь, лук.
Рис промыть, залить водой и поставить на плиту, после закипания огонь убавить до среднего. Картошку кубиками туда же, морковь натертую с нашинкованным луком обжарить и в кастрюлю. Варить минут 15, до готовности картошки. Посолить. Добавить содержимое всей банки (если куски большие, чуть помять вилкой), добавить черный перец горошком и лаврушку. Варить еще минут 10. Дать настояться полчасика. Подавать с майонезом или зеленью

Лё Ша Шаров, рецепт у Вас хороший для постной пищи, а вот с греночками Вы промахнулись. Борщ то постный, а вот в хлебушек молко да яйца, совсем не постные, добавляют )))

Ответ от Ёергей[гуру]
Овощной.
Окрошка.

Ответ от Александр Мухин[гуру]
молочный

Ответ от Николай Конарёв[гуру]
Любой.

Ответ от Dancing Shiva[гуру]
суп без мяса? o_O это уже не суп милочка

Ответ от Не понимаю шуток Бога...[гуру]
Например, с рыбой.
А если серьезно-то любой суп, что и с мясом
,только для насыщенности сделать зажарку на раст. масле.

Ответ от Єантом Астролог[гуру]
Практически любой! Вместо мяса можно добавить грибы .

Ответ от Илья Багаудинов[гуру]
Щи. Борщ. Гороховый.

Ответ от Ветер в голове[гуру]
Гаспачо, шикарный супчик, и готовится 5 минут.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Вегетарианские щи.
луковица, 1 морковь, 150г белокочанной капусты, 2 помидора, 1ч. л. молотой паприки, 3ст. л. растительного масла, ½ч. л. тмина, 2,5л воды, 100г шпината, 1 сладкий болгарский перец, душистый перец, соль.
Приготовление: очистите картофель, морковь, лук, нарежьте картофель кубиками, бросьте в кипящую воду, добавьте соль и перец, закройте крышку. Натрите морковь, измельчите лук, мелко нарежьте помидоры, нашинкуйте капусту. На растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь, капусту, помидоры, посыпьте паприкой, тмином, перемешайте, тушите на среднем огне 5 минут. Очистите болгарский перец, нарежьте маленькими кубиками, добавьте вместе со шпинатом к картошке, добавьте тушеные овощи, закройте крышкой, варите 5 минут на среднем огне.

Вегетарианский борщ.
3 картофелины, 1 стакан фасоли, 100г сушеных грибов, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, 300г капусты, 1ст. л. томатной пасты, 1ст. л. муки, 1 болгарский перец, растительное масло, соль, 1ч. л. сахара, перец, 3л воды, 1 лавровый лист, зелень.
Приготовление: замочите фасоль в теплой воде на 2 часа, также замочите сушеные грибы на несколько часов, затем отварите их в той же воде, нарежьте соломкой. Воду из-под грибов разбавьте 3л воды, добавьте грибы, затем очищенную и нарезанную соломкой свеклу. Через 15 минут добавьте очищенный и нарезанный брусочками картофель, варите 20 минут. На растительном масле пассеруйте нарезанную соломкой морковь и кубиками лук, добавьте муку, перемешайте, добавьте измельченные помидоры или томатную пасту. Добавьте зажарку в кастрюлю, положите нарезанный соломкой болгарский перец, нашинкованную капусту, отваренную фасоль, посолите, поперчите, добавьте сахар. Накройте крышкой, варите на медленном огне 5-7 минут, добавьте мелко нарезанную зелень. Подавайте со сметаной.

Вегетарианский овощной суп.
: 200г брюссельской капусты, 3 сладких болгарских перца, 1 морковь, 1 цуккини, 5 помидоров, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, 1 веточка тимьяна, 2-3ч. л. молотой паприки, оливковое масло, соль, черный молотый перец, 2л бутилированной воды.
Приготовление: вырежьте острым ножом кочерыжки у брюссельской капусты, кочаны надрежьте снизу крест-накрест, положите в холодно подсоленную воду, через 15 минут откиньте на дуршлаг. Нарежьте лук и морковь кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета в течение 10 минут, добавьте паприку, перемешайте, снимите с огня через 30 секунд. Нарежьте цуккини кубиками, сладкий перец очистите от семян и также нарежьте кубиками, измельчите чеснок и травы. Сделайте острым ножом крестообразные надрезы на помидорах, опустите на 30 секунд в кипяток, обдайте холодной водой, снимите кожицу, разрежьте помидоры, удалите семена, порубите мякоть. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте кипящей водой, варите до готовности. За 10 минут до окончания варки заправьте суп солью, перцем и чесноком с травами.
Солянка вегетарианская.
Ингредиенты: 2,5л воды, 250г грибов, 250г соленых грибов, 200г белокочанной капусты, 200г квашеной капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 1ст. л. томатной пасты, растительное масло, корень петрушки, зелень петрушки, пол-лимона, полстакана сметаны, соль, черный перец горошком.
Приготовление: мелко нашинкуйте свежую капусту, потушите вместе с мелко нарезанными помидорами, нашинкованным луком и квашеной капустой на растительном масле. Доведите воду до кипения, посолите, опустите в воду свежие грибы, морковь и корень петрушки, нарезанные соломкой. Через 10 минут добавьте тушеные овощи, нарезанные соленые грибы, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками соленые огурцы, пряности, варите еще 15 минут. Заправьте сметаной и соком лимона.
Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, разрешающей молочные продукты, к вегетарианскому супу можно подать сметану или заправить его сливками. Можно также заправить овощной суп отварным яйцом, если вы их употребляете.

Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
из гороха. чечевицы-супы-пюре и с крохотными сухариками с чесноком.. и заправить спасер. луком и кусочком сл. масла в чашку... харчо...

Ответ от Гномик гномикович[гуру]
Борщ, щи, грибной, фасолевый, гороховый, суп-пюре из овощей

Ответ от Helen[гуру]
Рыбный! Вот уж точно без мяса.

Ответ от Мария[мастер]
диетический)

Ответ от Aниcти[гуру]
любой, просто специй побольше, из сытного горох или фасоль добавить, зажарку погуще

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Любой вегетарианский: щи, борщ, гороховый и т. д.

Ответ от Ольга[гуру]
Овощной грибной гороховый

Ответ от Оксана Григорьева[активный]
Любой суп который вам известен! Я не люблю суп ни с мясом, ни с курицей, кроме солянки и харчо, мне не нравится когда жир к губам прилипает, даже если его немного. Я бы не сказала, что разница так уж ощутима, но вкус становится чище

Ответ от Gotte'sschainung D.[гуру]
о.... кабачковый susse suppe-пюре от Jamie Oliver...[в духовке... лучче на ум неприходит...]... светлые кабачки [крупные... ] так.. .
G.G.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Борщ мясопустный.
Поститься здоровью пригодится. Если конечно доктор разрешает! Я на третий день поста борща захотел, да жирненького! Что терпеть до покаяния, сварю. Только без мяса. Если постараться любое блюдо можно вкусным сделать.
Половинку небольшой свеклы, картофелину и маленькую морковку тщательно вымыл и почистил. Очистки поставил вариться в литре подсоленной воды с половинкой луковки. Для аромата добавил лаврушку и перец горошком. Банально, но верно! Овощной «бульон» варится быстро, минут пять - десять, поэтому я сразу занялся заправкой. Половинку луковицы порубил, картошку и свеклу нарезал тонким брусочком, а морковку соломкой. Форма нарезки дело исключительно вашего вкуса. Можно нарезать по любому, а морковку натереть на крупной терке. Лук спассировал до прозрачности на растительном масле, добавил морковку и свеклу и, налил половник отвара из кастрюли, оставил тушиться на маленьком огне под крышкой. Жменьку квашеной капусты (это сколько помещается в ладони) разложил на доске и порубил вдоль и поперек. А еще порезал кубиком небольшой помидор. Отвар снял с огня и дал немного постоять. Если в него попали песчинки с очистков, они должны опуститься на дно. Аккуратно процедил, но не весь, чуть-чуть на дне осталось. Его я вылил в раковину. В отваре поставил вариться картошку со столовой ложкой сушеного корня петрушки. Добавил огня под сковородкой, положил в нее капусту, помидор и посыпал смесью душистых перцев. Тщательно перемешал и опять оставил тушиться под крышкой на среднем огне. Капуста не очень сочная, как и помидор и, чтобы заправка не пригорела, долил немного отвара. Был бы у меня капустный рассол, я бы добавил его. Картошка почти сварилась. Выложил в кастрюлю заправку, дал закипеть и оставил довариваться на маленьком огне. Вместе с заправкой я добавил столовую ложку 12%ного винного уксуса, мелко нарубленный зубчик чеснока и пару щепоток черного перца. Хотя это не обязательно, дело вкуса. Готовность борща я определяю по свекле. Сварилась, значит готов. Я люблю, когда она немного не доварена, хрустенькая.
К борщу, я поджарил греночки из белого хлеба, смазал их тонким слоем горчицы и посыпал зеленью. Чудесно получилось! Борщ горячий, ароматный. Посыплю его рубленой зеленью и попробую. Свеколка, как я люблю, с хрустом, а картошечка мягкая. Пикантные греночки в самый раз. Сейчас бы рюмочку принять, да нельзя. Пост!
сытный суп без мяса

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой суп можно приготовить БЕЗ мяса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*