сколько варить баранину для шурпы



шурпа из баранины лучший рецепт

Автор SnajperWowa задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите проверенный рецепт шурпы. Какую часть баранины покупать лучше? и получил лучший ответ

Ответ от **Аlechka**[гуру]
На пятилитровую кастрюлю шурпы:
1.5-2 кг баранины НЕЖИРНОЙ, лучше седло, но можно любую часть, пробовала даже из головы и голяшек - тоже хороший бульон получается, только мяса немного.
Обязательно (без него даже начинать не стоит) - ЭСТРАГОН (лучше свежий, но зимой - можно сухой) , базилик - с ним все также, нужно этих чудо-травок по две-три веточки длиной 10-15см.
Неплохо, конечно, иметь и свежую петрушку - но ее скорее для "интерьера", чем для вкуса.
Лук репчатый - 2 крупные луковицы.
Морковь - одна крупная,
три разноцветных сладких перца,
картофель - две крупные картофелины,
головка чеснока,
Перец горошком черный (10 шт.) и душистый (2 шт.) .
Острый перчик.
Петрушка.
Помидоры 2-3 штуки.
Способ приготовления:
Вот классический рецепт "Шурпа из баранины".
Варим бульон по всем правилам: с перцем, солью, снимая пену - часа полтора.
Лук режем мелкими кубиками. Морковь, перец сладкий и картофель нарезаем тонкой соломкой, с помидоров надо снять шкурки, порезать дольками.
Добавляем в бульон подготовленный лук, варим еще минут 15, добавляем морковь, через 10 минут - перец и помидоры, эстрагон и базилик - веточками, картофель, чеснок (мелко порезать или выдавить) , петрушку мелко порезанную.
И именно в этой последовательности!
10 минут и выключаем.
Настоится и подаем.
Ветки эстрагона и базилика из кастрюли можно удалить.
Шурпа из баранины - очень красивый суп и обалденно вкусный, у меня его едят и восхищаются даже те, кто утверждает, что не ест баранину.
Поясню почему суп ленивый: ничего не обжаривается и не пассеруется!
я добовляла кензу и покупала седло барашка
мне понравилось
советую попробуйте
Источник:
**Аlechka**
Мыслитель
(7336)
обязательно попробую
спасибо за подсказку

Ответ от Ёимонова Галина[гуру]
ссылкаШурпа — очень вкусный и сытный суп. Если мясо и овощи потушить на сильном огне со специями и чесночком, то в результате баранина и бульон приобретает изумительный вкус.
ссылка Лично я очень люблю узбекскую кухню — много мяса, овощей, специй… Сытный и очень вкусный суп никого не оставит равнодушным. Приготовить поджарку можно в казане, или на сковородке, а можно на природе- на костре… Готовим?
ссылка Рецепт «Кайнатма шурпа (суп из баранины с овощами)».

Ответ от Ажорес[гуру]
как это не покажется странным, но какую часть варить или обжаривать при приготовлении этого блюда не делается, надо знать уклад восточных народов. на востоке основной приём пищи после заката, когда собиравется весь род, а это вместе с детьми может составлять человек 20-30, готовят сразу полбарана, а то и целиком. а вот которую часть кому это уже определяют традиции рода. готовят в10 литровых. как минимум казанах. . в остальное время довольствуются молочным. лепёшками и чаем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите проверенный рецепт шурпы. Какую часть баранины покупать лучше?

Что вкусненького можно приготовить из баранины дома?
ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ
Шурпа - национальное узбекское блюдо. Традиционно шурпа готовится из
подробнее...

Подскажите рецепты супа "Шурпа". Дайте ссылки на интересные варианты. Спс!
"Суп "Шурпа""
Говядина (или баранина) — 700 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 штподробнее...

как правильно делать шурпу
Шурпа узбекская «кайтнама» (Варёная)

Мясо: 1 кг азиатская (курдючная) баранина – спинка,
подробнее...
спросили в Драники
Как приготовить суп Шурпа??
Национальная кухня – это в первую очередь стереотип, визитная карточка пищевых традиций. Так у
подробнее...

Что такое шурпа и как она готовиться???
по этому рецепту действительно вкусно, сама неделю назад готовила - пальчики оближешь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сварить вкусный суп из баранины? не харчо.
СУП ИЗ БАРАНИНЫ
баранья кость для бульона, мясо баранины, картофель, томатная паста, зелень,
подробнее...

как правильно готовиться "шурпа" это такой суп из баранины
"Шурпа"

Баранина на косточке — 200 г
Луковиц — 1/4 шт
Моркови — 1/2 штподробнее...

Из кухни какой национальности блюдо
Шурпа (от тур. Çorba) — заправочный суп, получивший распространение на Востоке, где он
подробнее...

есть отлична баранинина, у кого есть супер-вкусный рецепт супа
Суп из баранины с рисом

Баранина 120 г, морковь 20 г, рис 30 г, лук репчатый 20 г, жир
подробнее...

Как вкусно приготовить шурпу?
Шурпа

баранина 155 г. ;
или говядина 160 г. ;
лук репчатый 30 г. ;
помидоры 35
подробнее...

как правильно приготовить шурпу?
Очень интересные рецепты, но у меня совсем другой. Рецепт моей мамы, только у меня нет рецептуры в
подробнее...

Кто знает как готовить ШУРПО (ШУРПА) Подскажите как это делается
шурпа по-татарски:

Ингредиенты:
Баранина 600-700 гр.,
лук 4 шт.,
морковь
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*