баранина с черносливом



Баранина с черносливом рецепт

Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить баранину с черносливом? и получил лучший ответ

Ответ от Максим иванов[гуру]
Баранина с черносливом — арабское блюдо
750 г баранины (грудинка или шейная часть) , 1 большая луковица, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 неполная ст. ложка муки, корица на кончике ножа, 120 г чернослива, 1 чайная ложка сахара, соль, перец.
Мясо нарезать узкими кусочками (1X5 см) . Лук мелко порубить и слегка обжарить, затем добавить к нему мясо и тоже обжарить. Посыпать мукой, добавить специи и все хорошо перемешат. Затем залить горячей водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставить тушить на слабом огне, под крышкой. Незадолго до готовности добавить чернослив, который предварительно должен быть замочен на 12 ч (из чернослива следует удалить косточки) , а также сахар. Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 4—6 порций.
БАРАНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ И МИНДАЛЕМ
Ингредиенты:
баранина молодая 1,2 кг
лук репчатый 4 шт.
лимоны 2 шт.
масло оливковое 0,5 стакана
мука 4 cт. л.
чернослив 300 г
миндаль 0,75 стакана
сахар 6 ч. л.
перец черный молотый, соль
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, смешать с нарезанным ломтиками луком, сбрызнуть лимонным соком и отставить на 1 -2 часа. Затем отжать, обжарить в масле, добавить муку, спассеровать, залить водой и варить, пока мясо не размягчится. Потом добавить чернослив, измельченный в ступке миндаль и довести до готовности. Перед тем как снять с огня, добавить сахар и лимонный сок.
Баранина по-мароккански с медом и черносливом - рецепт, как приготовитьРецепт, как приготовить «Баранина по-мароккански с медом и черносливом» , очень вкусные рецепты - как правильно готовится курица, жарится рыба, варится куриный бульон, рецепт засолки и маринования огурцов, греческий салат, итальянская кухня для вас, рецепт «Баранина по-мароккански с медом и черносливом».. .
Для приготовления этого праздничного блюда на 6 порций вам потребуется:
1 кг баранины
1 луковица
130 г чернослива без косточек
350 мл горячего чая
2 ст. л. горячей воды
5-6 ст. л. нарезанной свежей петрушки
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. порошка карри и щепотка мускатного ореха
2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. шафрана
5-6 ст. л. меда
250 мл бульона из баранины или говядины
115 г поджаренного бланшированного миндаля
2 ст. л. свежего кориандра
3 вареных вкрутую яйца
Cоль и черный молотый перец по вкусу.
1. Положить чернослив в миску и залить чаем. Оставить, чтобы чернослив разбух.
2. В форму для запекания положить баранину, порезанный лук, петрушку, имбирь, порошок карри, мускатный орех, корицу, соль и щепотку черного перца и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Накрыть крышкой и готовить около 2 часов до мягкости мяса.
3. Слить жидкость от чернослива в мясо.
4. Перемешать шафран с горячей водой и перелить в форму вместе с бульоном и медом.
5. Запекать, не накрывая крышкой, 30 минут, периодически поворачивая баранину.
6. Добавить в форму чернослив и хорошенько перемешать.
7. Подавать к столу, посыпав мясо поджаренным миндалем и нарезанным кориандром и украсив дольками вареного яйца.

Ответ от Olegr[гуру]
Взять барана и чернослив ...

Ответ от Ксюша[гуру]
БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
На 1 кг баранины — 2—3 ст. ложки смальца или сливочного масла, 300 г чернослива, 2 луковицы, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку пшеничной муки, 1 ст. ложку сахара, 10 гвоздик, 1/4 ч. ложки корицы, 1 ст. ложку 9%-ного уксуса, 3,5 стакана бульона, соль — по вкусу.
Нарезанную мелкими кусками (40—50 г) мякоть баранины солят, обжаривают на хорошо разогретом смальце или сливочном масле, кладут в сотейник, добавляют нарезанный слегка обжаренный репчатый лук, томат-пюре, заливают небольшим количеством бульона, приготовленного из обжаренных костей, и тушат 20—30 мин.
После этого в сотейник кладут перебранный и промытый чернослив, пассерованную пшеничную муку, разведенную частью бульона, тушат до готовности мяса, подливая по мере надобности бульон, добавляют уксус, корицу, гвоздику, сахар и тушат еще 10—15 мин.
На гарнир к баранине подают чернослив и поливают подливой, в которой она тушилась

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить баранину с черносливом?

А кто н-дь знает рецепт приготовления мяса с черносливом?
Мясо с черносливом по-гречески

1 кг говядины (мякоть), 5 морковок, 3 луковицы, 500 г
подробнее...

как готовить баранину?
Как приготовить стейки из баранины (рецепт с фото)

Сегодня я поделись своим рецептом,
подробнее...

Что можно приготовить из вырезки баранины?
Тушеная баранина с овощами и белым соусом
Ингредиенты:

баранина (с лопаточной
подробнее...

как правильно приготовить плов с бараниной?
Плов с бараниной
Ингредиенты:
На 2 стакана риса -
1 кг баранины,
8 луковиц,подробнее...
спросили в Мясо Говядина
Дайте рецепт люля-кебаб только если из мяса есть говядина и свинина!
500г говядины и свинины вместе, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Интересуют рецепты блюд египетской кухни, можете поделиться?
Фуль
Одно из самых популярных блюд в Египте. Подается внутри хлеба (лепешки).
Сухие бобы,
подробнее...

Как приготовить баранину ребра с овощами?
Ребра порезать и обжарить на сильном огне для образования корочки, потом огонь убавить, долить воды
подробнее...

кто знает арабские блюда напишите рецепт
Рисовый пудинг "Мегли"
1 стакан дробленого риса
5 стаканов холодной воды
1 1/4
подробнее...

Что приготовить из чернослива?
Все очень просто и вкусно. Слегка размоченый чернослив (или не размоченный, если нет времени)
подробнее...
спросили в Моровые
В какие блюда Вы добавляете чернослив? Поделитесь рецептами!
2свёклы, 1вар. моровь, чернослив, 100г. сыра, 200г. кур. мяса (жарить) , 1чесночёкгр. орех, м-з,
подробнее...

Кто-нибудь знает рецепт мяса в соусе с черносливом?
Рецепт говядины, тушеной с черносливом
1 кг говядины обмойте, разрежьте на куски, посолите,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*