соус из чернослива



Мясо в соусе рецепт

Автор Аленка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто-нибудь знает рецепт мяса в соусе с черносливом? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Дубровски[гуру]
Рецепт говядины, тушеной с черносливом
1 кг говядины обмойте, разрежьте на куски, посолите, обжарьте на сковороде до образования румяной корочки, затем переложите в кастрюлю, добавьте пассерованный репчатый лук (1 шт. ) и 2 ст. ложки томатной пасты, залейте небольшим количеством бульона и протушите в течение 25-30 мин.
Разведите 1 ст. ложку поджаренной муки бульоном, положите в кастрюлю с мясом вместе с 500 г промытого чернослива и тушите до готовности. После этого добавьте 1 ст. ложку уксуса, 2 гвоздики, 0,5 ст. ложки сахара и еще протушите 10-15 мин.
Подайте тушеную говядину с черносливом и соусом, в котором мясо тушилось.

Ответ от MASA[гуру]
ссылка
МАША, зайди сюда, здесь очень хороший рецепт пальчики оближешь, приятного аппетита.

Ответ от Ўрий[гуру]
Мясо тушеное с черносливомДля рецепта Вам потребуются:- баранина - 1 кг- чернослив - 500г- миндальные орехи - 100г- лук репчатый - 2 шт.- чеснок - 3 зубчика- корица - 2 палочки- молотый имбирь - 1 ч. л.- шафран - 1 щепотка- семена кунжута (жареные) - 1/2 стакана- сахарная пудра - 5 ч. л.- масло - 3/4 стакана- соль - 1/2 ч. л.Мясо нарезать большими кусками, положить в скороварку, добавить соль, палочки корицы, имбирь, 1 мелко нарезанную луковицу и мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешать, поставить на небольшой огонь, прикрыть крышкой, не закрывая ее плотно. Тычинки шафрана нагреть на крышке скороварки, затем, растереть их пальцами и добавить к мясу. Залить мясо горячей водой, чтобы мясо было покрыто. Плотно закрыть крышку скороварки и тушить, после закипания 20-30 минут. По окончании тушения, охладить скороварку под струей горячей воды, открыть крышку. Взять 2 разливных ложки соуса от мяса и варить в нем чернослив ( в отдельной посуде )на медленном огне . Когда чернослив будет готов, добавить 3 чайных ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку корицы, потушить немного, минуты 3-4. К мясу добавить вторую мелко нарезанную луковицу, 2 чайных ложки сахарной пудры и снова поставить на огонь, часто помешивать, приблизительно через 15 минут закончить тушение. Горячее мясо красиво разложить на большом блюде, сверху выложить чернослив, полить все соусом от мяса и чернослива, посыпать семечками кунжута и миндальными орехами.2 СОСТАВ700~800г мякоти говядины или свинины, 200г чернослива без косточек, 0,5 стакана грецких орехов (~50г)СОУС-ОБМАЗКА7~8 ст ложек сметаны, 2~3 ч ложки горчицы, 1 ч ложка солиЧернослив хорошо вымыть, залить кипятком и оставить набухать.Мясо разрезать.Если кусок большой и без плёнок, то его разрезать "гармошкой" - описание технологии см. в рецепте рулет "Нежный".В противном случае с мяса срезать плёнки, разрезать его горизонтально на несколько пластин, отбить и сложить пластины внахлёст, образуя большой пласт.Смешать сметану, горчицу и соль.Две трети получившейся массы рукой втереть в мясо.Чернослив положить в блендер и взбить. Если масса получается слишком густой, можно добавить 1/4 стакана воды из-под чернослива. Должна получиться однородная паста.Если чернослив сладкий, то подкислить его соком лимона.Чернослив выложить на мясо и равномерно размазать.Сверху распределить крупно пломанные орехи.Свернуть мясо в большой рулет.На лист фольги намазать немного сметанного соуса и положить рулет краем вниз.На рулет выложить остаток соуса и размазать.Края фольги поднять над рулетом и герметично закрепить. Желательно, чтобы сверху между рулетом и фольгой была воздушная подушка.Переложить рулет на противень и оставить от 30 минут до 1 часа.Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с рулетом.Запекать примерно 1 час.Фольгу приоткрыть, температуру поставить на максимум и запекать ещё 3~5 минут до лёгкого подсыхания поверхности. До зарумянивания не доводить, иначе мясо может пересохнуть.Рулет вынуть из фольги, переложить на блюдо и сразу же чем-нибудь закрыть - новым листом фольги или миской большого размера. Это предотвратит испарение влаги из мяса и оно останется сочным.Подавать в горячем или холодном виде, порезав на порционные дольки.

Ответ от DeТочка[гуру]
Как в духовке - не знаю. Я всегда делаю мясо тушеное.
Берете говядину, режите небольшими кусочками и обжариваете. Укладываете в кастрюльку, заливаете водой. Пока закипает - режите и обжариваете лук слегка. В закипевшее мясо кидаете лук, кидаете чернослив (без косточек и порезать на 2-4 части) и тушить мясо до готовности. за пять минут до снятия с огня добавить соль и можно имбирь (сухой или свежий) . Можно также немного корицы добавить, но это уже на свой вкус

Ответ от Ѝлемен Тарно[гуру]
не люблю рецепты готовые, сверху, сама ориентируюсь - просто делаю луковую основу - тушу нарезанный полукольцами лук на рафинированном растительном масле, потом добавляю мясо, нарезанное кусочками, и то, что хочется - помидор, морковку, сладкий перец. Всё это даёт сок, потом добавляю чернослив - чтобы он не оказался в сухой смеси, но тушился, ларвушку, всё тушится под крышкой - даже не в духовке.

Ответ от Дианка=Р[мастер]
Мясо с черносливом по-гречески 1 кг говядины (мякоть) , 5 морковок, 3 луковицы, 500 г чернослива, 1/2 ст. кислого вина, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. корицы (без верха) , соль, сахар, черный молотый перец. Мясо вымыть и нарезать кусочками, разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления на поверхности корочки. Добавить заранее обжаренный на сковороде в растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и если необходимо - воды (вкус должен быть кисло-сладкий) . Жидкость должна покрывать куски мяса в казане. Мясо тушить на маленьком огне. За 30 мин. до окончания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу, можно по желанию прибавить одну чайную ложку томат-пюре, черный молотый перец.Свинина с соусом из чернослива Мясо 1,5 кг, сухое вино 1/2 стакана, перец, сахар, лавровый лист, корица, соль по вкусу, чернослив 300 г, масло 1 ст. л. , белая булка 100 г. Небольшой кусок свежего окорока вымыть, вымочить в холодной воде, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана сухого вина, 1/2 стакана воды, всыпать немного соли, положить лавровый лист, перец горошком, поставить на огонь и тушить, часто переворачивая мясо. Чернослив разварить, очистить от косточек, протереть сквозь сито, смешать с поджаренной на масле тертой булкой, положить немного сахару, корицы, развести соусом из-под жаркого, вскипятить, облить разрезанное на блюде мясо.

Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
я беру ломти говядины, отбиваю, кладу на середину размоченный чернослив без косточек, солю-перчу, сворачиваю рулеты, связываю ниткой, чтобы нигде не протекало. Обжариваю, сливая лишнюю жидкость, жидкость смешиваю со сметаной, добавляю мелконарубленную зелень и чеснок, заливаю и тушу до готовности. Когда мясо немного остынет, срезаю нитки. Можно подавать горячим с жареным или печеным картофелем, или рисом, можно нарезать ломтиками и подавать холодным. Очень вкусно получается.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь знает рецепт мяса в соусе с черносливом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*