вкусные супы с бараниной



Автор Аська задал вопрос в разделе Первые блюда

есть отлична баранинина, у кого есть супер-вкусный рецепт супа и получил лучший ответ

Ответ от MOSKWA[гуру]
Суп из баранины с рисом
Баранина 120 г, морковь 20 г, рис 30 г, лук репчатый 20 г, жир бараний или маргарин столовый 10 г, мука 5 г, перец, зелень.
Баранину нарезать по 2-3 куска на порцию, положить в посуду с растопленным бараньим жиром или столовым маргарином, слегка поджарить, залить водой или бульоном из баранины и варить до готовности мяса. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать, добавить муку и продолжать пассерование еще 2-3 минуты, налить бульон и варить при слабом кипении. Суп процедить через сито, вновь довести до кипения, заправить солью и перцем. Отдельно в подсоленной воде отварить рис. Подавать суп с кусочками мяса, рисом и зеленью.
-------------
Гороховый суп с бараниной
Баранина 120 г, горох лущеный 30 г, баранье сало (курдюк) 20 г, лук репчатый 15 г, картофель 75 г, алыча 15 г, барбарис сушеный 10 г, шафран, зелень.
В кипящий бульон засыпать предварительно замоченный горох. За 20 минут до готовности супа добавить сырой крупно нарезанный репчатый лук, картофель, рубленый курдюк, алычу, барбарис и настой шафрана. Варить суп лучше в порционной посуде, в которой и подавать его на стол.
---------
Угро (суп-лапша с мясом)
На 4 порции Говядина или баранина - 500 г, лук репчатый - 150 г, морковь - 150 г, зелень - 1 пучок, горох - 1 стакан, картофель - 300 г, соль, специи по вкусу, мука - 1,5 стакана, яйцо -1 шт. , вода, соль.
Баранину или говядину нарезать крупными куска- ми, залить холодной водой, добавить морковь, репчатый лук и довести до кипения. В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, а через 30-40 минут картофель. Отдельно приготовить угро - тонкую лапшу из крутого, эластичного теста, которое замесить из муки, соли, яиц, воды. Тесто выдержать 30-40 минут в прохладном месте. Нарезать лапшу и слегка подсушить. Затем лапшу опустить в кипя- щий бульон и варить 10-15 минут. Перед подачей на стол заправить суп кислым молоком, рубленой зеленью.
-----------
Каурмо шурбо (мясной суп)
На 4 порции: баранина - 500 г, лук репчатый - 150 г, морковь - 250 г, картофель - 750 г, сало баранье - 75 г, помидоры - 200 г, перец болгарский - 2 шт. , зелень -1 пучок, соль, перец по вкусу.
Мякоть баранины нарезать кусками по 40-50 г, обжарить в котле до образования румяной корочки, добавить нарезанный соломкой репчатый лук, морковь и жарить еще 5-7 минут. Можно положить помидоры или томат-пасту. После этого в котел залить холодную воду, довести до кипения и варить на медленном огне. За 30 минут до готовности положить картофель, шинкованный болгарский перец, специи. Готовое шурбо посыпать зеленью. В шурбо можно добавить репу, тыкву. Отварное мясо, картофель можно подавать отдельно на блюде.

Ответ от Captain Obvious[гуру]
Если есть отличная баранина, то её лучше запечь или пожарить, а не варить с ней суп!!!!

Ответ от Ђатьяна Быкова[гуру]
если суп, то надо в скороварке, иначе весь день убьете на то, чтобы ее сварить хорошенько, а лучше запечь, в духовке.

Ответ от Ниночка ...[гуру]
ссылка
вот хороший сайт рецептов
там 49 рецептов супа из баранины
выбери на свой вкус

Ответ от Kepsy[гуру]
из отличной баранины получится отличный суп харчо!!! ммм.. .
ну емае... слюньки потекли.. .
ушла за бараниной.. .
з. ы. уважаемые Ниночка и Москва!! ! Скажите мне по секрету- вы сами то готовите по таким рецептам? Аська просит рецепт ВКУСНОГО супа, а не рецепт, написанный в книге рецептов! Мож я конечно чего то не правильно понимаю, но сама вот просто никогда не готовлю по подобным записям в кулинарной книге.. .
Аська, если у вас есть немного времени подождать, то напишу как я готовлю супер харчо из супер баранины))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Чтобы запасть на бульон из баранины, надо родиться бараном. Я это не как оскорбление, сам его приемлю, но только он средненький и лишь память детства или экзотика могут к нему привлечь. Баранина лучшее мясо в тушенье, но не в супах. Там король говядина, которую (судя по статистике этого форума) умеет готовить лишь 1% теперяшних россиян. Кстати, знаменитый черепаховый суп в ресторанах делается не из черепах а головы теленка.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Я готовлю "чанахи" 1-е и 2-е в одной тарелке. Поджариваем кусочки баранины на сковороде. Одновременно ставим кастрюлю с водой. Высыпаем мясо в кипящюю воду, добавляем резаную картошку, много резаного лука пусть кипит. Минут через 15-20 добавляем "паприкаш-заморозка" или красный сладкий перец (немного) + помидоры резаные+баклажан, мелко резаный чеснок. В конце варки добавляем специи и можно добавить томатную пасту если не хватает кислоты. В тарелке посыпаем зеленью.

Ответ от Butterfly[гуру]
Лучший суп из баранины - это шурпа, когда варится баранина со специями на медленном огне, чтобы бульон был прозрачный и в конце кладется крупно нарезанный картофель.

Ответ от Mouse в голубом.[гуру]
Мой муж научил меня готовить из баранины такой супец. Баранину нужно порезать на кусочки, ну, примерно, с куриное яйцо. Подготовьте нарезанный лук-3 штуки, крупную морковь- порезать как на плов, брусочками. В чайнике вскипятить воду. (должна быть горячая) . В кастрюлю с толстым дном или в казан налейте растительное масло. Подождите, чтобы нагрелось до кипения. Положите туда куски мяса, обжарьте (не забудьте посолить) . Вот, мяско зарумянилось, можно класть нарезанный лук (полукольцами) . Обжарьте. Когда увидите, что лук почти готов (стал прозрачным) , добавьте морковь. Обжарили вместе с морковью все и можно заливать кипятком. Вскипит- и добавляйте чечевицу- примерно на 3-литровую кастрюлю кладу 100 грамм сухой чечевицы. Пусть все варится на медленном огне под закрытой крышкой где-то полчасика. Потом попробуйте- если чечевица почти готова, то добавляйте нарезанной картошки, еще минут 10- и все готово!! ! Можно кушать! ! Приятного аппетита!!)) ) Этот суп очень сытный- Национальное блюдо памирцев- Национальность такая- они живут на границе с Афганистаном,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: есть отлична баранинина, у кого есть супер-вкусный рецепт супа

Как сварить вкусный суп из баранины? не харчо.
СУП ИЗ БАРАНИНЫ
баранья кость для бульона, мясо баранины, картофель, томатная паста, зелень,
подробнее...

Кто знает рецепт вкусного супа из баранины (на кости)
Очень много вариантов супа из баранины, от самых простых до бесконечности. Наверняка что-нибудь для
подробнее...

Что вкусное можно приготовить из баранины в домашних условиях? Рецепт плова не предлагать,делаю переодически:=))
Баранина с овощами (чанахи)

Мякоть баранины нарезать порционно, посолить, поперчить и
подробнее...

Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт супа с фасолью? Кто как делает?
Суп из стручковой фасоли

Очень вкусный суп. Влюбилась в него с первой ложки.
800 мл
подробнее...

как правильно готовиться "шурпа" это такой суп из баранины
"Шурпа"

Баранина на косточке — 200 г
Луковиц — 1/4 шт
Моркови — 1/2 штподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сварить вкусный суп?
Вкусно. Луковый суп. 4 больших луковицы, 125 гр сливочного масла, батон, 150 гр твердого сыра, 1
подробнее...

дайте вкусный рецепт супа из баранины
Суп-харчо из баранины

Ингредиенты

баранья грудинка 600 г
луковицы 3 шт.
подробнее...

Суп с овсянкой, кто готовил? как он вкусный?
хороший суп, если немножко добавить в суп к картошке,
подробнее...

Рецепт кавказского супа из баранины с горохом.
Суп (Пити)
Состав:

Баранина 120,
горох 20,
сало курдючное 20,
чеснок 10,
подробнее...

Кто знает рецепт вкусного супчика с пшеном? Расскажите как его готовить, пожалуйста!
Суп из говядины или баранины с пшеном. Составляющие: 1. 500 г мяса 2.1-1.5 стакана пшена 3.3
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепты диетических супов. Интересует рецепт супа с курицей и чисто овощной.
Французкий луковый суп-ОДНА ЛУКОВИЦА НА ВЕДРО ВОДЫ- а если серьезно то да- луковый суп- есть сырок
подробнее...
спросили в Вина мужа
Есть шейка барашка, муж где-то пробовал какой-то суп из баранины с фасолью. А как его готовить?
Необходимые продукты:
баранина (грудинка) - 750 г
растительное масло - 2 ст. ложкиподробнее...

Как известно Пити блюдо Азербайджанской кухни но говорят и Французы его готовят так ли это?
И французы готовят пити... .
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 200-250г
-
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*