Блюдо азу википедия
Автор Анюта Ендальцева задал вопрос в разделе Другое
помите, нужна история азу и получил лучший ответ
Ответ от Алексис Палукас[гуру]
Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины) , тушённых с помидорами (или томатным соусом) , луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
Истории не известен тот день и год, когда человек впервые попробовал зажаренное на костре мясо. Между тем благодаря высокому содержанию полноценного животного белка мясо сыграло важную роль в развитии человеческого организма. Мясная пища способствовала увеличению физической силы человека и оказала существенное влияние на его мозг. Азу- блюдо великих завоевателей, кочевников, жизнь которых была неразрывно связана с лошадьми .И в еде они отдавали предпочтение конине. И неспроста: конина, особенно мясо молодых лошадей и жеребят, и питательна и вкусна.
Мясо едят везде, отдавая, правда, предпочтение тому или иному сорту. В тех местах, где развито овцеводство, излюбленным мясом считается баранина . Славяне с пренебрежением относятся к конине. Поэтому теперь азу готовят и из говядины, и из баранины и из молодой конины . И все же называют его Азу по-татарски, хотя от АЗУ осталось только нарезанное брусками обжаренное мясо ...а все остальное - кто как придумает
что такое азу? Может озу?