первое из баранины рецепты



суп из баранины рецепт

Автор Анна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

дайте вкусный рецепт супа из баранины и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Серёгина[гуру]
Суп-харчо из баранины Ингредиенты баранья грудинка 600 г луковицы 3 шт. томатная паста 3 ст. л. перец горошком 10 чеснок 1/2 головки рис 1/2 стакана лавровый лист, соль, барбарис, специи для харчо Приготовление блюда: Жирную баранью грудинку порубить, выложить в кастрюлю, залить водой (1,5-2 литра) и довести до кипения. Снять пену, уменьшить газ, выложить специи - перец горошком, лаврушку. 1 луковицу очистить вместе с 1 морковкой и цельными бросить в бульон, варить до готовности около 1,5-2 часов, бульон не должен сильно кипеть. Овощи перед дальнейшей готовкой убрать из бульона. Оставшийся лук очистить, мелко порубить, обжарить в масле до прозрачности и добавить в кастрюлю вместе с промытым рисом, томатной пастой. Перемешать и варить на среднем огне 15-20 минут до готовности риса. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить, выложить барбарис и специи для варки харчо. Очищенный чеснок и орехи (грецкие орехи можно добавлять по желанию, также как и кусочки алычи) измельчить. Готовый суп снять с огня и добавить орехи, чеснок, зелень.

Ответ от Миссис Хадсон[гуру]
Никогда не ела ничего вкуснее настоящей узбекской шурпы, хотя живу всю жизнь в России.Берем жир или растительное масло без запаха и нагреваем в чугунной жаровне до легкого дымка. Опускаем нарезаную немелко баранину и обжариваем ее до румянца. Это произойдет быстро, поэтому не упустите момент. Советую морковь натереть на крупной терке заранее, а лучше нарезать соломкой.Бросайте ее в жаровню и также быстро обжарьте вместе с мясом. Лук должен быть наготове порезан, его кладем следом за морковкой. Как только лук поджарится до полуготовности - убавьте огонь и закройте все крышкой. Дайте потушиться, чтобы сок впитался в мясо. Добавьте резаный болгарский перец, помидорку и специи.А вот теперь выбирайте, что будете готовить дальше: суп, плов или лагман (суп-лапша) .Если шурпу - залейте водой мясо с овощами, как закипит - бросьте крупно резаную картошку. С ее готовностью и суп готов. Не забудьте зелень!Если туда бросить лапши (лучше домашнего приготовления) - получится лагман. А если рис - вкусный, красивый плов.Приятного аппетита!Между прочим, после обжаривания баранины исчезает ее своеобразный, не всем нравящийся запах.

Ответ от Iskra29[гуру]
Ловите на мыле

Ответ от Oven[гуру]
Вобще я делаю так.. . обжариваю баранину в казане со специями ...потом добовляю воду ...гороха немного картофель... запровляю томатом.... (после того как свариться картофель).... подаётся к столу с сухарикамии зеленью...

Ответ от Tugarin56@mail.ru[гуру]
Бишпармак

Ответ от Ксюша[гуру]
Суп из баранины с овощами и перловой крупой Состав:оливковое масло - 2 ст. лрепчатый лук - 2-3 штвареная баранина - 500гговяжий или куриный бульон - 1.5 лбрюква - 500 гморковь - 2 шткартофель - 1-2 штсельдерей (черешок) - 2 штперловая крупа - 100гсушеный тмин и соль - 1/2 ч. лмолотый черный перец - по вкусупетрушка или зеленый лук (нарезанные) - 2 ст. лСпособ приготовления:Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Нарезать репчатый лук и, помешивая, обжарить в масле лук до мягкости.Добавить баранину, влить бульон и довести до кипения, затем убавить огонь до умеренного и варить 10 минут, снимая пену.Овощи и баранину нарезать кубиками. Затем положить в кастрюлю брюкву, морковь, картофель, сельдерей, перловую крупу, тмин, соль и перец и варить, не накрывая крышкой, до готовности перловой крупы.Суп из баранины с айвой и яблоками Мясо 500 г Лук 2-3 шт Картофель 5-6 шт Мука 1/2 ст. л Масло 1/2 ст. л Айва 200 г Яблоки 200 г Отварить до полуготовности баранью грудинку, нарубленную вместе с косточками некрупными кусочками. Через 40-45 мин процедить бульон, а кусочки баранины и мелко нашинкованный репчатый лук выложить на разогретую с жиром сковороду и жарить (посыпать мукой и сильно подрумянить) . Залить мясо процеженным бульоном, довести до кипения, после чего добавить нарезанный брусочками картофель и крупные кусочки очищенной от кожицы и сердцевины айвы. добавить в суп яблоки, очищенные от кожицы и семян и нарезанные небольшими кусочками, и перец. Довести суп до готовности на слабом огне. Подать на стол, посыпав измельченной зеленью укропа или петрушки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: дайте вкусный рецепт супа из баранины

Как сварить вкусный суп из баранины? не харчо.
СУП ИЗ БАРАНИНЫ
баранья кость для бульона, мясо баранины, картофель, томатная паста, зелень,
подробнее...

Кто знает рецепт вкусного супа из баранины (на кости)
Очень много вариантов супа из баранины, от самых простых до бесконечности. Наверняка что-нибудь для
подробнее...

Рецепт кавказского супа из баранины с горохом.
Суп (Пити)
Состав:

Баранина 120,
горох 20,
сало курдючное 20,
чеснок 10,
подробнее...

Что такое пити?
Азербайджанский суп из баранины.
Рецепт:
- баранина - 200-250г
- лук репчатый - 2
подробнее...

Подскажите, как правильно приготовить шулюм из баранины?
Суп из баранины (шулюм)

Приблизительное время приготовления: 120 минут
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какое первое блюдо можно приготовить из баранины?
Суп из баранины по-шотландски
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 240г
-
подробнее...

Как правильно готовить суп ХАРЧО из баранины ?
С вашего позволения свой рецепт харчо, как я варю его. Существует (у меня) 2 варианта варки,
подробнее...

Какой суп можно сварить из баранины? Не харчо. Спасибо.
ШУРПА ЛЕНИВАЯ. В МУЛЬТИВАРКЕ.
Почему ленивая-потому что там ничего не обжаривается и не
подробнее...
спросили в Топленое
как приготовить бозбаш?
Приготовление бозбаша. 1. Мясо залить холодной водой и в течение 1 -1,5 ч варить бульон под крышкой
подробнее...

как называеться национальный суп в ТУРЦИИ?
Суп Хамур (Суп лапша)
Для супа используется лапша домашнего изготовления.
В Чоруме суп
подробнее...

Кто знает какой-нибудь рецепт турецкого супа?
кухня (Шашлыки, шаурма, кебап, лахмаджун, десерты, супы, пидэ, турецкая кухня)подробнее...

Дайте, плиз, рецепт рисового супа?
СУП РИСОВЫЙ С ЛИМОНОМ

800 г говяжьего мяса, 150 г риса, 100 г сметаны, 30 г сливочного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*