азу это



что такое азу

Автор Гость задал вопрос в разделе Вторые блюда

Самый правильный рецепт Азу? и получил лучший ответ

Ответ от Лика Михей[гуру]
Действительно, стандарта нет, каждая хозяйка любой рецепт адаптирует под себя. В Азу главное - баранина и солёные огурцы.
Азу по-татарски.
Состав
700 г говядины
1 большая белая луковица
3 большиx помидора
1 ст. л. томатной пасты
3 средних соленых огурца
щепотка молотого лаврового листа
или 2 целых листика
100-150 мл бульона или горячей воды
сахар (если очень кислые помидоры)
соль, перец
петрушка
чеснок
5-6 шт. картофеля
Приготовление
1. Говядину (мякоть) очистить от пленок, нарезать брусочками 2 х 4 см, стараясь резать поперек волокон.
2. Луковицу разрезать пополам, каждую половинку нарезать полукольцами поперек луковицы.
Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками. Так же, кубиками, нарезать и огурцы.
3. Мясо быстро обжарить на сильно разогретой сковороде до румяной корочки. Лучше это делать по частям, чтобы мясо не успело дать сок. Сложить в огнеупорную посуду, лучше чугунную. Мясо немного посолить (не забыть, что еще будут соленые огурцы) и поперчить.
4. Добавить к мясу лук, обжаренный в той же сковородке, где жарилось мясо. Залить водой или бульоном, чтобы только прикрыть мясо. Сверху выложить помидоры и тушить при закрытой крышке минут 30. Или до почти полной готовности мяса. Время зависит от качества мяса.
5. Добавить молотый лавровый лист или целый, соленые огурцы и томатную пасту, перемешать. Тушить еще минут 15. Проверить на соль и кислоту. Если надо, добавить сахар. Его добавляю в томаты почти всегда, чтобы сбалансировать вкус.
6. Почистить картофель и поджарить.
7. Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порубить, смешать с петрушкой.
8. На тарелку выложить жареный картофель, а сверху тушеное мясо. Посыпать петрушкой с чесноком.
Примечание
Никогда не добавляю в соус муку. Если нужен соус погуще, увариваю. Кстати, это гораздо вкуснее и диетичнее.
Многие кладут в азу еще и морковь. И это очень вкусно. Сладкая морковь прекрасно гармонирует с кислoвaтыми помидорами.
Лика Михей
Просветленный
(20721)
Бывает и так делают, но вообще, Азу – это исконно татарское блюдо: обжаренные кусочки мяса, тушёные с помидорами, луком, картошкой и солёными огурцами.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Нет такого. Нет стандарта. Единственно, в чем все сходятся, так это что азу - кушанье из мелко нарезанных кусочков мяса в соусе.
Баранье азу с айвой (узбекское блюдо бехили жаркоп)
Ягнятину обмыть и просушить. Быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки. Добавить мелко нарубленный лук и пассировать его до золотистого цвета. Айву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками. К мясу добавить дольки очищенной айвы, солить, перчить, влить вино и тушить до готовности 45 минут. Дать настояться. Гарнировать зеленью.
500 г мяса ягненка, 2 шт айвы, 2 луковицы, 50 г растительного масла, 100 г сухого вина
азу это

Ответ от Виктор[гуру]
Азу по-татарски
Состав
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец
Приготовление
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Самый правильный рецепт Азу?
спросили в Другое
помите, нужна история азу
Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины
подробнее...
спросили в Буквы
что такое буквы кириллицы
Это буквы древнеславянского алфавита.

Краткий перечень букв кириллицы таков:
Аз,
подробнее...

Что такое суше
Что такое суши
В национальной кухне Японии широко используется рис и рыба, поэтому вполне
подробнее...
спросили в III век
Что такое ганч
В умелых руках лучший клад — ремесло, Что с ним в целом мире сравниться б могло? (Фирдоуси)подробнее...
спросили в Боди арт
Что такое бодиарт? Что вы знаете о нем?
Боди-арт берет свое начало с росписи тел древних племен Америки, Африки и Азии, для них, правда,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Интернет Веганы
Что такое VEGA??
Что такое Вега? Значение и толкование слова vega, определение термина
1) Вега - (Лиры) -
подробнее...
спросили в Чеки 10 декабря
Что такое дорожные чеки и зачем они нужны? Спасибо.
Дорожный чек — это платёжный документ, представляющий собой денежное обязательство эмитента
подробнее...

Что такое свастика?
История и значение

Слово «свастика» — составное из двух санскритских корней:
подробнее...

Что такое "каперсы"?
Что такое каперсы?
___________________________________________________
#yaimg11632#подробнее...

Что такое ДЦП. КАК ОН ПРОЯВЛЯЕТСЯ
Детский церебральный паралич (сокращенно «ДЦП» ) - заболевание, вызванное поражением головного
подробнее...
спросили в 10 год
Что такое личи?
Личи (синонимы: лиджи, лайси, лиси, лиджи китайское, "китайская слива") - Litchi chinensis Sonn. -
подробнее...

Что такое розмарин из чего он растёт
Что такое розмарин.
Розмарин представляет собой вечнозеленый кустарник с серовато-бурой корой,
подробнее...

что такое лерпа?
Что такое лепра?
Лепра – хроническое инфекционное заболевание, вызываемое микобактерией
подробнее...

Что такое подёвка?
Подёвка - праздничная одежда (Рязанская область) .
"устаревшее" слово.
Действительно
подробнее...
спросили в Политика
Что такое политическая сила? Как формируются и развиваются политические силы?
Ну, например, вы знаете своего депутата? Ну, которого вы якобы избирали?
Что он сделал для
подробнее...
Азу на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Азу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*