баранина суп



Бульон из баранины рецепт

Автор Ёеньора Помидора задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сварить вкусный суп из баранины? не харчо. и получил лучший ответ

Ответ от Єарида[гуру]
СУП ИЗ БАРАНИНЫ
баранья кость для бульона, мясо баранины, картофель, томатная паста, зелень, чеснок, лук
Сварить бульон из кости. Мясо кусочками обжарить на сковороде до румяной корочки, добавить лук и томатную пасту (можно протертые свежие помидоры). Картофель почистить и порезать на четвертинки. в бульон положить картофель и мясо с луком и томатной пастой, довести до кипения, варить минут 15-20. Добавить измельченные дольки чеснока (кому как нравится) , Посыпать рубленой зеленью (лучше кинза) .
ШУРПА ПО-ТАТАРСКИ
Баранина 600-700 гр. ,
лук 4 шт. ,
морковь 2 шт. ,
помидор 2 шт. ,
картофель 3 шт. ,
перец болгарский 2 шт,
специи по вкусу
Баранину промыть, порезать кусками, как на плов и поставить вариться бульон, переодически снимая пену. После того как закипит первый раз, слить воду и залить еще раз.
Пока варится бульон, нарезать лук и морковь не мелко (средними кусками) ,
картошку порезать на 4 части и закинуть вместе с морковкой в кастрюлю, после этого через 5 минут добавить лук (предварительно ничего не зажаривать!!!) .
За 15 минут до конца приготовления добавить нарезанные помидоры, болгарский перец и специи.

Ответ от Ёкандинавка-177rus[гуру]
вот здесь полно супов из барашкаhttp://eda-server.ru/cgi-bin/search/search.pl?stype=AND&stpos=0&query=суп+из+баранины&ok2.x=24&ok2.y=13

Ответ от Ђаня[гуру]
Суп из баранины по-шотландски
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 240г
- морковь - 40г
- репа - 40г
- сельдерей - 50г
- лук репчатый - 40г
- крупа перловая - 40г
- петрушка (зелень) - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.
Баранину заливают холодной водой, дают закипеть, снимают пену, солят, кладут головку репчатого лука и варят на слабом огне в течение часа. Овощи, нарезанные мелкими кусочками, вводят в бульон вместе с предварительно ошпаренной и промытой перловой крупой и варят до готовности. Мясо вынимают и, удалив кости, снова закладывают в бульон. Лишний жир снимают, бульон солят, перчат и посыпают рубленой зеленью петрушки.
Суп с укропом и фрикадельками
Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло - 2 cт. л.
- яйцо - 2 шт.
- рис (быстрого приготовления) - 1 стакан
- мясной бульон - 1.5 л
- орегано - 1 ч. л.
- соль, черный перец - по вкусу
- баранина (измельченная) - 200г
- лимонный сок - 3 ст. л.
- укроп - 1 пучок.
Луковицу и чеснок почистить и измельчить. Разогреть масло и поджарить на нем на среднем огне, пока лук нe станет прозрачным. Разбить яйцо. Отделить белок от желтка. Рис, 4 ст. л. бульона, белок, орегано, соль и перец смешать и добавить кусочки мяса. Все хорошо размять и слепить из этой массы фрикадельки. Разогреть оставшийся бульон и варить в нем в течение 10 минут фрикадельки.
Взбить желток и лимонный сок, постепенно добавляя бульон, затем добавить эту смесь в горячий бульон и снять с огня. Укроп вымыть, мелко нарезать и высыпать в суп.
Суп из баранины с огурцами
Для рецепта Вам потребуются:
- темный соевый соус - 1 ст. л.
- кунжутное масло - 1 ч. л.
- баранина (филе полосками) - 250г
- куриный бульон - 6 стаканов
- морская соль - 1/2 ч. л.
- белый перец - по вкусу
- огурцы (прозрачными кружками) - 200г
- рисовый уксус - 1 ст. л.
Смешайте соевый соус и кунжутное масло, добавьте баранину, перемешайте и оставьте на 30 минут. Доведите куриный бульон до кипения, посолите и поперчите. Уменьшите огонь до медленного. Выньте мясо из миски, добавьте в бульон и варите в течение 2 минут. Достаньте мясо и прикройте, чтобы оно оставалось теплым. Положите огурцы в кастрюлю и вновь прокипятите. Уменьшите огонь до малого, добавьте баранину и уксус и готовьте в течение 4 минут.
Суп из баранины с крупой
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 500г
- крупа (рис, вермишель или домашняя лапша) - 40-50г
- репчатый лук - 2-3 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- томат-пюре - 20г
- топленый бараний жир - 50г
- аджика - 1 ст. л.
- зелень укропа и петрушки - по 3-6 веточек
- вода - 2-2.5 л
- соль и другие приправы - по вкусу.
Баранину мелко нарезать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности. В процессе варки в бульон положить 1 головку лука и 2-3 корня петрушки. Затем всыпать крупу (рис, вермишель, домашнюю лапшу). К спассерованному на бараньем жире луку добавить томат-пюре и аджику. За 5-10 минут до готовности суп приправить поджаренным луком, чесноком, толченным с солью, мелко нарезанной зеленью
Суп из баранины с помидорами
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (кости) - 1 кг
- барашек (постное мясо) - 250г
- помидоры - 1.5 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- соль - 2 ч. л.
- мускатный орех (тертый) - на кончике ножа
- черный перец - на кончике ножа
- сахар - 1/2 ч. л.
- рис (длиннозерный) - 100г
- базилик (нарубленный) - 2 ст. л.
Бараньи кости 10 минут поварим в достаточном количестве кипящей воды, после чего сразу сполоснем холодной водой. Кастрюлю сполоснем. Мясо барашка вымоем, вместе с костями положим в кастрюлю, нальем 2 л воды и доведем до кипения. На медленном огне мясо сварим до мягкости в течение примерно 1.5 часов. Шумовкой снимаем пену, которая образуется в начале варки. Тем временем помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, мелко порежем. Лук очистим и покрошим. Примерно через 60 минут вынем

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить вкусный суп из баранины? не харчо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*